祖国的成长作文
你好!好久不见了,你还好吗?听到你今年暑假要回家乡的消息,我非常高兴,马上拿出纸和笔给你写了这封信。
还记得我们刚上幼儿园时一起回肥东老家的情景吗?一路上我们先乘坐公共汽车,再乘坐私人的中巴车,然后换乘破旧的三轮车,最后还要沿着田埂走上好长时间才能到家。那时肥东农村的道路大多还都是土路,车子一过便尘土飞扬。我们先是在坑坑洼洼的路上颠簸着,人仿佛快被颠散了架,好不容易下了车,又开始深一脚浅一脚地往家走。到家时,每个人都是一身土、一身汗,成了名副其实的小花猫。那时的农村老家基本上都是平房,房前屋后散养着家禽、家畜。根本没有专用的卫生间,更不用说健身器材和休闲的广场。
时间过得真快,一晃我们都已经要上五年级了,每个人个头不但长高了,也掌握了很多知识, 早就成为了一名合格的少先队员。现在祖国各地都在飞速地发展,我们的家乡也发生了翻天覆地的变化。合肥“长大了”,楼房变得更高了,城市变得更大了,道路变得更宽了,一座座高架桥如同一道道彩虹使出行变得更畅通了。私家车早就不再是凤毛麟角。前不久还举办了中博会,向全世界展示了合肥的风采。肥东老家同样也是日新月异,成为了社会主义新农村建设的试点村。那里村村早已修通了平坦柏油路。汽车可以开到每一户的家门口。三三两两散落在田间的房屋变成了统一规划的住宅小区。小区里整齐地排列着一幢幢二层小楼。楼与楼之间绿树成阴、鲜花遍地、小桥流水、假山喷泉,如同公园一般。不仅有了健身器材和活动场地,就连幼儿园、学校和医院也是应有尽有。土地重新做了统一规划。不仅有整齐的农田,还有大片的桃园。春天桃花竞相开放,远远望去犹如天边的彩霞。夏天水灵灵的桃子挂满枝头让人直流口水。桃园边是新修的鱼塘,鱼儿不时跃出水面。对面的山坡上是生态养鸡场,可爱的小鸡们在树林里一边玩耍一边吃地上的虫子、菜叶。吃东西时小鸡们的屁股还一扭一扭地,那样子可爱极了!当你身临这暖风拂面、鸟语花香、青山绿水、万顷良田、硕果累累的美景时,一定会陶醉其中、欣喜不已。
我已经迫不及待的等着你回来了,到时我一定带你去看看我们美丽的家乡,而且我还相信家乡的明天会更加美好!
祝你学习进步、天天开心!