花开的声音作文
夜静静的,月光柔柔地照进屋子里,照在了一束小野花上,我好像听到了花开的声音。
一个周末我与姥姥回老家探亲,走在乡村的小路上,蓦然发现了路旁有一束白色的野花,她是那么的平凡,它折断了,但是还没有完全断掉。叶子还是绿油油的,花苞还没有全开,乳白色的外衣让她更加美丽,我带了些土把那小野花挖起来,小心包好,继续赶路。
回到了家里,我的第一件事就是把小野花植在花盆里,并且给它浇足水,我捧着它仔细观察着。姥姥让我帮她打扫房间,我只好留恋地看了一眼小花,然后去帮助姥姥打扫去了。
第二天早晨,天蒙蒙亮,月亮还挂在树梢上,我悄悄地下了床,走到了窗前。院外月光透过了梨树那密密匝匝的树枝,投下了斑斑驳驳的光影,其中有一缕月光旧照在了这小野花的身上。月光柔柔的,这朵花沐浴在月光下,好像在蓄力,花苞鼓鼓囊囊的。
我惊奇地发现花好像开了些,盯着盯着,我仿佛看到了花在慢慢地开着,花瓣慢慢的缓缓的,一瓣瓣的舒展,一瓣儿两瓣儿……彻底开了,它的花瓣上的露水是喜悦的眼泪,小野花是那么的美丽,洁白而又圣洁。我心里十分激动,感叹着它的生命力是多么顽强呀!
花开并不是要人们观赏它的美,而是源于他自己的梦想,而开花的背后是经历了多么艰难。但是这么多的磨难,都锁不住花开的渴望,这都是源于花的梦想。就如经历了人生的坎坷,而最终见到了光明与希望。
第一缕阳光照在了这朵坚强的小花上,我静静的注视着,感到它异常的可爱,那天我蓦然发现,我听到了花开的声音。