“过年喽,过年喽……”,伴随着小弟弟兴奋的叫喊声,新年的帷幕终于在我们的翘首期盼中拉开了。终于过年了,我们像一匹匹脱缰的小马驹,尽情地在玩耍。期间的趣事,也是一桩接着一桩,现在回味起来,我还常常忍俊不禁,但最有趣的要数“吃瓜子长个头了”。
吃过年夜饭,姐姐、我、小弟弟拿到压岁钱后,便玩起了“比个字”游戏。结果自然是秃子头上的虱子——明摆着的。这下小弟弟不干了,又哭又闹。这时,姐姐故作认真地对小弟弟说:“乖小弟弟,长高是有诀窍的。你吃10个瓜子,个字就长高1毫米。”“真的?”5岁的小弟弟半信半疑地问道。“不信你问三姐?”姐姐说着给我递了个眼色。“当然是真的。”我赶紧一本正经地附和道。小弟弟听了,”扑哧“一声笑了,一溜烟地跑到了里屋,拿出一袋瓜子,迫不及待地嗑了起来。小弟弟一边嗑一边数:“一、二、三……”过了一会儿,小弟弟便央求着我们给他量身高。
我与姐姐装模作样地拿出卷尺给他量了量,异口同声地说:“高了3毫米了!”这下小弟弟更带劲了,拼命地嗑起瓜子来。晚上,最爱看动画片的小弟弟依旧在忙碌着。妈妈见了,不解地问:“这个好动的小家伙今天怎么不爱看动画片了?”小弟弟仰起红扑扑的脸蛋,认真地说道:“姐姐说吃10个瓜子个字就长高1毫米。小妈,我已经吃了124个了,你看我长高了多少?”屋子里的人听了,全都哄堂大笑起来,尤其是妈妈,更是笑得喘不过气来。只是,聪明的小弟弟又闹开了。
过年真好,过年真是趣味无穷!
小时候的我,最喜欢的就是那五彩缤纷的烟花,在朦胧中,梦想中的烟花是多么的神秘啊!当我第一次玩烟花时,早就在不知不觉中,喜欢上了玩烟花。
烟花有各种不同的类型,数都数不清呢!光是我知道的种类就有十几种了,加上各种奇形怪状、我不知道的烟花,可能就有三十多种了吧!
我还记得有一次,妈妈带着我和弟弟,在元宵节的那一天,去一个地方看烟花。我们早到了好几分钟,找到了一个好位子坐下来,准备看光彩绚烂的烟花。没想到, 事情并没有我们想像的那么顺利,等活动一开始,我们正准备看我们期待许久的烟花时,峰拥而至的人们,三步并做两步的跑上来,使得我们原本愉快的心情,变的好凌乱。因为太多人的关系,我们决定放弃看烟花的念头,回家看电视转播。但是人实在是太多了,我们想出去也出不去,想进来也进不来,简直是进退两难。我们硬挤出去,总算挤了出去,结束了我们“难忘”的一天!
回到家,我们都已累的想躺在床上呼呼大睡,但是一开电视,看到电视上播放的烟花,就好后悔当初我们为什么要回家呢?但是继而想想,回到家来,可以洗个热水澡,又可以看着电视上光彩夺目的烟花,也是个不错的选择啊!虽然那一次的烟花我们没看到,但是也有了一次看烟花的经验了!
到了现在,烟花仍然是大部分人喜欢用来庆祝当时愉快的心情,而我们现在的小朋友,也是非常喜欢玩烟花,但是都不注意安全。我觉得玩烟花,当然是很有趣,但是一定要注意安全,才能平平安安的玩耍,快快乐乐的回家!