难忘的一件事作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间,一个愉快的暑假已匆匆溜走。假期里发生了很多事情。
有的事让我发笑,有的事让我伤心,有的事让我……而有件事让我很难忘,至今记忆犹新。那是暑假中的一天中午,爷爷独自坐在阳台上的小圆桌边喝酒。他往高脚杯里倒酒,由于倒的太猛,酒从杯子里溢出来。
爷爷弯下腰把嘴贴在桌上,“吱”的一声,桌上的酒全被他吸到肚子里。爷爷美滋滋地说:“好香的酒!”我站在屋里的小床边,注视着爷爷的一举一动,看着他喝酒的样子,心想:这酒一定比牛奶还香,比汉堡还好吃。突然爷爷站起来,进厨房端下酒菜去了。我趁机一个箭步冲到院中小圆桌旁,端起酒杯,一仰脖,把一杯酒灌下肚,竟一点也品不出爷爷说的美味。此时,我觉得肚子里像火烧一样,直燎到喉咙口,身体也飘飘悠悠,好象在云雾里游荡。
我醉了之后什么也不知道了,只觉得眼前有一颗颗小星星在围着我转……通过这件事情,我决定以后再也不敢喝酒了。