难忘的一件事作文
在记忆的脑海里,很多往事已模糊不清。只有一件小事却经常在脑海里浮现,鞭策着我的成长。
记得在四年级的时候,我对修正带有喜新厌旧的坏毛病,总是今天买了个修正带,明天看到同学有比自己好的,就想方设法破坏它,用完它。然后找各种理由让姑姑买那个新的,第二天又看到另外一个人的修正带比这个更新就又要买那个新的这样天天重复着买啊毁啊,再买,再毁。
直到有一天,我又弄坏一个修正带,再次找原因又要拿钱去买,姑姑严肃的说:用你自己的零花钱去买吧。我不愿意,但没有办法。我知道姑姑很厉害,我可不敢惹她,我心里难受极了。这些零花钱都是我一点一滴努力挣来的血汗钱,或者是用好成绩换来的奖学金,他们就像我的宝贝一样,怎么舍得花掉它呀!当用我的宝贝换来修正带的时候,我心痛极了,大哭一场,边哭边说:姑姑太小气了,不就是每天花三四元钱换换新品种嘛。姑姑抚摸着我的头说:可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误,这不仅是钱的问题,还是对社会资源的一种浪费,如果世界上每一个人都这样做,那地球就会完了!再说这也会使你养成浪费的坏习惯,对你的成长不利。
我细细一琢磨,这个喜新厌旧的坏毛病对我危害真是太大了,如果不及时改正,就会在我将来的学习和生活中带来诸多不便。
从此以后,无论是我的还是同学们的修正带和笔出现了毛病,我会把它修好。并且小心地,节约地用完,现在我买学习用品的费用明显减少了,我终于明白什么叫毫毛聚成捆,毛雨汇成江。无论做什么事都是从一点一滴去积累,去完善。这真是应了古人的一句名言:人谁无过;过而能改;善莫大焉。
这件事已经过去一年多了,但在记忆的脑海里,是如此清晰,永远是我难忘。