读书节优秀作文
今天下午,是我盼望已久的时刻。那是一学期才举办一次的“读书节”。那是因为我特别喜欢一套书,然而那套书中,还有两本我没有看过,所以,我准备把那两本书淘到!
“读书节”也叫“快乐淘吧”,然而我习惯叫“读书节”。下午铃声一响起,“读书节”就开始了。我拿起40元钱和我准备卖的两本书一路狂奔到操场上的四(3)班指定区,把书放到桌子上,让卖书的同学帮忙卖,之后,我就去淘我想要的书了。
我的胆子小,买书时,遇到贵的又非常想看的书时,又不敢还价,只好花大价格买下那本书。但这次,我决定一定要还一次价!
一开始时,就把一、二年级的书排除了,因为一、二年级没有人会卖那两本书的,所以,我就决定在三到六年级看。
我看中了一本书,便拿着书去付钱。我原想还价的,可没想到,那老师说:“这本书5元卖给你了,买不买?”这本书原来7元,现在自动降价,我能不买吗?
买完那本书后,我要还价的心理就更强了。后来,我看中的书真的便宜了,这都是还价的功劳啊!再后来,我看中一本书,我一看价格,15元,我便有一个这本书5元的念头,于是,我便问那位卖主:“5元卖吗?”我想卖主肯定不会答应的,没想到卖主竟然答应了。于是我便非常高兴的把那本书买来回来。我那天真开心,我即买到了想要的书,又学会了还价!
我喜欢这个活动,希望每学期多搞一些这样的活动。因为在这一天里,我们每个人都能如愿以偿,这是一次互相交换书的日子。