读书节优秀作文
我们已经度过了许许多多的节日,有端午节,重阳节,儿童节等等。可是今天我却想创建一个读书节。
为什么要设立一个读书节呢?因为呀,现在许许多多的小朋友都不爱看书,都热衷于网上游戏。所以我想让他们爱上阅读,还可以增长知识,并且可以帮助图书馆的叔叔阿姨多卖一些书。另外我还想爸爸妈妈多陪我看一会书。
我想将这个日子定为农历10月23日,到了这一天,全国的图书馆将免费开放,图书馆里有漫画书,英语书,作文书……书籍应有尽有。
并且,在这一天全国的小朋友要跟母亲一起去阅读,读完后,要对母亲说出感想。除此之外,在图书馆里还要举办一次读书会,在读书会中,我们还会设立一些奖品,这些奖品是同学们日常生活中的文具。这样,每个小朋友就可以读到不一样的书了,听到不一样的故事,还可以增长不同的新知识。
读书节过完后,大家还可以用旧书到图书馆换新书,或换自己喜欢看的书,还可以拿到跳蚤市场售卖,卖的钱又可以买新书了。这个消息传出去后,就有许多的小朋友纷纷从家里取来旧书换新书,书店里立刻生意火爆。
这就是我想设立读书节的原因,怎么样,这个节日很有意义吧?希望你也能爱上这样的节日!让我们一起期待国家早日设立这个节日吧!