小学学作文500字
在这忙碌的大千世界没有一分一秒是空闲的,人们像绷紧的琴弦来回奔波学习和工作着,我早已厌倦这平凡的生活节奏,早已对这紧迫的生活感到疲倦。
我想下辈子我要做只猫,慵懒地躺在被窝里,一觉睡到大天亮。不会被清晨的闹钟吵醒,不用冒着严寒酷暑背着笨重的书包去上学,不会担心频繁的作业和考试,不用听父母和老师的唠叨,自由自在地在树桠间漫步。可是那又怎样,没有知识的我就像一个没有灵魂的躯壳,浑浑噩噩地度过每一天,在窝里发福,死去。
我想我下辈子要做只飞鸟,展翅翱翔在高空中,俯视万物。我可以去到任何地方,我能把一切烦恼忧愁抛在脑后。可是那又怎样,一只雄鹰也要从小历经母鹰的磨练,一只凤凰也只是在烈火中重生,天空中哪里没有凌烈的狂风,哪里没有叱咤的电闪雷鸣?
我想我下辈子要做一颗闪耀的星辰,溶在那伸手不见五指的黑夜,我会在晚风中轻轻哼着歌,唱给那向上窜的麦田听,唱给那渺小的萤火虫听。可是我何尝又不渺小呢,在苍茫的宇宙中,我不过是一颗不起眼的星星罢了,有什么资格评论别人的微不足道。
我想我下辈子要做一片土地,看刀剑厮杀,听嘶鸣战马,我随时光度过岁月无声,见证了几世繁华。可那又怎样,我终究攥改不了历史,项羽也只能在我眼前倒下,今生来世何时不是战火纷飞,在我眼里也不过是一场演不完的寂静而又喧哗的电影。
我想下辈子还是做我自己吧,我知道尽管我很累很忙没有很多的时间没有永恒的生命,我知道尽管这样的生活乏味无聊让人厌倦。可是这是我一生必要经过的路,人生何处没有曲折,躲避只会使人更加堕落。
下辈子我还是做我自己吧,做那个什么都做不好的自己吧,因为我就是我,这世界上再没有第二个能代替我并比我更好的了!