小学学作文500字
我的前桌是一个非常漂亮的女生——张欣雨。
张欣雨这个人非常友好,她从不对你发脾气,所以,我们那一片的人都喊她张雨。
张欣雨不但友好还很可爱,我们班有一个黑板,上面有一个一日一题的专栏,星期一——星期五都会有人出题。有一次,是我出题,题是:张雨喝了一杯牛奶,第一次喝了五分之一,倒上水,又喝了这杯的三分之一,又倒上水,喝了水与奶的一半,倒上水,全部喝完。问张雨喝的水多还是奶多?同学们在抄时,说:“张欣雨喝那么多的水,不怕撑死?”更可气的是,有的人当面说:“张欣雨,你喝那么多的水干嘛。张雨一气之下,非要改了题上的名字。先改的“茜”字,觉得不好,又改成了这个“倩”字。成了我喝的水和奶。当时,让我哭笑不得。可爱是张欣雨给我的第一印象。
张欣雨可爱是可爱,但太调皮。经常和你闹。有一次下课,我和李迪昆,幽灵(张雨的同桌)收拾文具,准备做操时,她以迅雷不及掩耳之势揍了我们三个各两下,然后又迅速逃走,让我们追到操场。我们也经常弹她,弹得她直叫疼。她也气不过,回来揍我们,而且变本加厉。收作业时才好玩呢。拿着书做我的头,边揍还边喊:“快交作业。”我们一生气,干脆不交了,任她揍。调皮是张欣雨本人的一大特色。
张雨的最大毛病就是粗心。我们班每天都要做4,5道数学练习题,我是本组的数学组长,当然要由我来收作业,她偏要对答案,要不就不交,为了完成任务,我只好与她对答案,第一天,错了2道题,算错了一道,一道没约分。第二天又来,还是错了2道题,和以前一样,我真是佩服的五体投地。不过,她的平常表现和考试成绩都不错。
有了张欣雨这个朋友,让我每天都很开心。张雨是个调皮,可爱,很单纯的女孩,虽然有些粗心,但各方面还是很不错的。听了我的话,是不是动心了,马上行动起来,和她交朋友吧!