我永远清晰的记得,在我小时候,干过一件很愚蠢的事。
那是星期六的下午,奶奶在地里种玉米,我在一旁观看。奶奶先用锄在地里挖一个小坑,然后放一两颗玉米粒进去,最后用土把坑一填。我在旁边好奇地问道:“奶奶,放几颗玉米进去就好了?玉米能长成秆,结出香喷喷的玉米棒棒吗?”奶奶笑着说:“细节我也不知道,反正放玉米进去就能结出玉米棒棒,俗话说,种瓜得瓜种豆得豆嘛,这是祖先传下来的,我们照做就是了。”站在一旁的我似懂非懂的点了点头。
记得那时候,我特别喜欢吃妈妈做的炒鸡蛋,天天嚷着要吃,妈妈说:“以后少吃点,超市这几天鸡蛋贵得很。”我忽然想到奶奶说的那句“种瓜得瓜、种豆得豆”,我偷偷的笑了一下。
有一次,趁爸爸妈妈不在的时候,我从厨房里偷拿了一个鸡蛋,跑去地里,我用手刨了一个小坑,然后将鸡蛋放进去,用土一埋,就高兴的回家了。
过了一些日子,奶奶去地里给菜浇水,我跟奶奶来到地里后,只见奶奶的豆子长得又大又好,而我的鸡蛋却一点动静也没有,我便问奶奶:“为什么你种的豆子长得这么好,而我的鸡蛋却没有动静呢?”奶奶笑着说:“鸡蛋是长不出来的。”我傻乎乎地问道:“你不是说种瓜得瓜种豆得豆吗?”奶奶说:“鸡蛋不可能长出来,你不信挖开看看啊。”我用手把鸡蛋上的土挖开,我看到鸡蛋时呆住了,鸡蛋已经臭了,而且臭气冲天!
现在我回想起这件事,就感觉我很傻!