生活作文
大海,时而平静温柔,似天上仙女最美丽的镜子,因失手打破,而散落人间,却折射出无与伦比的光芒。
大海,时而神秘莫测,似浩瀚无比的宇宙,有绚烂的星辰,亦有可怖的黑洞,令人无法猜透,下一秒,究竟是未知的惊喜,还是潜在的危机。
大海,时而汹涌至极,似令人发指的海鲨,一步步吞噬你所有的意志与镇定,劫后余生之时,却更为坚毅。
而生活,便如海,如海美丽,如海未知,如海凶恶。
一、如海美丽
阳光似蜜,洒落一地,生活中最为细碎的美好,不过也只是望着暖阳在尘埃里轻轻飞舞,看着雨滴在玻璃窗檐落下泪痕。生活本就应是如此安逸美好,听歌一曲,吟词一阕,细细品味转角长廊里的缠绵光阴,江南水乡里的婉约纯真。嘴角含笑听着歌女轻转歌喉,动听,让悲欢离合都凝成心口的一点朱砂。这番美丽,像大海的静美,在阳光下静静流动,摇曳。那是天空积攒了一世的泪水,轻轻叩击你的心头。
生活,是如海一般的美丽。
二、如海未知
生活是浪,我们是在浪里飘荡的人儿,永远猜不透下一场风暴在什么时候,生活里,充满着太多未知的惊喜与危险,读到一本好书,是生活馈赠的礼物;经历一场挫折,亦是我们在悠悠时光里的宝贵财富。我们不清楚下一刻会发生什么,但我们可以做好准备,迎接着生活所带来的迷雾,我们是自己的指南针,在生活大海里前行,只要足够努力,便可冲破阻碍,到达想去的彼岸。
生活,是如海一般的未知。
三、如海凶恶
大海茫茫,被风暴卷起的海浪像在嘲笑着渺小无知的人们,天未明,大海依然被黑暗包裹得毫无缝隙,最是尖锐的利箭好似也无法划破这份黑暗。阴冷与恐惧如潮似水的淹没着在困境中的人。明天又会怎样?山穷水复,总有柳暗花明的一天吧?生活,给了人们太多的挫折与困难。贝多芬,这一伟大的音乐家,却失去了他最为重要的听觉;海伦凯勒,只因小时候的一场疾病,便从此进入了无光无声的世界……太多的悲剧我们已经看透,好在,贝多芬依旧以他所有的生命力去创作乐曲;海伦凯勒最后用她不屈的信念以及莎莉文老师爱的浇灌开启了心灵之门,绽出一片芬芳动人的花海,历经挫折后,便又是一番成长。
生活,是如海一般的凶恶。我们可以冲破危机,迎来光明。
常听人说,生活是一场冒险,是一趟海上旅程,不管经过多少变数,我们都能回到最初的纯真,只因,地球是圆的。
生活,就是如大海,如海未知,如海凶恶,却依然,如海美丽。