笑对生活作文
有人说生活是一场游戏,输赢取决于你手中的那几张牌;也有人说生活是一次旅行,得失全在于自己的心态。平心而论,我们每一个人都有一颗好胜的心,有谁愿意落于人后。可是,往往事与愿违,付出的辛苦和收获的喜悦不一定成正比,像是上帝在和人开玩笑。
德怀特·戴维·艾森豪威尔是美国历史上唯一当上总统的五星级上将。在一次家庭聚会的纸牌游戏中,他接连几把牌都很糟糕,心情一下子三百六十度的大转变,发起了牢骚。他的母亲看在眼里,不由得正色对他说:“人生亦如此,发牌的是上帝,不管牌怎么样都得拿着,你所能做的是尽心尽力打好手中的牌,求得最好的结果”。许多年过去了,他从母亲的话语中,懂得并学会了保持好的心态,在不如意的事情面前,从不抱怨,而是用心寻找转机,最终成就了他人生的辉煌。
生活更像是一次旅行,坎坎坷坷一路跋涉,旅途的劳顿和美景的诱惑尽在其中,没有人选择掉队,都在身体力行去感受与欣赏;没有时间去埋怨导游的推销,更没有精力去改变这些情况,所能做的事是适应这一切,当做感受当地特色的一部分,反而增长了的知识,带来一份好心情。如果因导游的推销而影响了兴致,因行程的紧促而长吁短叹、又将错失多少美景。
曾经,在做数学题时,只要一遇到难题,我就感到头皮发麻,不想解决它。几次过后,当我看到稍有繁琐的题目就不想思考,因此数学成绩一再退步。后来,我试着去面对它,当我把难题解决后,发现数学并不可怕,只是没有认真面对它。以后不管遇到什么样的难题,我都会勇敢的去面对它解决它,不去逃避,更不会轻易放弃战胜它的决心。慢慢地,难题在我面前渐渐消失,学习数学的兴趣也提高了,成绩也自然提高了。所以在人生旅途中,即使遍地荆棘、满路坎坷,我们也要向艾森豪威尔一样勇于乐观的面对人生中种种挫折与坎坷。
学会适应,学会生活。就像一次游戏,一次旅行,抓住自己能够争取的机会,去拼搏奋斗。
学会微笑,学会笑对生活。就像每天要面对的镜子,整理行装,鼓起风帆,迎着朝阳乘风浪。