看看那些有成就的人,哪个不是经过不断努力才得出结论的?都是经过反复研究才可以成功,获得成就的。所以,要把“?”拉直变成“!”,需要经历一个漫长的过程。古今中外就有很多这样的例子。波兰的一位物理学家、化学家——玛丽居里,就是这样一个例子。她从其他人发现的放射性物质中,提出疑问——其他物质中是否也存在有放射性?对于这个问题,她不是在脑海里一闪而过,而是立马展开了耗时三年又九个月的“寻镭旅程”。她在一个废弃的破棚子里不断溶解、沉淀、分析那成堆的矿渣,经过上百万次地提炼,她终于从那成堆的矿渣中提炼出0。1克纯净的镭。她用生命和青春提炼镭。
居里夫人在提炼出这0。1克镭后,也为自己的人生抹上了一层绚丽的色彩。不仅在外国,中国也有许多这样的例子——我国著名书法家王羲之从小练字就十分刻苦。小时候,他就在各种地方练习写字。他没有纸时,就在袖子上写字,用手一笔一画地工工整整地写上去,知道有一天,他准备练字时发现袖子被划破了,他才意识到自己已经在袖子上写了很长时间了。后来,他又在地上、沙子上写字。经过长时间的刻苦练习,王羲之终于练得一手好字,得到了后人的传诵与学习。镭的发现,令后人传诵千年的好字,这些都是经过长时间的研究和练习才能成功和成形的。像玛丽居里、王羲之这样的人还有很多,说明要想获得成就并不难。只要坚持不懈、锲而不舍,那么,在长时间的努力后就一定会取得成功。
机会是平等的,只要你在生活中能够对自己的理想坚持不懈地努力,在经历了N次失败后,经历了长时间努力后,就会迎来光明,获得成功。