妈妈真辛苦作文
劳累的妈妈每天要去上班,很辛苦,这是为了谁?是为了我们。
妈妈每天都起早摸黑地去上班,赚钱给我们交学费,买衣服,这都是非常辛苦的事呀!记得有一次,妈妈做晚班,12点钟才回,妈妈迈着沉重的步子,拖着疲惫的身子,放下包,第一件事就是躺在床上睡觉,她倒在床上一下就睡着了。第二天,天空还是白茫茫的一片的时候,我醒来,发现妈妈已不再我身边,原来她去上班了。妈妈,您真辛苦。
还有一次,妈妈店子里的生意很不好,几乎没有人来买衣服,妈妈垂头丧气地回到家里,坐在沙发上,像是在想些什么东西似的,我忙问道:“妈妈,您怎么了?为何这样不开心?”妈妈说:“没什么,只是今天生意不太好。”原来是这样,我想妈妈这样辛苦地上班,却没有一点收获,真是“好人没有好报呀!”
辛苦的妈妈呀,我想问一句:“您何时才能像我一样过上幸福、快乐的生活啊!”