成长真好作文400字
成长真好,在成长的道路上我们有很多酸、甜、苦、辣。我们都要去经历,都要我们去体验。
记得有一次,我和爸爸、妈妈一起去爬白云山。那天的天气非常阴暗,我怀疑是要下雨了。我没里这么多。就往山上爬,才爬到一半我就累了,走两步就气喘吁吁的,我是有点儿想放弃的,可我一想到我的座右铭。好像有一种力量在使劲地推着我一样。我就是凭着这一种的力量撑着到里了山顶。
到了山顶时,我突然发现一直跟在我后面的爸爸妈妈无影无踪了,我就在周围看了看。这时候我才知道我和爸爸妈妈走散了,我就像热锅上的蚂蚁一样。由于我没有单独在外面失踪过,这是有史以来第一次。我不知道该如何是好就盲目的去寻找,就在我手忙脚乱之时。我想到了去找大人借手机一用,我找了很久都没有一个人愿意借给我,终于有一位好心的奶奶借给了我。我打了电话给爸爸,把我的所在地告诉了爸爸。我打完了就把手机换给了奶奶。爸爸很快就找到了我。见到了爸爸我把事情一五一十的告诉了爸爸。这一回我才知道与爸爸妈妈走散了的恐惧,我以后再也不敢自己乱跑了。我心想这位奶奶真有一颗金子般的心。
成长真好。经过了这件事情我知道了,小朋友要跟着爸爸妈妈走,千万不要像我一样自己独自乱跑了。在成长的路上有很多经历要我们去完成的。