今天,爸爸妈妈带我来到了被称为“天空之境”的茶卡盐湖游玩。
茶卡盐湖是青海湖通往西藏的必经之路,湖面海拔3039米,总面积105平方公里,就像高原上的一颗白珍珠。
我们乘着“咔嚓咔嚓”的小火车,缓缓的驶向盐湖腹地。远远望去,水映天,天接地,这种简单直接的辽阔,平铺直叙的坦荡震撼着我。
下了小火车,我迫不及待地跑向盐湖,只见盐滩如雪地一样,白茫茫一片。我随手抓起一把盐向天空撒去,哇!下“雪”了。这时气温只有8度,由于景区不允许穿鞋套,所以我们只能赤脚入湖,盐池的水冰的刺骨,盐粗的扎脚,走几步就生疼,就像给我们在做足底按摩。我忍不住用手沾了一点湖水,尝了尝,水竟然咸的发苦。为了留住这美景,我和妈妈在水里摆着各种姿势拍照,上岸后,我的腿上、脚上沾满了盐粒,我用纸巾怎么也擦不掉。我笑着对妈妈说:“这可能是茶卡盐湖就给我的礼物吧!”
我喜欢茶卡盐湖,喜欢它的魅力,喜欢它的透澈,喜欢它的壮美!