寻找作文600字
我已经三年没有见过樱桃花了。
家乡的那座山上,无言的樱桃总在三月开放。白而素美的婚纱笼上山来,像一位无言的新娘,明天就要出嫁了一般。
每当我学得厌倦了的时候,就会想到满山的素美,还有樱桃熟后采食的游人。偶尔啼唱的山莺、潺潺的溪水,还有背着背篓的农人。
我在学习中竞争着,在激流里冲刺,有些痛苦、有些累。而那故乡的山仍是静静的。偷采覆盆子的孩子被扎疼了手,从此只吃普通的桑葚,再也不打那清甜的主意。
我已经七年没吃故乡的覆盆子了。
我开始寻找那熟悉的花,仿佛那便是我的梦,却偏偏只是一片记忆,已被城市的污浊空气所掩盖。我找不到那朵花,那朵孕育着童年的素美的花。它曾开在故乡的山上,落在我手上的花瓣也烙在了我的心中,又消失在了我的童年。
那朵童年之花已无言地凋谢,在求学的路上,我已将它遗忘,找不到了,只是隐约记得那片白。
踏入实外的新校区,我哭了。因为在教学楼的一角,与樱桃花同样素美的白樱正在开放,让我的心中有了一颗萌动的种子......
我开始更加努力地学习,因为童年虽逝,但记忆犹在,我能在脑海中回望曾经,却不能因失去过去而失去未来。樱桃总会结果,总是留恋花的树是结不出果来的,顶多挤出几个小青果,一碰就掉。只有把握未来,才能在失去过去后换得心的安慰,得到丰收的喜悦。
虽然我已经开始把握未来,但我仍会去寻找那朵无言之花。但这花不会再开在我的身上了,而是在那些小小的孩童脸上,以作为我成长的安慰。