鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。
——题记
红花感恩绿叶,因为是绿叶的陪衬,才有了自己的娇艳;大海感恩水滴,因为是水滴的汇聚,才有了自己的汹涌澎湃;我们感恩身边人,因为是他们的爱,才有了今天幸福、快乐的生活。
夕阳西下,最后一抹余辉染红了半边天,我独自走在那绿荫深处的小路上。这是一条不平凡的小路,是它让我理解感恩的真正内涵。“爸,你小心点,咱不着急!”一句平凡的话语,却敲击在我的心灵深处。看起来老人有脑血栓后遗症,他走路很吃劲。嘴歪眼斜。但那笑容却久久的印在脸上。地旁边扶他的显然是他的女儿。女儿很漂亮,一头飘逸的秀发,她在一旁边小心地搀扶着父亲,边和父亲唠着磕。因为她知道,经历了一辈子的风风雨雨父亲,该安享晚年了。这个简单的行为,却让我看到了最美的东西,那就是感恩。夕阳中,他们构成了全世界最美的画卷。
早晨,灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满小区的甬路。这时,一个高大而熟悉的身影又出现了,晨练的人们三三两两,他依然在那清理着垃圾。
“你这么年轻,为什么在这当清洁工?”
“感恩!”
“唉!这帮年轻人,就是爱面子,一月多少钱?咨询一下,说不一定下月我们就是同事了。”
男孩默不作声,这时,从远处走来了一位鬓角花白的老人。“这孩子,挺可怜!他父母双双下岗,他又才考上了大学,家里没钱交学费,社区帮他父母找了一份工作,孩子懂事,每次放假他都来小区做义务清洁工!”
听到这里,我的心为之一颤:感恩不需要任何华丽的词语来装扮,感恩只在你我的举手投足间。