老师的作文
时间过得可真快,转眼间,我升到了五年级了,教过我的老师有许多,有和蔼的;有亲切的;有幽默的;还有深情的。
我就讲位最深情的老师吧!那当然就是我们现在的语文任课老师——连老师,连老师读课文非常有感情,而且教我们也非常的认真,连老师最厉害的就是作文了。
连老师读书时真是出神入化呀!记得今年开学的第一天,我们学的第一课是《窃读记》老师叫我们全体同学朗诵一遍,可我们却朗诵得一点感情都没有,连老师听了对我们说:“你们也听听我是怎样朗读的。”说完他便读起来,“转过街角,看见饭店的招牌……”连老师一直有感情的读着,有时声音小小的渐渐的有大了起来,我被连老师这有感情的朗读吸引住了,渐渐的我的眼前出现了一幅画,仿佛我就是那位小女孩仿佛我正在看着一本有趣的书,我似乎在做梦。不久,老师读完了,我也从“梦”中醒来了,连老师读的可真好!
还有,一次,我们正要写一篇名字叫,《我美丽的校园》时,我就想:写校园呀!多平凡的事物呀,可是要怎样才能写好呢?我正苦恼着。这时连老师开始教导我们了,他说:“写这篇作文可以有好几个参考点,有新教学楼,操场、花坛还可以写雕塑,空中花园呀!比如像我这样写……”连老师继续往下讲了下去,这可真是出口成章呀!真厉害,我得向连老师好好学习一下。
我想对连老师说:“您像一根蜡烛,把所有的火光和温暖都给了我们,自己却只剩下了一堆蜡油,感谢您,您辛苦了!