四年级成长作文300字
我以前做作业很容易分心。只要一有人在楼下喊:“张海桥,快点出来玩!”我就会迫不及待地跑下楼,跟他玩到很晚才回家。每次作业都要拖到晚上10点左右。
有一天,老师把几个回家作业不认真的人叫上讲台,其中就有我。老师翻开我们的作业本,指着上面的字,说:“看看你们的字,写得龙飞凤舞,第一行的写到第二行,再看看你们的数字,0写得像6,6写得像0!”我瞪视着作业本,沉默不语。当着全班人的面挨批,我心里羞愧极了。放学了,我回到家,就想起学校里的场面,心想今天被批评得好惨,明天可不能再被批评了!于是,我一笔一画地开始认真写。过了一会儿,一阵熟悉的声音传来:“张海桥,今天我爸妈加班,很晚才能回家,快到我家玩电脑吧!”我说:“这就来!”我往楼梯跑去。我突然想起老师的训斥,便停住脚步,可熬了没一分钟,还是抵不住诱惑,去玩了。后来,我努力尝试克制自己那颗贪玩的心。终于我成功了!那一天,我发现做完作业还有好多时间可以玩,知道了及时完成作业的好处。
这件事让我成长了,有时候你完成一件事再休息比你先休息再做事会好受很多。