我的感受作文
自从我上了初中,我觉得时间骤然紧张起来,作业要做到很晚,再加上复习和预习,经常会熬到很晚才睡。可是你却像我上小学是一样陪着我,看着我学习。
每天晚上你都会端着一杯热牛奶让我喝,说是在我这个阶段中序言补充营养,也可以帮助我学习,我也就按着你的意思喝了,可是每次我让你也喝点时,你却总是拒绝说;‘’我喝了胃反酸水,不用管妈妈,你喝吧。‘’
其实。我何尝不知道你是在说谎,简朴的您,怎么会在自己身上如此奢恀,我喝着您为我端的那杯充满爱的牛奶,一种甜甜的、涩涩的味道,涌上我的心头。让我从真爱中感受到幸福。
十四岁的我,青春叛逆,经常无理取闹。记得端午节那天,我提出要和同学出去玩,可是你却立即反对了。我气得摔门而出,你却跟在我后面,一边追着我一边说;‘’现在社会上有很多坏人,你们几个小孩子家万一碰上坏人怎么办,你们让我们这些做母亲的能不感到心痛吗。
我听后,立马停下了脚步,脸上已经是满脸泪水了,我感到很惭愧,我问我自己,为什么不能理解妈妈的一片苦心,让妈妈为我操心呢。我不敢转身面对妈妈,你好像已经知道我想认错,但是却不敢。你拉起我的手说,我做了你最爱吃的红烧排骨,咱们回家吃吧。
一路上,我们一句话都没说,那时我是多么的想一句话打破寂静啊,可是我的胆小懦弱让我退缩了。
回到家后,妈妈短处我最爱吃的一些饭菜,还不断的往我碗里夹肉,这是我终于忍不住了,眼泪在一次不听话地出来了,你看到我哭了,就为我把眼泪擦去,笑着说;‘’你能理解妈妈的一片苦心就好了,再说也有我的不对,你学习压力打了,出去玩玩也是应该的。听到妈妈的话后,又让我感到了我对哦妈妈的愧疚。
你为我索赔做的一切,让我感受到你那一颗宽容的心,你对我的那份真爱不知该如何去还,让我从真爱中感受幸福。