我的感受作文
幸福是心理欲望得到的极大满足。幸福是春天里的鸟语花香;幸福是夏天里的习习凉风;幸福是秋天里的累累果实;幸福是冬天里的温暖阳光。
幸福无处不在,但到它也并非轻而易举。我们只有付出了努力才能得到它。很多人认为读书是很辛苦的事,枯燥无味,但是你如果不辞辛苦投入其中,你就会品尝到读书的无尽幸福和乐趣。
读历史可以使我们追溯远古,远瞻未来,以史为鉴,避免弯路。读地理可以使我们足不出户周游世界,感受不同国度的风情与文化;读科学可以使我们理性的认识大自然,揭示大自然的密码,合理征服大自然,改变自然;读文学可以使我们畅游文艺海洋,陶醉于中华文化的博大精深······
我喜欢读书,读书给我带来的幸福是难以言表的,他如同吃饭睡觉一般,成了我生活的必须,成了我精神生活的重要内容。
学习之余,捧上一本好书,细细品味,总能回味无穷,很快变会驶入一处心灵港湾,渐渐忘我,也渐渐忘了这人间······一切烦恼,一切懊恼,一切的一切,都不复存在。仿佛在书的世界里,只有我一个人洒脱与飘逸,从容与愉悦。我为书中的情节感动得泪流满面,我为书中悟出的真理而激动,我为从书中得到知识而满足,我为从书中获得到智慧而骄傲。
我喜欢音乐,酷爱钢琴,我的理想是成为一名钢琴家。因此我对音乐方面的书倍感兴趣,特别是有关钢琴方面的书籍,我逢见必读。爸爸妈妈知道我的爱好,给我买了很多钢琴方面的书,我的小书柜总是塞得满满当当。学习累了,遇到不顺心的事,心里不愉快了,拿出来读一读,弹一首钢琴曲,烦恼顿时烟消云散。音乐是一种抒发感情,寄托感情的艺术。在享受读书的同时,提高了我的审美能力,净化我的灵魂,陶冶了我的情操,帮助我树立了崇高理想,让我受到了读书的幸福。
读书使我快乐,我从读书中感受幸福。与书结缘,我一路停留,一路收获。一本本,一卷卷,手捧来去,心留余香。陶醉如诗如画般的字里行间,感动于书中的别样情感,平但中多了一份情感,消遣中多了一份满足。