我的感受作文
在一个无知的少年心中,永远都无法理解到幸福的含义,一生总在抱怨自责,而今日,这个无知的少年将会感受到幸福的光辉和黎明的曙光。
早晨挎着装满阳光的竹篮,迈着轻快的步伐,将这五颜六色的宝石洒向大地,而我依旧迷恋着床,久久不愿与他分开,一个个宝石向我砸来,砸碎了我的梦境,现实将我唤醒。
我匆匆的吃过了早饭,伴随着父母,来到了这使我内心颤抖的地方。眼前是一条条羊肠小路,而小道上站满了杂乱无章的小草,费了九牛二虎之力,我汗流满面的走了进去,四面几乎全被土山包围着。这些孤独的土山上长满了野生植物,虽然这些土山披着一件光彩诱人的朱纱,景色非常的迷人,但总有一些角落里的黑洞让人有刺骨的痛,这一个个的黑洞,如眼前这幅美丽的风景画在精髓的地方洒满了一个个的污点,看到这些黑洞,一种种杂乱的思想几乎扰乱了我的大脑,我不知所措,总想着放弃这次旅行,但在父亲鼓励下,我大胆的迈出了第一步,在两腿不停发抖的同时,仿佛整个身体都在发抖,甚至感染了整个灵魂。
走到洞前让我惊奇不已,显然这个洞是人工所建造的,很粗糙,在暗黄的色彩下,几乎还透着灰色,只有十几平方米的洞,听父亲说,这竟然是一个家,顿时,我脑海里显现出一幅让人恐惧的画面,我无法想象出在一个没有电没有水的山洞中生活。也许,在他们一家,用水都要到很远的地方去取;也许在寒冬和烈日炎炎的时候,他们都要饱受折磨;也许他们一辈子都要待在这里受苦;也许有时候,他们连吃饭都成了问题……
母亲的手抚摸着我,使我的心情感到无比的舒适,我拉住了母亲的手,心情再也按捺不住了,我在心中呐喊,这不是母亲的手,我无法面对现实,记得小时候,我美好的童年里总有一双洁白而光滑的手,这双手就是我童年里的阳光,是伟大而慈爱的母亲的双手,时间总是无情的,经过岁月残酷的敲打,如今这双手已是那么的枯黄与粗糙,在我一天天快乐的成长之中,不知道这双手为我付出了多少,而我还在无情的抱怨,抱怨自己没别人吃得好,穿得好,甚至还与她争吵,我当时的行为实在是太可笑了,我非常的后悔。
一个无知的少年一直都在寻找幸福,而今天,他才终于明白,自己原来就在幸福的怀抱之中,我拼命的控制那徘徊在眼眶中的泪水,但再高的堤坝也挡不住那一涌而来的洪水,两行热泪滴到了地上,声音是那么的响亮,同时,热泪也荡涤了我的内心。