思念的作文600字
一:思念陈泓丹
记得今年暑假,我去北京夏令营。在那的时候,就思念起家了。那天早上,刘老师来到我们房间。她说:“因为没有买到全营人的火车票,所以有一部分人要在北京多留一天。你们回去吗?”那一瞬间,我哭了。不知为什么,一提到“家”这个字,我就忍不住哭了。
在我的心中,家就是我的保护神,是我避风的港湾。
下面我来介绍我的家吧!
这是一个三口之家——我、爸爸、妈妈。
爸爸当然是家里最爱我的,每次我出门都是爸爸接送我,要不然就是陪我一起。在我很小的时候,我和爸爸一起去超市买东西。回到家后,我便看电视,不知不觉爸爸也坐在了我的身边。一会儿之后,我觉得手里轻了,一看,蛋糕都被爸爸吃完了。他可真是个大小孩呀!因为这件事,我有好几天都没有理爸爸。
和爸爸相比,妈妈是教严厉的,不过有时也对我十分关心呵护。那天我与妈妈一起买东西,首先,妈妈就给我买了一条白色的裙子。再进另外一家商店的时候,我摔了一跤。血染红了裙子一小片。妈妈不管三七二十一,马上背我去医院。到了医院,医生给我上了药。我却发现妈妈的脚磨出了泡,我也没有说什么。直到那天晚上,我看到妈妈在房间里自己上药。她说:“为了女儿,值!”我在门外,无声的哭了,那是我才知道,以前妈妈对我严厉,是对我好。
当然,我是爸爸妈妈的掌上明珠,也是全家的开心果。有一次我在吃薯条,桌上有胶水、番茄酱。那时我正在看电视,不知不觉,我就吃到了胶水。爸爸看到了,说了出来,全家都笑了。
在夏令营时,我想着爸爸吃我的薯片,想着当全家的开心果。这一刻,我才感觉到家的温暖!