观察生活作文
每一个人都要懂得观察生活,只有善于观察生活了,你才能够真正理解这个世界的美妙之处;只有善于观察生活了,你才会竟然说,啊!原来生活是精彩的;只有善于观察生活了,你才能够从生活之中获得自己不知道的知识。
我写作文的时候,大部分都坐在电脑前面,在那边叫到:“今天作文写什么好呢?除了有时候,这一周经历了一件令我难忘的事情,我才知道,但是如果没有经历什么令我难忘的事情,我就会在那边看书,疯狂的看书,可是书看了半天什么灵感都没有,只能是最后拖到半天,还是正剩下作文,每当这个时候,妈妈总会对我说道:“韫哲,要懂得善于观察生活呀!不然的话,你下周有没有作文可以写了!”每当这个时候,我都会在那边后悔万分:为什么自己在着五天的上学时间里面,认真观察生活呢,要是我仔细观察,这周就不会在这里面“没柴烧了”。
但是,有的时候,我善于观察生活了,我就“留得青山在了”,不再是以前的那种“没柴烧了”记得有一次,我不经意间瞥见了盛开的马蹄莲,我突然感觉,生活其实是很精彩的,但是前提条件是,我们每天都要注意生活的点点滴滴。所以那次星期六、星期天,我就有很多东西可以写,而且写完还有那种意犹未尽的感觉。
有时候,一件生活中很小很小的事情,就能够温暖你的内心;有时候,一段小声的像一根针掉落在地板上面的声音,就能够使你原来铁石心肠的心感动万分,有时候,一片枯黄的落叶落下来,就能够让你深有感触;有时候,一朵盛开的鲜花,就能够让你发现生活中的惊喜;有时候,一只顽强的小生命,就能够触动你的心弦;有时候,一滴水把一块石头彻底滴碎,就能够让你感悟“水滴石穿”的点滴力量。
观察生活,你就能够亲近大自然,观察生活,你就能够写出很多很多有意义的文章,而不是每天写那些夸夸其谈,而空有深意的文章,观察生活对于我,乃至全世界的人都有很大很大的意义,只有观察生活了,任何道理都是有可能感悟到的。
观察生活,你可以观察都很多很多的东西。