清晨,阳光透过窗户,鸟儿叽叽喳喳的歌声把我从睡梦中拉了出来。啊!一个星期天!没有作业,没有辅导班,我应该去外面走走。
走出家门,脚步不由自主地来到了广场花园,本想好好在这花香中沉醉一下的。可是,我的脚步停了下来,竟是如此一幅景象!
花都谢了,满地的落花使人好生惋惜。旁边的小草们呢?也无精打采的,一切都没了生机,秋天来了吗?
是啊,秋天来了。一个令人心生悲伤的季节来了,我捧起几片落花,也不禁为它们叹惋。春天,她们是那样娇艳夺目,夏天,也开得灿烂夺目,可这一到秋天.........
抬头,旁边的几棵果树也纷纷地落下叶子,漫天的落叶,使我的心情更加悲凉,就在上星期,第一次英语考试的成绩使我震惊。以前高坐领头宝座的我,如今,也被残忍地拉了下来。我多像这落花落叶啊!曾经是多么高高在上,今日,却如此残不忍睹。
想到这里,内心的酸楚不禁涌上心头。老师对我没了以往的热情,同学们也冷嘲热讽。我再也没了以往的骄傲劲了。我就像这个季节一样,枝折花落。
我刚想离开这个悲凉之地,目光落在了其中一棵果树的枝头上,竟然结了一个果子。小小的,还透着些青涩。对呀!这还是个丰收的季节!
我又低头看着满地的落叶,它们的下一代不就是果实嘛!还有那些腐烂的落花,葬在泥土中,也是为了果实更好地生长呀!
顿时,我心头的委屈烟消云散。尽管我心灵的秋天已到来,但我如果放弃,就取得不了珍贵的果实。因为,这也是个丰收呀!此刻,我已明白了这个季节,还有满满的希望。
在我的心中,是一座花园,那里也有希望!落花与落叶,终究要成就果实的到来!