美美和丑丑同在一个学校,在同一班,在同一桌。
春天的风格外清爽,校园的花儿一阵阵地随风而来,香味扑鼻。人家说,春天是桃花开的季节,也是桃花运开的季节,这不,丑丑和美美的桌上飞来了一张字条,上面写着:你是我前世注定了的一切,在这个美丽的世界,除了你,我不知道还有什么可以了解的。爱你,已经从遥远的时候把所有都放入了心里面……
字条刚好落在丑丑的面前,丑丑轻轻用手拿过来一看就知道不是给自己的,于是就给了美美。美美一看就知道是帅哥梦董写的,心头乐滋滋的,但是不表任何态度,似乎装酷。很久一会儿,不见回音,又飞来一张字条,写着:是你的白嫩的脸让我想了又想,是你的长发让我沉沉欲睡,是你那充满柔波的目光让我神魂颠倒,是你的美丽身材让我死去活来。字条这下飞得很准确,正飞到美美的面前,美美一看就问丑丑该怎样回复,丑丑用笔写在自己的纸上:人约黄昏后,车站见。美美抄了过去。
不知不觉中,铃铛响了,春天的时间就是这么快。
黄昏时刻,车站等着一群人,丑丑的和中身材和短短的头发离美美两米多远。车子姗姗来了,大家正挤着上车。一位老人被人群挤在美美和丑丑的后面,丑丑站了出来,扶着老人。上了车,还有三个空位。突然听见了梦董的声音在喊。美美一下子就把书包占了两个位子。梦董一阵狂风似的跑了来,上车时差点把老人给撞倒了,丑丑把老人扶到另一个位子上,自己站着。老人说:“小姑娘,把你的包给我拿吧,如果你不愿意,我就让你坐了。”丑丑当然不会了,但是无奈就将包给了老人。“那…谢谢了,爷爷。”美美和梦董在一边谈了起来。
车到了“湖边站”,美美和梦董象情侣般下了车。月光很美丽,夜透明得象似被水洗过一样。丑丑赶回了家。