过元宵作文300字
今天是3月5日,是一个特殊的日子。是我国的第二个传统节日——元宵节。
放学回到家,外婆早已做好了晚饭。晚饭过后,我们大家聚在一起准备玩一个游戏——猜灯谜。
游戏说明:每个人从网上或从书上给大家出谜题,赢的人会得到一份我给他们准备的神秘礼物。
外公说:“红公鸡,绿尾巴,身体钻到地底下,又甜又脆营养大。”
舅舅不愧是大学生,外公刚说完他就猜出来了——红萝卜。
到舅舅了:“有洞看不见,有巢不见峰,有丝不见蚕,撑伞不见人。”
我想了想有洞却没有虫,那自然是藕。“哈哈,是藕,到我了。进洞像龙,出洞像凤。凤生百子,百子成龙。”我兴高采烈地说。
大家沉思了片刻,都说不出话来。
我又说:“这可是我从网上找的,有点难哦!”
舅舅一跃而起,说:“是蚕,对吧!”
“真棒!”我刚说完,外婆就煮好了元宵,我们一起快快乐乐地吃元宵、看晚会。
今天可真快乐!这时我最快乐的一个元宵之夜。