过元宵作文300字
农历正月十五是我国传统节日——元宵节,是我最喜欢的节日。今年元宵节,我过得可开心了。
元宵节这天,妈妈带我去超市买现成的汤圆。我跟妈妈选了好久,终于在琳琅满目的汤圆中选了两种口味的,一袋是水果馅的,一袋是芝麻馅的。
一回到家,我就对妈妈说:“今天,汤圆我来煮。”妈妈笑着答应了。我来到厨房,拿起了一口锅接了一半的水,盖上盖子放在液化气上。过了几分钟,水开了,我把两袋汤圆全部放进锅里。糟了,糟了!两种不同的馅,到时候我哪分得清哪些是芝麻馅,哪些是水果馅呢?诶!
汤圆熟了,我端到桌子上,不好意思地对爸爸妈妈说:“我把两袋汤圆混在一起煮了。”爸爸说:“没关系,两种口味我们都喜欢。”我们三个人相视而笑,一边吃汤圆一边看起了元宵晚会。
今天,虽然煮汤圆不完美,但是一家人团团圆圆,开开心心。