威海作文300字
轻轻地我走了,正如我轻轻地来。我们起了个大早,天还没有亮,我们就与威海挥手作别了,奔赴此次行程的第四站烟台。汽车悄悄行进在洁净的路上,老陈乘车将欲行,忽闻海上起歌声。不远处,大海轻轻打起节拍吟唱着离别的歌,咸湿的海风送来大海的款款深情。
17日晚,我们踏着暮色而来,开启我们此次旅行的第三个行程,再一次来赴大海的约定。美丽的海滨花园城市威海,花满街,树成荫,是一个历史厚重的城市。
了解一个城市的历史,最好的途径就是到她老街上走上一程。建筑是一个城市最好的见证,透过她的沧桑,你能看到岁月抚过的痕迹,触摸到历史心音的脉搏。
威海三面环海,一面临山,城市以山势而建,层峦叠翠,一个个各具特色的建筑错落有致的掩映在青山绿树间。我曾在晨雾蒙蒙里,也曾在夜色苍茫中,在威海的街道信步,和大海总是不期而遇。山回路转,偶一抬头,便见大海就在不远处等着我们,让眼睛为之蓦然一亮。在这样的街上闲走,我会感到无限地放松和陶醉,这种时刻,你觉得那街分明就像河流一样,它潺潺地在你的脚下流动着,等着你踏出朵朵浪花。
我们踏着暮色而来,乘着晨光而去。轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地挥手,不带走一片云彩……