关于消防作文
相信,大家对这两个字一定很熟悉——消防!提到消防,或许有小学生会说:“消防?那,离我们太远。”而我不这么认为。同学们,你们知道每一年有多少个花一样的少年在残酷的大火里悄然离开这个世界;有多少起火灾的根源是儿童玩火造成的。又是谁在火灾现场不断救援?是谁在火灾现场不断救出一个又一个生命?是谁在火灾现场不顾个人安危、身影忙碌?下面就让我们就来聊聊关于消防的故事吧!
王熙智就是消防队员中的一个,当年,在浙江诸暨市暨阳街道袁家村袁家灯具厂,着火点在一楼,为蓄电池仓库和车间。火灾后的车间一股浓浓的焦臭味,热浪还在翻滚,地上堆满了被烧变形的灯具、蓄电池。 “大火是凌晨4点左右着起来的,当时来了许多消防车,灭火工作非常激烈。此时,灯具厂的车间已有100多平方米被黑烟包裹,火光冲天。由于车间内堆放着大量塑料制品,火势迅速蔓延,成片的民房就在离厂房不远的地方,场面十分危急。王熙智没有丝毫犹豫,冲到离火场正面不到2米远的危险地带,奋力扑火。 外围的火势很快被压制下去,可车间内,大火仍在熊熊燃烧。 意想不到的事情发生了,王熙智拿着水枪正对着门口灭火,突然被脱落的电线击伤,“啊”地一声,身体向前扑倒。消防队员同时抓住他的战斗服,将他拉出火场外,中队卫生员钱晓杰马上对其进行心肺复苏急救,并在最短时间送往诸暨市人民医院抢救。绍兴市和诸暨市的领导迅速赶到医院全力组织抢救。 然而,经过医生近两个小时的全力抢救,王熙智于6时20分光荣牺牲。
王熙智虽然给我们带来了幸福,带来了光明,自己却被那无情的大火夺取了宝贵的生命,享年只有19岁。俗话说:“水火无情,人有情”就让我们一起远离火灾,远离火苗吧!