关于消防作文
火灾是世界上常见的灾难。不是自然灾害造成的,而是人们没有注意到周围的火灾隐患。生活中一个粗心的行为或事情可能会导致火灾。
生活中,如果把电瓶车停在车库里,充电时电流可以忽略不计,也可能发生火灾。如果春节期间不小心放烟花,火花可能会落在草坪上,那么后果不堪设想。当草着火时,它会燃烧其他的树,所以应该在露天燃放烟花。野营时,做饭时可能会发生森林火灾。这些都是生活中的隐患,是人们对消防安全隐患的无知和缺乏安全意识造成的。
20xx年5月22日,赵辉新城附近的沙县小吃店发生火灾。据相关新闻报道,起火原因是店员电瓶车充电器漏电流,引燃了床。从这次事件中,我们必须提高人们生活中的自我保护能力和消防安全意识。
我不太注意家里的火灾隐患。我现在真的不敢去想这些事情。为了避免家里失火,我必须改掉这些坏习惯。
那么如果发生火灾,我们该怎么办呢?发生火灾时,用湿毛巾捂住口鼻,弄湿被子,盖在身上,以免走到起火的地方。然后跑到安全出口,逃离危险区域后拨打119火警。说明发生火灾的时间、地点、方向等。
只要我们在生活中多关注火灾隐患,多开展家庭逃生演练,我们生活中的火灾伤亡可能不会发生。为了不让人再一次葬身火海,希望大家加强自我保护意识。