风的旅行作文
春末夏未至,梅雨时节雷雨时常,空气里沉淀的气息是压抑,心绪有些凌乱莫名,走过大街穿过小巷,止步在湖边长桥,湖中倒影点点印衬,风吹柳叶似笛箫,游鱼戏水欢雀跃,模糊了我的身影,水波荡漾如人生此起彼伏,心境扰乱思绪远走,关于过去、现今、将来想的太多,徘徊在茫然之间不知所措,沉默无言黯然凝视阴晴对半的天空,视线在那一刻被暂停,看不懂的气候如同此时读不懂的心情。
清风吹来细雨,来的突兀惊异,雨丝打在脸庞,带来些许清爽凉意,模糊了我的视线,为那场无名的思索划上了休止符。奇怪异常的天气,雨水细数阳光的轨迹,光明与阴暗共存一片天下,却又此般的和谐,带来某些思考,人也许也是这般的矛盾,而我辗转在感性和理性之间,虽然仍有些伤感,但不似先前那样的无力挣扎了。
浮华若梦、岁月如歌,关于人生、生活总有太多数不完的故事,每个人都有属于自己的风景,也许是我太过执着,沉湎于那些逝去的回忆,半世颠沛流离,寂寞是一种说不出来的感觉,却又时时环绕于身,如今孤独习惯了也割舍不去了,成为自己的一道风景线,该放下的放不下,不知道是倔强还是固执,亦或病态的坚持,那些看不见的终究忘不掉。