风的旅行作文
人们都说春风美,可我觉得夏天那变幻多端的风一点也不比春天的风逊色。
炎热的夏天,人们走在大街上渴望能有一丝风带来凉爽,突然,我感觉到风来了,虽然我看不到它,但是我感觉到它像个舞者正在翩翩起舞,随着风的到来人们抬起了原本耷拉的脑袋,随后,风越刮越大,变成了浑浊的风,因为它把地上的尘土都卷了起来,整个世界一会儿工夫都尘土飞扬,迷住了人们的眼睛,让人睁不开眼。
也许风知道了是人们开始厌恶它,所以风使足了劲“呼呼”地刮着,树叶好像是它的使者,“唰唰”地响着,仿佛要吓跑人们。浑浊的风变成了猛烈的风。
风好像是一位清洁工,可惜它没有簸箕,风好像是一位司令员,戴上了墨镜,光变暗了,风好像是一位牧童赶着云,天突然变矮了,灰蒙蒙的。
说是迟,那时快,倾盆大雨从天而降,风便自豪地在雨中穿梭,在雨中咆哮,过了一会儿风不知去向,只剩下它的小妹妹清风了,此时,天变蓝了,水变清了,草变绿了,花变红了,树变翠了,空气变清新了……
哦,风是一位五彩缤纷、变化无常的艺术家。