风的旅行作文
风滚草在干旱的时期拔根而起,准备向着有水源的地方行进。
风滚草随风在地上滚动,慢慢前行着,四周是一片干涸的大地。喂!你去哪儿呀?一个声音传来。风滚草低头一看,原来是六只老鼠。嗯,我要去一个有水的地方!公老鼠大吃一惊,母老鼠说:去有水的地方!那你能载我们一程嘛?风滚草一口答应:上来吧!老鼠们一下子全钻进去了。
风滚草继续随风向前滚动。突然,前方出现了一小片断崖,风滚草一不小心掉了下去,刚好卡在了崖边的树枝间。老鼠们从风滚草内钻了出来,一起用力推,将风滚草从树枝间推了出去。风滚草在树枝间滚了二下,又在空中滑翔了一段,终于落回了地面。
这时候,大风一下子又将风滚草卷起,狠狠地扔进了一间小屋子里,风滚草和老鼠们被重重地扔到了地上。屋子里什么人都没有,只有一只饿晕了的猫。猫看到了老鼠们,发疯似的扑了过来。老鼠们手忙脚乱地钻进风滚草内,像踩单车一样把风滚草骑得满房间乱跑。老鼠们看着追不上自己的猫,向它吐着舌头,乐得吱吱大笑。一不留神,风滚草撞到了一块斜立着的木板,木板咣当一下倒了下来,砸中了那只疯猫,猫在地上爬了二步,晕死了过去!风滚草第一个叫了起来:猫晕过去了!接着老鼠们一个一个探出头来,看着倒在地上的猫,大呼小叫道:哟嚯,我们安全了!我就知道,我是只幸运的老鼠,哈哈哈!闹腾了一阵,它们走出了房间,重回风的怀抱。
风滚草又滚上了一个山坡,坡下不远处有片树林,树林边有一汪湖水。风滚草和老鼠们异常兴奋,可风一下子将它们吹了下去。风滚草从高空慢慢落下,正巧掉进了干涸河床中间的一个裂缝里。老鼠们叠着罗汉,一只一只的爬上了河床,只留下了一只老鼠陪着风滚草。五只老鼠找到了一截树枝,把它放进裂缝里,小老鼠一只手抓住了树枝,另一支手挽着风滚草,大声说:开始吧,让我们上去吧。五只老鼠排成一队,一使劲,一下将风滚草拽出了裂缝。风滚草开心得大叫着:加油!准备最后的冲刺吧!老鼠们开心地钻进了风滚草里,把风滚草踩成了飞奔的汽车轮子。
一踏上湖边草地,大家都欢呼了起来。老鼠们畅快地喝饱了水,找了个舒适的窝住了下来。风滚草也找了个浅水的湖畔,扎下了根。风滚草和老鼠们一起完成了这次奇妙的旅行。