风的旅行作文
我曾幻想过自己变成一滴雨,飘飘洒洒地向麦田招手;我曾幻想过自己变成一片云,俯视一块块大陆……其实,我最想变成一道风,自由自在地在世界各地旅行。
如果我变成了一道风,我会先去树林,和树叶一起演奏一曲《欢乐颂》,各种昆虫、野花是我们最好的听众。昆虫们轻轻打着拍子,野花们也随着旋律微微摇摆着。这是一场多么别有风味的音乐会啊!作为主导者的我心中充满了自豪。之后我会去花园,帮植物播撒种子。正巧,花园里的花都开了,牵牛花、杜鹃花、叶上花、金银花、龙胆花、刺苞花、太阳花、蝴蝶花,一个个面带微笑地展示着各自鲜艳的花裙子,构成了一幅五彩缤纷的画卷。我把花儿的邀请函送到蜜蜂和蝴蝶家,邀请它们来参加花儿们精心准备的采蜜派对。
接着我会飞上高空,和云朵玩耍。我一接近,它们便笑闹着跑开了。我气得直跺脚,拼命追赶着它们,打破了天空的宁静。这时,太阳也来凑热闹,和我玩起了捉迷藏。它一会儿躲到这朵云后面,一会儿躲到那朵云后面,藏得严严实实。不过,这可难不倒我。我一接近云朵们,它们就会自动跑开,把太阳暴露出来。毫无疑问,我获得了这场游戏的胜利。
过了一会儿,我玩累了,重新变回人形回到家中。看到爸妈担心的样子,我捂着嘴在一旁偷笑,但也有几分不忍。当然,这个秘密我是绝不会说出来的。