风的旅行作文
风呼呼地刮着,好像在说:“我长大了,我也要像妈妈一样去帮助人。”
它跑到了柳树那儿,使劲地吹呀吹呀,吹得柳树爷爷的头发摇来摆去的。柳树爷爷瑟瑟发抖,说:“好冷啊!风小子,你快停下来,不然,我要被冻死了。”风停下来,不解地说:“柳树爷爷,对不起。”
说完,风来到蒲公英的地盘,它这次不敢用力地吹,而是轻轻一吹,蒲公英被吹得漫天飞舞起来,远远看去,蒲公英像一把蓬松的小伞。蒲公英感激地说:“感谢你,风娃娃,你一来,我的孩子带着我为它们准备的降落伞纷纷出发,它们长大了!”
听见蒲公英妈妈的话,风儿心里美滋滋的,心里想:原来,帮助别人,自己也能感到快乐!
风继续前行,路上遇见了一位老太太,它又开心地吹了起来,老太太握紧了手里的伞大喊着:“风儿,快快停下来吧,我一把年纪了,经不起折腾了。”北风赶快停了下来说:“对不起,老太太。”
风儿心里困惑极了:到底怎样做才能像妈妈一样帮助人呢?
风妈妈语重心长地说“孩子,做事情光有好的愿望还不行,还要看是不是真的对别人有用。”