风的旅行作文
我是一颗洁白如雪的蒲公英,从小到大都没离开过妈妈的温暖怀抱。这天,妈妈指着呼呼喘气的风爷爷说:“你长大了,该主动离开妈妈了,就让风爷爷带你去旅行吧!看看外面的精彩世界,然后找个合适的地方生根、发芽、开花……”我依依不舍的说:“谢谢你妈妈,请你放心吧!我会照顾好自己的。”
这时,风爷爷吹来一阵风,便把我带到了山上,山上到处都是岩石,我问风爷爷:“我能在这里生活吗?”风爷爷摇摇头说:“这里都是岩石,你怎么能生活在这里呢?”说着,风爷爷又吹来一阵风,把我带到了高楼大厦中间,那么多的建筑物可真雄伟呀!我高兴的说:“风爷爷,我可以在这里生活吗?”“傻孩子,你不能生活在这儿,这儿一点土壤也没有。”风爷爷笑着回答。
风爷爷带我继续去旅行。这回,来到了一个美丽的公园,我高兴的说:“这里可真美呀!我可以在这里生活吗?”风爷爷亲切的点点头说:“可以,这儿土质好,空气也好。”我说:“谢谢您风爷爷,您可以给我妈妈说一下,我会在这里开花……”