风的旅行作文
风是多变的,在不同时间,不同地点,它是不同的。
风有时是轻柔的。每当微风拂来,那种感觉犹如妈妈温柔的拥抱,犹如生病时妈妈对我脸颊的抚摸。当它从我耳边拂过时,“呼呼呼”,那种声音像妈妈细细的叮咛,像妈妈贴心的安慰,非常柔和。
风有时是可怕的。它可怕起来犹如恶魔一般,那力量几乎能把一切都毁于一旦,让所有人都感到颤抖。当台风刮起时,它犹如强盗,破坏建筑,摧毁良田,甚至把树都连根拔起,损害了人们的生命财产。这是一种多么可怕的破坏力呀!
风有时是多彩的,它犹如一名画家。春风拂过地面,万物复苏,大自然展示出他的勃勃生机,风在空中穿梭,把大自然的一切几乎都染成了嫩绿色。夏风来了,它夹杂着湿热,驱走了干燥的春风,把大自然变成了深绿色。秋风来了,带走了夏季的炎热,带来了秋天的凉爽,大地也换上了金黄的衣衫。冬风来了,带来漫天大雪,大地变成了银装素裹的世界。
风也为人们的生活提供了许多便利。例如,风可以给人们带来丝丝凉爽,可以把孩子手中的风筝送向高高的天空,还可以用作风力发电,它与我们的生活是密不可分的。
风是多变的,我爱这多变的风!