风的旅行作文
这天,并没有我期盼已久的雪,听说,我们台州周围的城市都下雪了,可是唯独我们这儿没有。而我们这儿,让风抢去了风头。这风不是夏天的暖风,也不是秋天的凉风,而是刺骨的冬风!
风吹得小棚上的塑料膜生气地狂吼,风吹得窗户发出惨叫,风吹得高高的树摇晃着脑袋。
屋里的我们穿着吼吼的棉袄,还是拿风没有办法。
风一阵一阵的,连太阳也起不了多大作用,矮矮的铁树也手舞足蹈的,芦苇往同一方向弯腰,挂着的衣服被逼与地面亲密接触,展开的门被“砰”一下关上……风儿玩的不亦乐乎。
我们却只能在屋里听着风声发抖,握着暖宝宝,坐在垫子上,穿着大棉袄,带着大棉帽窝在床上等待春节的到来。
大风依旧,太阳慢慢升高,白云加快脚步,河水继续波动……房屋虽立着不动,躲在房屋里的我们却感受到风的寒冷,抱怨着风的无理取闹。
汽车像移动的房屋在路上奔跑,小鸟躲进了自己的鸟巢。鲜艳的花朵早已不见踪迹,一些树妈妈早已送走了孩子们助它过冬。
风儿吹,风儿吹……吹走了寒冷的冬天,也送来了美丽的春姑娘。