风的旅行作文
一年四季都有风,人们把春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然它们都是风,可是它们的脾性完全不同。万物复苏的春天来到了,大地换上了新装。人们脱下了棉衣,农民伯伯播下了种子。一阵阵春风吹过,唤醒了万物,许多种子都悄悄地探出头来,望望这儿,望望那儿,探望那明媚的世界。花儿开了,草儿也绿了,田野里一片生机勃勃。温暖的和风给人们带来了希望。
炎热的夏天来到了,天空非常闷热,一丝风也没有,黄豆粒大小的汗珠从人们的脸上滚落下来。这时,人们多么需要风啊,可是风却跟我们捉迷藏,不知躲到哪里去了。即使有点风,也是热烘烘的,根本吹不散炎热,怪不得叫熏风呢。
绚丽灿烂的秋天到了。阵阵凉风拂来,吹在人们的身上凉丝丝的。红色、黄色的树叶从树上纷纷飘落下来了,河边的芦苇也飞起了芦花;高粱红了,稻子熟了;人们喜悦的收割庄稼。金风给人们带来了丰收的喜悦。
隆冬季节,刺骨的寒风刮起来,卷起尘土,吹得人们睁不开眼睛。路上的行人渐渐稀少了,小姑娘围上了围巾;调皮的男孩子干脆倒着走,躲过风头,把手时不时往嘴边呵一下,行人们快步向前奔走。真是朔风凛冽。