风的旅行作文
风,一种自然现象。而四季的风,性格各不相同。今天,我就给大家讲讲四季的风的不同和特色。
春风,给人的第一感觉就是暖暖的,柔柔的,轻轻的。春风吹在你身上,你会感到这风是那么的温柔。春风的特色当然,就是温柔。
夏天的风,和春风比起来,可就差远喽。它,就像一个小孩子,爱耍小脾气。本来,天气晴朗,那风吹在身上,沁人心脾。可是,转眼间,乌云密布,电闪雷鸣。瞧,那风,吹得多狂、多大呀!他给人的感觉就是激情四射。
而秋风,在天气属于“秋老虎”时,它总能给人们送去一阵凉爽的风。它一来,枫叶变红了,庄稼成熟了。它还把叶子吹落,给粗壮的大树提供养料,也许,这就是“落叶归根”吧!他给人的第一感就是凉爽。
冬风的性格是那么的粗心,是那么的寒冷、刺骨。冬爷爷刚到,冬风就调皮淘气的跑出来,本想像秋风一样吹落几片叶子,但一粗心,便把所有的椅子吹落了;还把冬爷爷的白颜料给弄洒了,白颜料覆盖了大地,人们把它称为雪。你说,冬风是不是个小马虎呀?
四季的风,不同的性格,不同的表现,真令人捉不透摸不着哇!