风的旅行作文
我是风,温柔、可爱的风,也是旅行四季、见多识广的风。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天,鸟开始奏唱新的乐曲,桃花也露出粉红的笑脸。我悄悄跑过去,为柳树整理头发,为小鸟打理羽毛,为活泼可爱的孩子吹起风筝……我走在森林,所过之处,大树换上新装,一片绿迪油、生机勃勃的景象。
夏天,正是荷花开放的季节。我跑入荷塘,跟随叶上的露珠一起落下,落入水中,“叮咚,叮咚,”溅起了朵朵水花。荷花仙子在我和露珠的玩闹中,慢慢绽放了。她们拥有着迷人的芳香,娇艳的色彩,亭亭玉立。
秋天,落叶纷纷,为大地铺上了金黄的地毯。小朋友们一起跑在“咔擦咔擦”彻响的路上,一边乐呵呵地说:“哈哈,这些肯定都是风搞的鬼,呵呵呵!”“没错,就是我!”于是我又调皮地跑到树下,用力摇:“哗啦啦,哗啦啦,”树叶如蝶蝴徐徐飘落,孩子们都欢乐得笑了。
冬天,白白的雪花会落下,积成一个小雪堆,任凭孩子们玩耍。外面白茫茫一片,我刚从炉子旁取好暖,就从烟囱里跑了出来,呼呼几下,当当,一个小雪人堆好了!转瞬间,我又和小朋友们打雪仗,你追我赶,奔跑在这纯洁、美丽的世界。
我是风,我温柔、可爱、善良,我爱旅行,一个爱旅行的风姑娘。