风的旅行作文
有一天,风妈妈对风娃娃说:“孩子,你已经长大了,也该去为人们做事了。”风娃娃听了手舞足蹈,开心极了!
风娃娃先来到了美丽的田野,看见农民伯伯在收割麦子,在烈日炎炎的天气里,农民伯伯早已汗如雨下,豆大的汗珠从脸上滑下,风娃娃见了,心想:农民伯伯们那么辛苦,不如我就吹一阵风,给农民伯伯带来一丝凉意吧。“呼——呼”,风娃娃吹了几口气,农民伯伯们都感到十分凉快,不由自主地说:“风娃娃真是我们的好伙伴。”风娃娃听了十分得意。
风娃娃又来到了广场上,看见小朋友们正在快乐地放风筝,风娃娃心想:这风筝怎么飞地那么低,如果我吹一阵风,风筝飞高了,小朋友会更开心的。只听风娃娃使劲地“呼——呼”地一吹,风筝飞高了,可是线断了。小朋友们伤心极了,都责骂了一句:“风娃娃真讨厌。”风娃娃一听刚才的好心情全没了。
风娃娃最后来到了风车旁,见风车转不了,风娃娃心想:我只要一吹,肯定能帮上忙,于是,风娃娃“呼——呼”地一吹,风车转动了,可以发电了。
做完了一天的事,风娃娃马不停蹄地赶回了家,跟妈妈说了一整天的事,妈妈听了,语重心长地说:“孩子,你虽然已经长大了,但做任何事都要三思而后行,不能好心办坏事哦!”