风的旅行作文
昨晚一股强风吹了一夜“呜,呜”,一直到凌晨才停。早上,在上学的路上,我发现天空被吹蓝了,像清泉一样明亮。一轮红日温暖地照在人身上,不再像夏天那么热,给人一种亲切的感觉。几朵雪白的云朵点缀其中,让人看着心旷神怡。
秋风就像一个巫师,它把枫叶吹得又红又红,就像一张张落下的邮票,给人们发送秋天的邮件。它把银杏叶吹成金黄色,像小扇子一样,扇呀扇呀,给人秋天的信息。它把小区门口两排柿子树上的柿子刮进黄澄澄,像小灯笼一样,沉重地弯曲着树枝,给人带来秋天的甜蜜。它把爷爷的葫芦刮成黄棕色,随风摇晃,仿佛在说:“我的宝葫芦里藏着很多秋天的秘密?”每次路过,总想挑一个,看看里面藏着什么秘密。
秋风温暖,吹散了夏日的热气。它让人们走出空调房,穿上鲜艳的衣服拥抱自然。它让老人和老婆婆走出家门,坐在楼下空旷的田野里,晒晒太阳,聊聊父母家的短事。
秋风清爽,让奶奶的大花狗不再吐舌头,气喘吁吁,像夏天一样躺在地上一动不动。相反,他在花园里跳来跳去。
这是秋风,不像春天那么野,不像夏天那么热,不像冬天那么冷。它令人愉快、温暖、多彩。我喜欢秋风。