风的旅行作文
大自然的万事万物离不开风,蒲公英需要风传播种子,大风车需要风发电,衣服需要风吹干,就连声音也需要风传播。风不光能帮助万事万物,还喜欢在一年中不同的时间出来游玩,耍耍威风,真像个淘气的孩子。
春天,风像个魔术师,可神奇了。它挥挥手,柳树醒了,舞动细长的手臂;它跺跺脚,一棵棵嫩嫩的小草从地下钻了出来,在阳光下点头欢笑;它抖抖肩,一朵朵美丽的野花绽开了,笑出了欢乐的脸。
夏天,风是一大团火球,让我们感觉热烘烘。风热来了蜻蜓,蜻蜓在水面上一起一伏,正是所谓的“蜻蜓点水”;风热来了荷花,一朵朵粉红的荷花在池塘中亭亭玉立,好似一位位可爱的小公主。
秋天,风是一位大名鼎鼎的美食家,它在世界各地洒下了美食。苹果成熟了,一张张火红的脸乐开了花;葡萄成熟了,一颗颗闪闪发光的果实令人垂涎欲滴。
冬天,风是一名神气的小斗牛士,它本想用雪花激怒牛,可是技术不好,搞得“花镖”满天飞,满地落。
多么淘气的风呀!