又一个重阳节到了,在这个敬老爱老的日子里,我的脑海里浮现出了您那犹如阳光般的笑容,那无微不至的双手,您带给我的永远都是那浓浓的爱。
上幼儿园时,不管是寒冬还是酷暑,校门前总是准时出现您那小小的身影,风雨无阻。
记得有一天傍晚,天空乌云密布,黑得像晚上一样,“轰隆”一声,一道闪电划破了无边无际的黑夜,接着下起了滂沱大雨。我在教室里焦急地等待着您,眼看着小朋友们一个个被大人接走,我顿时心生恐惧。忽然,迷迷糊糊地看见一个熟悉的身影顶着狂风暴雨在雨中艰难地行走着,在空荡荡的校园里显得十分无助孤独。“外婆。”我像一只小燕子向您扑去,您张开那宽大温暖的怀抱一把抱住我说:“哦,对不起,我的乖孙女,外婆来晚了!”我抬起头,看着满脸雨水的您说:“没事,外婆!我们回家吧!”
我和您手牵着手,在大雨中慢慢地走着。雨越下越大,您总是悄悄地把雨伞往我这边斜,那动作又轻又快,不容易让人发觉。可还是被细心的我发现了,我奇怪地问:“外婆,您为什么总是把雨伞往我这边斜。”外婆浅浅一笑说:“为了不让你淋雨啊!我是大人淋点雨没关系,可你是小孩子,千万不能淋雨会感冒的。”我用手轻轻地摸了摸您没有被雨伞罩住的身体和衣服。啊!冰凉冰凉的,像冬天的雪一样冷。我心疼地问:“外婆,您冷吗?”
您毫不在乎地说:“没事,我不冷。”我被感动了,眼泪刷刷往下掉,雨水也掉在我脸上,泪雨朦胧,早已分不清是雨水还是泪水。
到家后,我一点儿也没湿,而您却湿了一大半。您为了我操尽了心,岁月悄无声息地爬上了您的头上,可我却不曾看见;您的皱纹在慢慢地增多,就像湖面泛起的碧波,可我却毫不知情。我一直没能珍惜您对我的爱,千言万语都组成一句话:“我爱您,外婆!”