初一写人作文:我想对您说_650字
奶奶,我想对你说,喜欢我就来照顾我吧!爱不是一句空话!爱是实实在在的付出与行动!
我还太小太小,我需要大人的精心呵护:我的口水巾得用肥皂洗掉奶渍,要不然我的小脸蛋又要发疹子了;我的口水巾也不能和爸爸的袜子挂在一个圆盘衣架上,因为爸爸有脚气;给我洗屁屁的时候得把大便洗干净,不然会得红屁屁……奶奶,这些不是要求高,而是我还太小太小。
奶奶,我想对你说,我不能离开爸爸妈妈,我还在喝妈妈的奶,你怎能忍心让我断奶?爸爸又怎会同意由着你按照你那里的搞法来养我?我还不到六个月,怎能吃捣烂的米饭?
奶奶,我想对你说,爸爸真的好辛苦好辛苦!他是家里的顶梁柱,却整天围着我转,直到夜深人静的时候,才能拖着疲惫不堪的身体开始自己的工作。如果你能来帮忙,爸爸就能轻松好多好多!
奶奶,就这春节期间一个月,你为什么不来呢?阿公病了需要阿婆的照料,爸爸有好多工作要做,妈妈夜晚带我睡给我喂夜奶白天也没得休息,保姆钟点工又都回家了,家里真的需要你啊!
奶奶,你知道吗?大年初三晚上,爸爸妈妈给你电话,你千万个理由摆出来,爸爸好好解释,妈妈全都顺着你,你依然不为所动,就是不肯来救急,我有多伤心!
奶奶,你来了三个星期,回去那天明明对我说:奶奶办完事马上就回来,怎么就一去不复返了?难道你这样的说谎算作爱?你明明对我说,照顾我是你的责任,怎么就连这一个月救急都不肯来呢?
奶奶,我知道你对这里的大城市生活有些不适应,对大城市养宝宝的方法不习惯,对爸爸妈妈阿公阿婆有意见,但是你可知道,退一步海阔天空,你可知道顾全大局?更何况,要说受苦要说委屈谁都有,阿公阿婆更委屈更辛苦呢,为来为去,还不都是为了我啊!
奶奶,你可知道,你在电话里盛气凌人,大过年的多不好啊!不来就算了,何必这样说话呢,爸爸妈妈很无奈。