我们走进新的教室,感受新的体验,面对的是初三新生活。回顾初一—初二的一切真让人回味。
初一的日子似乎让我自豪又显得不堪回首
初二的日子似乎显得传奇而又短暂。
初三了,每每想起它,总会有一种压抑或又是一种欣喜,又有点儿害怕。害怕那有限的光阴在“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”;害怕“理想主义和现实主义,就是我们的天和地。”;害怕等一切都过去之后,才发觉所谓的成功只不过是上帝开的又一个有趣的玩笑。
走进初三,往日的欢声笑语似乎从指间流走,那些时光,再起昔日的学习生涯,不经怀旧,也不免向往,但也回不去了。初一、初二的我们,总是在各种情况下都笑呵呵的,不亦乐乎,从未意识到未来的坎坷曲折。笑声,也把我们带到了另一个至高点—————初三。如今的我们,没有课间的嬉闹声,也没有大肆闲聊,这一切的发生改变了原有的那种开心。只有呆在教室除了练习还是练习,或是看看书罢了。一丝丝的忙碌,让我想起昔日的学习生涯,不禁怀旧,也不免向往。
初三意味着很多选择、锻炼、学习、冲刺、劳累还有埋怨......
选择。我会选择上高中吗?
锻炼。我会在逆境中成长吗?
学习。我会更上一层楼吗?
冲刺。我会名列前茅吗?
劳累。我会吃得消吗?
还有什么可说呢?也许正如丹青所说:”人生最高、最美的境界是:花未全开月未圆,内心有所期待。”既然如此,又何必去追求所谓的准确评价呢?