人生是一本厚厚的故事书,记忆是一页一页的故事。时间转瞬即逝,时间成了针线,装订着这本生命之书。我一页一页地装订和阅读。
书的正文之前或文章标题之后的注释
我喜欢深沉的黑暗,寒冷的温度一点都不冷,喜欢晚上坐在冰冷的床上,一遍又一遍的听着悲伤孤独的歌曲。我习惯了看着秋天的落叶留下我的悲伤,看着鱼里纯净的世界,看着夜晚落下一盆悲伤,看着内心废墟后的沙漠和孤独。虽然我向往金色的阳光,羡慕温暖的感觉,但我的心是冰冷的,废墟早已失去阳光。我喜欢阳光充足的夏天,但那个夏天也早已离我而去,留下我一个人喃喃自语。如果石头不滚下来,波浪不翻,那就孤独了。一个人自言自语,也只有自己能懂。之后就要骗自己夏天没离开过。
16年来,我一直坚信自己永远是唯一的独舞者,黑暗中不会有阳光。但是事情总是出乎意料。我永远相信华丽脆弱这个词。他们永远像一束阳光一样温暖热情。
那一个雨天,我在最尴尬的时候遇到了他们,但是一次的相遇让未来变得美好,他们却对我这个陌生人没有任何怀疑。那天是我记忆中最难过的一天,也是我哭得最无果的一天。我被家人抛弃了,甚至最爱我的奶奶也离开了我,去了一个叫天堂的地方。在一次又一次的帮助我之后,他们又一次又一次的帮助我。他们让我学会了以前不敢幻想的东西,学会了以前没有的笑容。我任性撒娇。他们从来不抱怨我,只说我是个可爱的不会长大的孩子。原来上帝并不关心我。我不再是一个不幸的孩子,也不再喜欢寒冷的夜晚。感谢亲爱的朋友给我温暖的感觉。现在我很开心,很幸福。
后记:喜欢一遍又一遍的描述自己的友情,喜欢写幸福,怕一不小心就溜走了。我要坚持阳光,让文章温暖,让文章有我?亲爱的朋友,亲爱的奶奶。