成长作文
我始终认为,我的宝贝是上帝赐予我的最美好的礼物,陪伴着铂悦成长的每一天,我的内心都充满了快乐!我用心地记录着孩子成功的喜悦,伤心的眼泪,愤怒的表情,感受着作为一位妈妈的幸福。
今年,孩子从中班升入了大大班,正如我所预料的那样,在刚刚上学的那段时间内,铂悦完全找不到了在中班的那种自信和快乐,语文不会书写,数学不会数数和手指算,每天看着这个要强的小不点的愁眉苦脸,我除了难过以外更多的是思考,思考如何帮助铂悦尽快适应大大班的学习生活。于是我开始和老师沟通,从老师那里获得进度和教育方法。然后到网上下载手指速算的视频教程,开始和铂悦一起跟着视频里的小朋友们练习数数,有时候我会被自己笨拙的伸手方法逗得哈哈大笑,有时候我会为自己跟得上铂悦的节奏而夸张的手舞足蹈。在辅导语文作业方面,我有足够的耐心和细心,我深深地知道打基础的重要性,每一个字母在四线三格中的站位以及笔顺我都会一一给孩子讲解并力求孩子书写到位,每一个字的结构和每一笔画在田字格中的位置我都会一一给铂悦讲解并力求她书写到位。
看着孩子一天天在进步,虽然和大大班优秀宝宝的程度还相差甚远,但是我已经明显地看到了孩子的进步和变化,原来的愁眉苦脸渐渐地变化了,原来像柴火棍似的字迹在变化了,原来数数犹如蜗牛般的速度在变化了,这些欣喜的变化当中蕴含着老师的辛勤付出,蕴含着我的殷切希望,蕴含着铂悦的坚强努力,冰冻三尺非一日之寒,在我辅导铂悦学习的道路上,我会和孩子一起成长。