大松树作文
我们家旁边有各种各样的树,有杨树、柳树、桃树但是我最喜欢的是长在院子旁的松树。
松树全身都是宝,一年四季都有许多不同的变化。它没有槐树的香,没有桃树的美,没有枣树说的甜,有的是在狂风暴雨中屹立不倒的精神。
春天它非常安静,非常稳健,像一个慈祥的老奶奶似的。从不与其它树相比,不像其他树一样,把自己打扮得漂漂亮亮,让邻居们都夸赞它。它每天都守卫在我们家院子旁,像一个在站岗的哨兵。
夏天,它散发出一股淡淡的清香,虽然它的香味儿不太浓,但是可以散发到很远的地方。为人们挡风避雨。
秋天到了,可以尝到松树结出的果实。松树的树针落了满地,它从少女变成了满脸胡须的老爷爷。
冬天到了,松树像一把大大的伞,挡住了雪的侵袭,为我们默默奉献出坚强:大雪压青松,青松挺且直。
啊!松树,我赞美你,我歌颂你,我为你感到骄傲。