大松树作文
在荒无人烟的粗犷上,有一棵孤零零的大松树顽强地生长着,每天都祈祷,渴望有个伴侣和她一起生活。
有一天,一个疲倦的仙女来到大树的身下休息了一宿,为表达感谢,她栽下一棵小柏树满足了大松树的愿望,就离开了。小柏树一天比一天大,一天比一天可爱,经常逗大松树开心,给大松树带来了不少欢笑。大松树把小柏树视于上天赐予的珍宝一样看待,十分疼爱。
下雨时,大松树舒展开来,像一把绿色的大伞,为小柏树遮雨;刮风时,大松树挺拔不屈,像一个巨大的屏障,为小柏树挡风;晴天时,大松树弯着腰,像一个遮阳棚,为小柏树遮挡住了火辣辣的太阳光。
不知过了多久,大松树老了,寿命到了,深情地望着娇小的小柏树,带着对小柏树的思念和遗憾,倒下了。结果没过多久,小柏树就死了。
原来,当大松树遮雨的时候,小柏树应该适量地去接一些水,否则就会严重缺少水分而不适;当大松树挡风的时候,小柏树应该去锻炼一下,否则就会越来越脆弱,弱不禁风;当大松树遮挡阳光的时候,小柏树应该去晒一晒太阳助于成长,否则就会体质偏差不健康。
大松树本是疼爱小柏树的,可是却不知道自己却是杀害小柏树的“真凶”,害死了小柏树。
自然界的动植物如此,我们人类也一样。小孩子从小要有独立性,自己的事情自己做,一旦遇到突发灾难也不会措手不及。
我们要做风雨中翱翔的雄鹰,不做温室里的花朵!