大松树作文
喜欢观赏的人都爱花,因为花很美丽,不仅五颜六色,而且形态万千。但是我不同,我喜欢的是松树。
我们学校有一棵高大挺拔的松树。它就像一座宝塔,巍巍矗立在我们的校园。春天,我在树下展读;夏天,我在树下乘凉;秋天,我在树上摘松果吃;冬天,我在树下运动,就这样我越来越了解松树了,也越来越喜欢松树了,特别是它的精神。
秋天,所有的花草树木都凋零了,都枯萎了,只有松树还是苍翠挺拔的。它伸展着枝叶,傲立风中,好像在对秋风说:“我不怕你,你尽管吹吧!我要战胜你!”
冬天,大地上盖上了雪白的“地毯”。 别说花草树木了,就连人都穿上厚厚的棉袄了。而只有这座“宝塔”还是苍翠依旧、挺拔依旧。它不仅挺立在风雪之中,而且它还战胜了风、战胜了雨、战胜了雪、战胜了大自然中它是真正的强者。
我们小学生,缺少的正是松树这种临危不惧、坚忍不拔的精神。我们:得向松树学习;不管遇到什么事;都要克服困难勇往直前。
我爱松树,我爱它苍翠挺拔的风婆;更爱它那种傲立风雪、不畏严寒、坚韧不拔的精神!”