大松树作文
从前,有一只小鸟,它可以帮助别人实现一个美好的愿望,所以人们都叫它“神鸟”。
有一天,大松树爷爷说:“请你答应我一个愿望好吗?”神鸟回答道:“可以,您有什么愿望啊?”大松树爷爷说:“我希望你让全世界的植物都不死,行吗?”神鸟目瞪口呆,说:“您只有这一次实现愿望的机会呀!您真的为了所有的植物而把这一次机会用掉吗?”大松树回答道:“帮助别人就是帮助自己。”神鸟听了非常感动,于是神鸟说:“我就帮助您实现这个愿望吧!”突然一道金光围绕着大松树转了一圈就消失了,神鸟对大松树爷爷说:“我帮助您实现了愿望,这回你高兴了吧?”
大松树爷爷高兴地点了点头。过了几天,世界上所有的植物都来为大松树爷爷打扫卫生。
这个故事告诉我们:帮助别人,别人就会帮助你。