大松树作文
每当我看到那一颗颗高大挺拔的松树时,我都会在脑子里想起”四季常青“这个词,那树上的一团团翠绿的松针时时刻刻装扮着高大的松树树干,有了它们的装扮,松树才是”四季常青“,这又让我想起了每天身着橘色服装的那些环卫工人们,他们每天凌晨2、3点钟起床,迎着灰蒙蒙的天空辛勤工作。
这时我们还正在美梦中,当我们出门上学时,有没有注意到路面是那么的干净、整洁,那都是环卫工人们的功劳。每年的秋季都是他们最忙碌的时刻,但他们却拿着最微薄的工资,每天在凌晨时分把大街上清理的干干净净,从来没有遗落掉一片纸。
他们就有那松树的品格,任何风欺雪压都压不倒他们。同学们,我们也要学习他们,做一个不怕困难的”小松树“吧!