大松树作文
黄山奇松形态各异。更不用说饱经风霜的迎客松,像巨人的伴生松,或者像天然盆景的送别松。光是无处不在的普通松树,叫无名松,就足以把黄山装点得美轮美奂。正是因为满山遍野的黄松,黄山的风景才美丽,山是活的,风是动的,云是汹涌的,雨是多的,泉是响的……就连山石也有灵气。难怪古人说:“黄山之美,始于松。”
黄山有许多奇松,如迎客松、随行松、送松、福团松、凤凰松、棋盘松、引松等。最引人注目的是孔雀松。孔雀松看起来像孔雀,有一根松枝伸出来,但不知道为什么是平地。更神奇的是,几年后,平地处居然直接长出了松针,像孔雀的高头;其他松枝上的松针就像开着纱窗的孔雀。
龙爪有着独特的松驰姿势,每一根树枝都饱经风霜,但依然很挺拔。它就像一条被砍掉大手的龙,每一个“爪”都很有力,仿佛刚被砍掉,还在垂死挣扎!参观者都对此感到惊讶。
黑小虎松位于北海宾馆和石新风之间。它的树干粗壮,针叶翠绿,气势雄壮,高度浓绿近黑色,就像一只卧在坡下的黑虎。胆小的人看到就会害怕。
黄山因其“四绝”而被称为“天下第一奇山”,奇松怪石,云海温泉。它们也让黄山变得更加神奇和美丽。