美丽的南湖作文
我的家乡是长春。长春是什么地方?我来介绍一下,它位于吉林省的中部,是吉林省的中心,如果说到长春的美景,那就要提到南湖公园了!
南湖公园位于长春市的中部。公园内湖水清澈,岸柳垂青,花香鸟语,早晚分明,曲桥亭榭,胜似江南。如果站在南湖大桥上倚栏北望,眼前便出现一幅色彩斑斓的画面,看上去好像盛开在水面上的簇簇鲜花。各种回桥亭阁与湖光林色相映成韵,令人流连忘返。
南湖的清晨是安静的。公园里空气清新,真是“空山新雨后,天气晚来秋”。到处都有树叶掉落或摇晃的“沙沙”声,像一艘艘小船飘落在水面上。公园的路,可以看见晨练的人,有男人,有女人,有老人,有儿童有的打鞭子,有的做操,有的慢跑,有的练武清晨的南湖不光是人,还有树。杨树高达30多米,干直,像一个挺立的军人,树叶上有许多晶莹剔透的露水,仿佛一颗颗美丽的珍珠。
南湖的中午是热烈的。湖面波光粼粼,好似“春水碧于天,画船听雨眠”,水天一色,哪里是水,哪里是天,只能凭想象去猜想哪里是分界线。湖面上有人在划船,有手划船,有脚踏船和电动船。不管是做么船,大家都玩得尽兴,都是满满的笑容。这时候,湖面翻滚得厉害,让我想起“一波才动万波随”,像一条庞大的青龙不停舞动长长的身躯。一会儿,那边也出现一条龙,两龙不断舞动,倒有点像“二龙戏珠”。
南湖的下午是安静的。中午的热烈消失了,倒变成了悠闲,显得“闲云潭影日悠悠”,人们都在木亭阁里下棋、休息,木亭变成了人们的娱乐室。大家都没有了中午的心潮澎湃,变成了安静,这是为了晚上而弹的间奏。
南湖的晚上是热闹的。人们立刻兴奋起来,在游乐设施前欢呼。售票口变成了长龙,卖食物的地方挤满了人。南湖变成了光芒四射的珍珠,让人爱不释手。
长春因南湖而美丽,长春,一个美丽的地方!