美丽的南湖作文
在我心中,最美的湖泊,还是天津市武清区的南湖。
盛夏的清晨,行走湖边。湖的周围,绿树成荫,垂柳的枝条轻拂水面,染绿了平静的湖水。亭台楼阁、蓝天、白云倒映在湖水中,构成了一幅幅绝美的画面。
坐在游船上,欣赏着这清澈的碧波,悠然的柳岸。远处杨柳蓬松的枝条低垂在清澈的湖里,让人心旷神怡。几条小鱼蹦出湖面,惊起几朵涟漪。南湖的碧波荡漾,在阳光的照射下,湖面泛着粼粼的波光,游船载着游人在水面缓缓前行,留下秀丽的倒影,甭提有多美了。
沙滩之夏,游人举家躺卧沙滩上,享受这别具情趣的日光浴;或者在五彩帐篷里,享受片刻的宁静安逸,或与孩子们趟着湖水嬉戏,在蓝天下,在阳光里,构成了一道光亮迷人的风景。南湖的傍晚,是一种浪漫、是一种情趣,也是一种氛围,不知不觉地把温馨和惬意根植于旅人的心田。
春天,南湖的柳树长出了嫩芽,好像一条条长辫子。桃花白中透粉,有几朵花还是花苞。
夏天,曲院风荷的荷花开了。风吹过湖水,湖水荡起条条波纹。湖水中,一枝枝粉红的荷花像娇羞的少女,亭亭玉立。碧绿的荷叶把粉红的荷花衬托的更美丽、可爱了。
秋天,南湖的路边有许多的垂柳。金黄的柳树叶飘在湖里,像金黄色的小船。中秋节时,游客们到南湖来赏月,月亮又大又圆,像一个玉盘。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。靠近河岸的湖水上已经结了一层冰。木栈道上积满了雪,一步一个脚印。让人流连忘返。朵朵红梅在白雪的映衬下显得更加娇艳欲滴。
这就是我的家乡,我的南湖。