美丽的南湖作文
今天,我去南湖游玩了。以前,爸爸妈妈也经常带我去南湖玩,可这一次与原来不一样,因为今天我是骑自行车去的。
我第一次骑着自行车出院子,到公园骑,有种说不出的高兴。我心花怒放的,因为公园里汽车可以无忧无虑,自由自在地,跟院子比起来,这里更大,更宽阔,这里有柳树,有湖水,风景非常美丽,骑着车感觉就像在画中一样!
我不知疲倦地骑来骑去,玩得不亦乐乎。一会儿快,一会儿慢,还故意骑在小石子上玩“颠簸”,一上一下的,真好玩!
爸爸说和我比赛,我骑车,他跑步。我的自行车速度特别快,他刚一说“出发”,我的车如离弦之箭,又如风。我“嗖”地一下就骑没了,爸爸妈妈好不容易才追上来。爸爸觉得跑步追不上我,就租了双人车,跟妈妈一块儿骑。我骑累了,于是我要试试双人车,可双人车有些高,怎么跳也跳不上,妈妈把我弄了上去,我开始跟爸爸骑,他速度也太快了,我差点翻过去!我又觉得,后面不好骑,前面好骑,于是我到了前面,一骑,我的妈呀,太重了,加上地上好多的小石子,我废了九牛二虎之力,车子才移动了一丁点。我又骑回了我的小车,我们围着南湖转了一大圈,太累了,我的衣服都湿了,真是汗流浃背呀!
今天,我们玩得真开心,不仅锻炼了身体,还让我心情很快乐,以后我要常来南湖玩儿,骑着我的车子。