美丽的南湖作文
南湖位于我的家乡唐山南部,这里风景优美,是唐山人心目中最美的地方!
南湖的山很美。龙山的山脚下,堆积出一座十几米高的石头山,瀑布水从石头山上流下,在奇形怪状的石头下形成了一个水潭。哗哗哗的声音在我的耳畔久久作响,水潭冒起白色水汽,就像仙境一般,这时,不由地,让我想起了一首诗,于是吟诵起来:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”顺着龙山弯弯曲曲的道路,向山上行进,小路两旁有艳丽多彩的小花,有绿油油的小草,这是对登山者的一种大大的激励,周围的美景让人不知不觉就登上了山顶。山上的龙亭像龙头,弯弯曲曲的道路像龙身,远望很像一条巨龙盘卧在山上休息,怪不得叫龙山呢!
南湖的水很美。无风时,从远处看湖水就像一面镜子,站在湖边,让我想起一句诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”湖水的宁静使我的心也随之安静下来。当起风时,在太阳照耀下的湖水五光十色、瑰丽无比,荡起层层波纹,我的心也随之泛起涟漪。
南湖的花很美。小路两旁的花坛随处可见,周围五颜六色的花朵有蓝的、白的、黄的、紫的、粉的、红的、绿的花,简直就像花的海洋,让我陶醉在美丽的花海之中!春天,我去看桃花,感受桃花的浪漫之美。夏天,我去看荷花,荷花出淤泥而不染,荷花的荷叶就像一个绿色大盘子,上面有一朵粉色荷花,看上去很美丽。秋天,我去看菊花,菊花就像一个清雅、高贵的女士一样。冬天,我去看梅花,感受梅花的坚强和傲骨,别的花都已经枯萎了,而梅花却在寒冷的冬天傲然绽放,我非常佩服梅花。
南湖真是一个风景优美的好地方!