毛竹作文
我叫毛竹。但凡来象山旅游的贵客,爱抚摸我,也爱倚靠在我身上。不是吹牛,这是因为我美丽动人呀。
我没有杨柳树那样婀娜多姿的体态,但我高挑苗条,用亭亭玉立来形容我,一点也不过分。
我穿一套光滑油亮的青衣,还在青衣外面围上数十个深色的双线环儿。你别小看这些环儿,正是有了它,我原本挺直的躯干才带了些曲线的美丽。我的头发蓬蓬松松,一拨儿向左,一拨儿往右,一律斜着上伸,这是大自然这位美发师的创意。我在头发上装饰了许多绿片儿。那狭长的绿片儿呀,总是三个一堆、四个一群地搭在一起,仿佛是鸡爪的印子飞上了天。
轻风吹过。我的头发得意地扭动起来,沙沙的声音弥漫在半空中。装点在头发上的绿片儿,多像一群轻歌曼舞的仙子!大风来了,我就像激情高涨的舞女,手舞足蹈地跳着,放开喉咙唱着,时不时来个天女散花。
我用我的美丽,时时刻刻为象山增添魅力。