毛竹作文
这天,我来到了山上漫步,走着走着,我就走进了一片毛竹林。四周是一片绿色的海洋,风一吹,一棵棵毛竹随风摇曳,还发出了一阵令人舒服的沙沙声,我在竹林里躺了下来,不一会儿,就进入了梦乡。
啾啾啾,喳喳喳,肩头响起了一阵小鸟的鸣叫声。我慢慢睁开了眼睛,毛竹的叶子,泛着晃眼的亮光,随风飘动,好像在招手向我问好,周围跟原来没什么不同。我想伸个懒腰,却吃了一惊,自己的身子变得异常坚硬,简直就像一根水泥柱一样。
我想说句话寻求帮助,却怎么也发不出声。想活动活动,却怎么也动不了身子。我头不能动了,就只能动眼珠上下打量自己,不错,我变成了一棵毛竹。这时,我感到旁边有一个小尖尖在顶着我,我一用力,一个小笋尖就冒了出来,它呀,是和我共用一个根的。
嗒,嗒,嗒,几个小雨点儿滴在了我的茎上,叶上。啊,真舒服,我心里想。不一会儿,天空就布满了乌云,下起了春雨。哗啦啦,哗啦啦——雨滴在了土里,我像一个饿狼,用力地吸允着土里的雨水,我的周围一下就冒出了许多竹尖,我也在疯狂长高。
两个月后,小笋们长的和我一样高了,我们是新一代的毛竹,是竹林里一道亮丽的风景线。