描写臭豆腐的作文
小时候,父亲带我去吃过臭豆腐,很是香啊。后来,我就再也没见过卖臭豆腐的,直到今天,我才在办证中心附近找到了它。
这是一个流动摊点,下面是辆三轮车,上面是锅。老板是个四十来岁的中年人,老板娘亦是。
在锅中的沸油里,一个又一个臭豆腐诞生了:臭豆腐皮皱皱的,却很饱满,有两立方厘米大,金黄金黄的,让人一看就垂涎三尺。虽然臭豆腐好吃,可是人无完人,金无足赤,臭豆腐很臭,和菜蒂头一样,所以有些人(如我妈)一见臭豆腐就会远远避开!
不管怎么说,爱吃臭豆腐的人可是不计其数的,所以,这个臭豆腐摊的顾客很多,所以,好笑的事也很多。一位七十多岁的老奶奶,迈着小步子来到臭豆腐摊前,找了板凳坐了下来,打量了老板娘好一会儿,问:“臭豆腐怎么卖啊?”“两元一串,一串五块臭豆腐。”老板娘答。老奶奶开始打思想斗争,“打”了好一会儿,才说:“我来一串”。然后在兜里掏了摸去的,才掏出一张满是“皱纹”的纸币,郑重地拍在老板娘手上,压低声音道:“二十元,拿好了。”接着,便开始狼吞虎咽。我在一旁看着,捂着嘴偷偷笑了。
看了许多客人吃了臭豆腐心满意足地离开后,我也请求妈妈贵手掏包,来过一过我的油炸臭豆腐瘾。可妈妈说:“臭豆腐不能吃,它是放在菜蒂头泡过的汤里继续泡的,里面有细菌,不能吃。”听了妈妈的话,我再也不敢吃了。
还是那句话——事物都有两面性,为了讲卫生,不得不牺牲口福。