描写臭豆腐的作文
在湖南的省会─“长沙”,长沙有许多美味的小吃,吃下去保证欲罢不能,今天大家就跟着我来拜访在湖南顶顶有名声,非常出名的长沙“臭豆腐”吧。
在这人挤人的夜市里,总是飘着一股又香又臭的味道,很难让人抗拒得了这诱惑,我跟着香味走了过去,竟然大排长龙。
大家都被这迷人的“臭味”给吸引过来了,臭豆腐魅力真大,我跟着人群排队,看着在油锅里,数不清的豆腐块正在滚滚热油里,炸的香喷喷的,手脚俐落的老板,忙不迭的一块一块夹起,那软软脆脆油油亮亮的臭豆腐,配上酸酸的泡菜,令人食指大动,垂涎欲滴了。
终于让我排到了,我立刻吃了一口,那绵密的臭豆腐在嘴里流出了美味的汤汁,咬起来口感酥酥脆脆的,搭配酸酸的泡菜,简直就是最完美的刚组合。
臭豆腐是湖南独特的小吃,很多外国人不敢吃,其实只要吃一次,一定会上瘾的。而我们土生土长的湖南人,早就心甘情愿的臣服,就算排了很长的队伍这也是值得的。