描写臭豆腐的作文
“吃饭啦,吃饭啦!”只听妈妈在叫喊着。我像一只饿坏了的小老鼠,一下从房间里冲了出去。
来到饭桌前,便闻到一种奇怪的臭味,我捂住鼻子,边往后退边问妈妈:“什么东西那么臭呀?”妈妈告诉我“是你爸爸最爱吃的臭豆腐,今天去超市里买东西时看到它在打折,我顺便就买了一盒回来。”
爸爸正在桌上吃着臭豆腐,我也被妈妈硬拉上了桌。我捂着鼻子看着爸爸,他竟然吃得津津有味。
看着臭豆腐,金灿灿的,还很好看的,爸爸好像已经看出我的心思似的,就故意吃得很香,我说:“我才不想吃臭豆腐呢!”爸爸却来了一句:“你再不吃,我可就要把它吃光了!”我知道这是爸爸的挑衅,但因爸爸吃臭豆腐的声音太诱惑人了,所以我再也忍不住,夹起一块臭豆腐,捏住鼻子吃了一小块,“就是臭了点儿,”心里想,“臭豆腐其实也不怎么难吃嘛。”
于是我就把一块全部都吃了下去,我又夹起一块吃了下去。啊!太好吃了,臭豆腐果然是一种名不虚传的小吃啊。虽然它闻着臭,但是吃着香,我已经忘记了臭豆腐的臭味。
当我大口大口的吃臭豆腐时,我已完全陶醉在了臭豆腐的美味之中,我的鼻子已经完全被香味给占领了,隐隐约约的听见爸爸说:“给我留一点。”
每当夏季来临或逢年过节的时候,红山区广场会有许多风味独特的小吃。如:油炸臭豆腐、麻辣烫、羊肉串、火爆鱿鱼、章鱼小丸子等等。在这些小吃中,我最喜欢吃的就是油炸臭豆腐了。
妈妈带我去洪山区广场旅游时我都会被炸臭豆腐的独特的味道给吸引住,总会让妈妈给我买上一份,一饱口福。远远地你就会看到“周渔臭豆腐”上面醒目的对联“如吃一回臭豆腐,三日不知肉滋味。”横批是“臭名远扬”。呵呵,有趣吧?
“阿姨,给我来一份!”我急忙把钱递给摊主。“哎,好。”随说着,只见摊主阿姨把油烧热,然后把六七块臭豆腐块依次放入油锅中。呲啦——马上就有几块臭豆腐身上炸出了小泡泡。一分钟左右,当臭豆腐炸成金黄色时,阿姨就会用漏勺把臭豆腐全部捞出,放进一次性小餐盒里,再往臭豆腐上浇点儿臭汁,撒上一点香菜,再淋上一些辣酱,一盒美味的臭豆腐就诞生了!
其实呀,这臭豆腐闻着臭,吃起来可香着呢!看着一个个可爱的“黄金宝宝”,闻着香香的味道,我的口水都要流下来了。赶紧用小竹签扎起一块放进嘴里。哦!入口酥软,臭中有香,再轻轻地一咬,外焦里嫩,那真是满嘴香气四溢。转眼间,一小盘臭豆腐就会被我“消灭”个精光,只留下一点儿参汤。