描写臭豆腐的作文
什么东西闻着臭,吃着香,方方正正油里炸?
什么东西你见了,眼发亮,刚摆摊来龙尾摆?
啊哈!对了,就是余姚老百姓人人皆知的臭豆腐。
你别看它方方正正,白灰相间,还似乎散发着丝丝“恶臭”。不过只要把这个“小方块”往锅中一放一炸,“刺——刺——”声不绝于耳。“小方块”一胖,就华丽转身,香味扑鼻而来,你的口水也就情不自禁地流下来……
赶紧捞一块,放入嘴巴,随着清脆的咀嚼声,油汁和辣椒水的综合调料充满口腔,那味道儿……别提有多刺激多惬意啦!想想呀,有些难为情,因为我不是流口水,而是口水泛滥啦!
其实臭豆腐之所以深受广大群众的喜爱是因为其三大特点:
首先,闻着臭吃着香。大多数人是为了一闻臭味而来的。臭豆腐一吃下去,你的嘴在24小时就别张开。这可是大规模杀伤性武器。但是,对吃货来说,香味独特,风格与众不同就是一种享受,至于享受后的后遗症,属于毛毛雨啦,可以忽略不计。
其二,调料独特味道好。听妈妈说,这是用大蒜汁、辣椒汁和香油等特殊调料调出来的。只要沾上一点,味道就会出奇的好喔!
三者现场制作,干净卫生。你买臭豆腐时,一定看到他制作的全过程,这样在你眼皮子底下做的,一定是干净卫生的。
臭豆腐,余姚之宝!