描写臭豆腐的作文
我国有着许多各式各样的小吃,可跟国外的美食来媲美,例如:担仔面、臭豆腐以及永和豆浆……等;而其中最另我回味无穷的就是臭豆腐。
记得第一次吃到臭豆腐,是在逛夜市的时候,当时夜市里有许多美味可口的小吃,例如:珍珠奶茶、盐酥鸡、牛排、烤鱿鱼、鸡排……等;就在逛着逛着突然迎面而来臭味,吸引了我前往,走到摊前原本吸引我的臭味变成了香味,令我垂涎三尺、食指大动、口水直流,迫不及待的想品尝这热呼呼的美食。
臭豆腐一入口,香酥可口,配上酸辣的泡菜以及香脆的小黄瓜,咀嚼时酱汁喷射在齿颊之间,?x那间口鼻充满着微妙的臭香,虽然形容的很矛盾但是你别小看它,他就是会让你闻的受不了,吃起来又停不了,所以它有许多说不出来的香味与臭味呢!
臭豆腐除了可以用炸的,也可以煮成麻辣臭臭锅,它的臭味更胜过了炸的臭豆腐,可是它的汤头却特别的鲜美好喝;一块块看似平凡的臭豆腐,由于它独特的味道吸引了许多国外游客的青睐,而成为全球著名的小吃;现在在各地都有这种朴实的小吃;所以如果想品尝一下,不妨到夜市去,相信你就会闻到那令人又爱又恨——爱它的美味,恨它的臭味的臭豆腐而来上一盘!