描写臭豆腐的作文
臭豆腐是中国大名鼎鼎的街头小吃,而这也是我的最爱。古往今来,臭香一直是相对的还是臭豆腐的味儿很特别,臭中带着香,可以说是“臭名远扬”。
一天我去街上买书,突然发现一大群人都往臭豆腐摊走去,我按捺不住好奇心,硬是挤了进去。只见老板利索地用筷子夹起几块事先准备好的臭豆腐,小心翼翼的放进油锅里,伴随着“噼里啪啦”的几声响,一阵臭味儿迎面扑来,臭中竟还带着几分特殊的香味儿,再看看那些淡黄色的臭豆腐,也不知什么时候变成了米黄色的,接着又变成金黄色的了。臭豆腐了在油锅里不停地翻滚着,跳跃着,不时散发出阵阵香味,此时我的眼球都快掉进油锅里了,什么都没想,就连忙大声说:“老板,我要一串。”“好的,稍等”。老板给了我个大大的笑容,然后熟练地将油锅里的臭豆腐翻了个身,过了几分钟豆腐炸好了,躺在油锅里泛着油光,令人垂涎三尺,老板将自己炸好的臭豆腐放在铁锅上,连忙用一根竹签穿起来,我付了钱,拿着“奇臭无比”的臭豆腐“吧嗒吧嗒”地吃了起来。
听了我的介绍后,同样是小吃货的你们是否有一丝丝馋意,快快与美味的臭豆腐认识是吧!