描写臭豆腐的作文
我们长沙最著名的特产要属臭豆腐了,它一般是正方形的,跟手帕差不多大,全身黑乎乎的,看上去其貌不扬,像一块块烧焦了的饼子似的,不知道的人心中就会产生疑惑:这样的东西会好吃吗?
其实这种闻起来很臭的东西吃起来可香了,它的外层被炸成了香香硬硬的壳,而里面却是白白软软的豆腐,沾上长沙人最喜欢吃的辣味佐料,真是让人回味无穷!听妈妈说:毛主席当年最爱吃家乡的臭豆腐了,我还记得,有一次,电视台播过,一个深圳人专程坐飞机到长沙来吃臭豆腐呢!可见长沙的臭豆腐真是远近闻名呀!