描写臭豆腐的作文
山东的风味小吃很多,比如:豆腐丸、红烧肉、红烧狮子头、臭豆腐等等,但是最使我垂涎欲滴的要数臭豆腐了。
很清楚地记着,在熙熙攘攘的夜市中,传来一阵阵诱人的叫卖声:"快来买啊,正宗臭豆腐,又香又便宜!"我和妹妹每逢听到这悦耳的叫卖声就会竖起大拇指,拉着妈妈的手,要求买臭豆腐,沿着叫卖声,我们追寻而去。
你瞧,摊主把一块块一寸见方的豆腐从“卤水”里捞出来,再放到油锅里炸。这时,就能听到阵阵"吱吱"的响声,一串串豆腐就由白色变成金黄色。只见师傅麻利的用刷子沾了红色的酱,刷刷刷,就如一个娴熟的粉刷匠,手里的豆腐又由金黄色变成酱红色,于是一串香喷喷的臭豆腐就做好了,前后不过两分钟。
我拿着臭豆腐放到鼻子下,“臭的真香啊!”我叹息着说,妹妹听了,说我说的不对,说“丑是臭,香是香,香丑不能放在一起。”我不和她争辩,她是小孩子,她不懂。
我把臭豆腐放到嘴边,咬一口,“哇,真好吃!”我狼吞虎咽地吃起来,好像山珍海味也比不上似的,不知不觉,几串臭豆腐下肚了。妈妈微笑着说“要不要再来几串呀?”我摸摸肚子,摇着头,说“想是想,可是肚子太小了,已装不下了。”妈妈听了,说:“你这个小馋猫,瞧你这点没出息劲。”说完我们几个都哈哈大笑起来。
我喜欢各种各样的风味小吃,更喜欢臭豆腐。