描写臭豆腐的作文
有一天,我和妈妈一起去购物。妈妈买了一瓶重口味的菜——臭豆腐。
回到家后,妈妈做好饭,从袋子里拿出臭豆腐。刚打开瓶口,那可是臭气熏天,我完全没有了食欲。妈妈看出了我心思说:“不吃不知道,吃了忘不了。”我勉勉强强地品尝了一下,咦,真好吃!虽然臭豆腐特别臭,但吃起来却有一种独特的味道。
臭豆腐闻起来臭,担吃起来怎么这么香呢?还有好多的食物,比职盐豆、榴莲等,这些都是带有臭味的东西但吃起来却让人赞不绝口。
我在网上查了一下有关臭豆腐的历史。话说朱元璋出身品寒,出家当过和尚和乞丐。有一次,饿得不不行了,便拾起人家丢掉的过期豆腐,一口塞进嘴里,那种味道刻骨铭心。后来,他也当了军事统帅,军队打了一声胜仗,命令全军吃臭豆腐庆祝一番。臭豆腐的美名从此方为流传。
你也买一瓶臭豆腐尝一尝吧!