描写臭豆腐的作文
昨天晚上,妈妈和阿姨带我和欧杨敦豪,孙金政到火宫殿吃臭豆腐。
到了目的地,我们跑进火宫殿,妈妈一下就找到了个好位子,我站了起来,放眼望去,好像每个桌上都有臭豆腐,我们来火宫殿,自然点的是臭豆腐,次要点别的,我们点了一大盘臭豆腐及一些小点心。不一会儿,服务员就端上来了一大盘臭豆腐。我夹起一片臭豆腐,先闻了闻,它可臭真呀!我看见它是正方形的,黑黑的,我用筷子在臭豆腐上面戳了两个孔,把臭豆腐往辣椒酱里蘸了蘸,我吃了一口,外焦内嫩,辣得又恰到好处。
原来毛泽东爷爷是因为在这吃了臭豆腐,才说出:“长沙火宫殿的臭豆腐,闻起来臭,吃起来香。”
火宫殿这个老字号呀,没人不喜欢,他们做的食物都是选料讲究,造型雅致,口味正宗的。
如果你们来长沙,火宫殿就真的是一个感受古城风情的好去处。