描写臭豆腐的作文
今天,我和妈妈出去玩,印象最深的是臭豆腐了,尤其是臭豆腐的气味让我直到晚上还记忆犹新。
中午,我和妈妈走了一会儿路,远远的我就闻到一阵阵臭味。我一皱眉,捏着鼻子问妈妈:“什么味道呀?,这么臭!”妈妈笑着说:“这是臭豆腐,非常好吃。”我想:这么臭,居然还好吃?
走近卖臭豆腐的小摊,竟然发现被围了好几层。妈妈问我要不要来一份,我想了想说:“不要,好恶心!”妈妈又说:“你别看它臭,其实非常好吃。”听了这话,我有点动心了。妈妈好像知道了我的心思,就立马买了一份。不一会,豆腐就做好了,妈妈先尝了尝,说:“味道还不错。”我也咬了一小口,这豆腐挺有弹性,其实还真是很好吃呢!我看见旁边还有两种调味品,就都来了一点,哇,!这下可就成美味了!我三口两口就把臭豆腐“解决”完了,妈妈问我要不要再来一份,我抹抹嘴又来了一份。
臭豆腐有点咸,虽然味道臭,但吃起来挺香,尤其豆腐被油炸后,外面酥酥的,里面软软嫩嫩的,外面金黄色,里面雪白,让人回味无穷。
有些食物,咋一看,一点也不惹人喜爱,甚至气味也不好闻,但味道却不赖。所以我们看食物不要只看外表,要试着多尝一点,好吃就多吃些,不好吃少吃一点,这样就不会错过一些美味佳肴了!