描写臭豆腐的作文
每当我经过卖臭豆腐小店时,我都会想起我第一次吃臭豆腐的经历。
在一个周末的傍晚,妈妈带我经过一家臭豆腐店,我只闻到一股怪味。这股怪味臭里含香,令人垂涎欲滴,让我充满了一品后快的兴趣。于是妈妈带我品尝了一次臭豆腐,让我知道了臭豆腐的做法和味道。
只见一位老爷爷挑出了几块豆腐,熟练地把豆腐放进油锅里,来回翻动。豆腐在滚烫的油锅里发出了一阵阵“叭叭”的声音,并随着不停的翻动逐渐变得金灿灿的,并散发出油炸的香味。过了几分钟后,臭豆腐就好了,老爷爷把臭豆腐加上辣粉和辣酱,然后小心翼翼地递给了我。
我迫不及待地接过,强忍着就快“飞流直下三千尺”的口水,仔细的观看着这些臭豆腐。几块精致的四方形的臭豆腐端端正正的坐在碗里,脆脆的外皮,让臭豆腐就像脱去了金装换上黑装,而外皮上错落的绿油油葱花,就像一群停留在黑森林上的小精灵,让人不忍破坏。
我张开了口开始品尝。臭豆腐脆脆的外皮有些硬,但其实里面确实软软的,白白的像面粉,非常爽口。几块臭豆腐像坐滑滑梯似的,从我的喉管滑了下去,好吃极了。刚吃下去,我觉得口里的气味都消失了,满口都是香味。
这臭豆腐不仅比豆腐嚼劲好,而且辣椒也够好吃。
我才吃了几,辣味直冲上头顶,舌头像着了火似的,大叫一声,这家店的辣椒真辣呀!
我喜欢吃臭豆腐,它味道好,吃着香,酥软又脆,朋友,来一串吗?