描写臭豆腐的作文
长沙臭豆腐今天晚上,我和妈妈一起到坡子街的火宫殿去吃臭豆腐。晚上我们到那里去,那里人山人海,我和妈妈都快喘不过气来了。我们好不容易才走到人少的地方,这时,我们又正好看到有一家叫“四奶奶臭豆腐”的臭豆腐店,我们就在那里停下来吃啦,我看到一个叔叔在做臭豆腐,我就问他:“叔叔,你怎么做臭豆腐的呀?”叔叔就说:“是怎么做的!“首先用黄豆等制成豆腐片(白豆腐),在酝酿制卤水,用黑豆豉煮沸,冷却后加香菇、冬笋、白酒等佐料,浸泡十五分钟。炸要炸透,表面炸焦,里面要是白白嫩嫩的。还要淋辣椒浆吃。明白了吗?”我说:“明白了!”我们还看了他上面还有一个牌子,上面写着“闻起来臭,吃起来香。外香内嫩,请君品尝”这些字!开始吃啦!我和妈妈一同吃,我吃的时候,我很辣,就说:“辣辣辣辣辣辣…………妈妈,我好辣的。”妈妈好像吃的不辣一样,说:“我不辣,要是你吃不下,你给我吃完!”我说:“太辣啦,妈妈,给你吃!”妈妈说:“好的!”说完,我就把臭豆腐给了妈妈。妈妈吃完了以后,说:“真好吃啊!”
我们吃完了臭豆腐之后,我们还吃了:牛肉串、羊肉串、水饺…………。我们吃完了以后,就开开心心的回家了!