描写臭豆腐的作文
烈日当头,骄阳似火,午后的阳光如同一个大炉一样烤着大地。我刚游完泳,在回家的路上,一股热气腾腾的“臭味”向我的鼻腔飘来,我抬头一看,发现我正站在一家叫“满街香”的店铺门口。我还没吃过臭豆腐呢!顿时好奇心大增,拉着妈妈就走进了这家店。
一进店,我就被那扑鼻而来的“臭”味给吸引了,妈妈给我和她各点了一小份臭豆腐。我看着那些臭豆腐,它们黑黑的,阿姨一下子把臭豆腐倒进了滚烫的热油里,听着那热油与臭豆腐的相撞声,随之而来的是一股使人着迷的“臭”味。不一会儿功夫,一碗香气腾腾的臭豆腐放在了我的面前,我夹起一块,轻轻一咬,顿时,一股又香又辣的气流冲入了我的舌尖,有千军万马之势朝我席卷而来。那臭豆腐嫩嫩的,咬下去还有汁水不停地往外流,让人回味无穷。过了一会儿,那辣味瞬间在我体内烫开,传遍了整个身体,让人一下子就迷恋上了那个味道。
臭豆腐虽然十分美味,但是吃不好,大家记住尽量不要多吃哦!