描写臭豆腐的作文
“终于放学啦!”我背着书包走在回家的路上。走到半路时,忽然,一股非常难闻的气味扑鼻而来。
“啊,世界上怎么会有这么难闻的味道!”我捂着鼻子,嫌弃地四处张望。啊,原来这里有一家卖臭豆腐的小摊,难怪有臭味。
虽然,我对臭豆腐有着无比的嫌弃,但以前听妈妈说臭豆腐很好吃。在好奇心的驱使下,我还是忍不住去看看。我跑到摊子前对那位阿姨说:“你好,阿姨,来一份臭豆腐。”我掏出口袋里的零花钱,递给了阿姨。
大约过去了五分钟,阿姨提醒我:“豆腐好了,拿稳啦!”“谢谢。”我小心翼翼地把它端在旁边的一个椅子上。这臭豆腐的味道本来就够难闻的了,再加上这乌漆嘛黑的颜色,让我更没有了食欲。我皱起眉头,捂住嘴巴,忍住不让自己吐出来。唉,要不是这东西值10块钱,我恨不得立刻马上把它倒进垃圾桶!
可是没办法,我只好捏着鼻子,用竹签插了一小块臭豆腐,闭上眼睛,耐着性子把它咽了下去……“哇!”我惊奇地睁大眼睛,“太好吃了。”我又连忙插了一块较大的,一口把它吞了下去。不一会儿,整碗臭豆腐都被我吃得连油都不剩。吃完臭豆腐,我还不忘把剩下的油舔舔。
啊,臭豆腐真好吃!看来,任何东西都不能用外表来评价它的好坏,要全面看待某样事物或问题。