描写臭豆腐的作文
在上小学以前,我一直生活在郑州。那时我的妈妈还在工作,每天都是表姐和我相依为命。不过我的表姐不会做饭,经常叫外卖,她还十分热衷于吃烧烤。我也只好跟着她东一顿,西一餐。虽然我没有什么怨言,但就是对于她爱吃臭豆腐这个爱好不理解。
在我和姐的“漂流生活”中,我们认识了臭豆腐,姐立马成为了它的粉丝,并极力劝我吃臭豆腐。
只见它质朴无华,油光锃亮的外衣上镶着一个个小孔,从外表上看没什么特别,不吸引人。
我凑近一闻,顿时一种无法用言语形容的气味扑进我的鼻孔里。“哇”,我一口气退了好几步,差点晕过去。这“臭豆腐”真是名不虚传呢!
一朝被蛇咬十年怕井绳,那天过后,凡是姐吃臭豆腐,我都退出十来米开外,看姐吃得那么香,我的脑海里在想:这杨的“毒气弹”能吃吗?
我已经不记得鼓起勇气吃它是多久以后的事了。记得那次,我实在饿得不行了,只好向臭豆腐妥协了。首先闻到的是它那臭气,可我还是一鼓作气吞下了肚。吃进去的那一刻,我都要跳起来了:“这真的太好吃了!”那一口吃得我语无伦次,总算明白姐姐对它的情有独钟了。
那么实在的臭豆腐,它没有华丽的外表,甚至带着令人厌恶的恶臭,可就是这样的臭豆腐却有着夯实的内在。也许这就是它闪亮之处,吸引着无数热爱美食的人。