描写臭豆腐的作文
今天,我来到了湖南长沙,顺着导航,我走到了长沙最负盛名的餐馆——火宫殿。现在,我要品尝一下赫赫有名的长沙臭豆腐,不知道味道怎样?真让人心中期待着。
刚进入火宫殿,我就听到油发出“噼里——啪啦——”的声音,我点了一份臭豆腐,得到老板允许后,我来到了厨房,观看长沙臭豆腐的制作过程。
厨师先把白嫩嫩的豆腐放入油锅中,不一会儿,就被炸得金黄酥脆。又过了几分钟,豆腐外表已经被炸得焦黑了,这才被捞出来。随后,炒菜师傅用牙签在豆腐上扎了几个小孔,接着倒上辣椒油,再洒上辣椒沫和葱花。这时,一股浓郁的香气扑鼻而来。最后淋上汁水,一盘地道的长沙臭豆腐就做好啦!
现在,重头戏来啦!我要开吃啦!我用筷子小心翼翼地夹了一个送进嘴里,天哪,怎么这么好吃,味道妙不可言。咬开焦黑的表皮,里面白嫩嫩的豆腐,汤汁爆了出来!这中间还夹杂了辣椒的香气?真是太美味啦,我已经想不出比美味更好的形容词了!
这时,我想起了长沙是以不怕辣闻名的。此时,我感觉我的嗓子被烧得通红,就差从口中喷出火来了。我赶紧拧开一瓶冰水,“咕咚?咕咚?”地喝下去,可是没想到喝了冰水后,竟然更辣了,我像条小狗一样喘着粗气,但我看着盘子里的臭豆腐,还是经不住诱惑,一块一块地往嘴里送,继续品尝着天下闻名的小吃——长沙臭豆腐。
长沙臭豆腐,香飘天下,美味悠长,吸引着无数食客前来品味,大家也快来品尝吧!