描写臭豆腐的作文
“贝贝,你买臭豆腐了吗?”我刚踏进家门弟弟突然问我。
臭豆腐?为什么臭豆腐?哦,我忽然间想起了什么。
这会儿,我的心怦怦地跳了起来,因为我忘记了,忘记帮弟弟买他想吃的臭豆腐了!
“乐乐,对不起,我忘了……”我小声地说着,低着头,一动不动地站在原地,我不敢直视弟弟的眼睛,我害怕从他的眼睛里看到满满的失望和沮丧。
“你怎么能忘了!你明明答应过我的。”显然,弟弟是生气了,气我只顾和朋友在外面吃喝玩乐,连他一点小小的要求也做不到。
我想在他心里我一定坏极了,又贪玩又爱失信,我很羞愧,弟弟今天刚回到金乡,想和我玩,我却约了朋友,将他狠狠地挡在门外,把门锁上,任凭他在门口死命地敲门。
“缪昕校,你够了!我和你说过不要来打扰我们的!”我终于忍不住了,大喊。
“我,我就是想找你们玩!”敲门声突然停了,弟弟委屈地说着,话语中还染上了几分哭腔。随后,我便听见一串急促的脚步声,越来越小,越来越小……弟弟走了。
傍晚,我拉着朋友出去玩,弟弟见了,没说什么,就是小声地问了句:“能不能帮我买一碗臭豆腐?”他很小心,生怕我不同意。
我点了点头,说了声:“嗯,我会帮你买的。”说完,便走出了家门。
想到这,我抬起头,不知什么时候,奶奶站在了门口,望着我和弟弟,她一定想说些什么,可最终,她什么都没说。
“奶奶,我们走!贝贝不帮我买,你带我去!”弟弟的语气中带着一丝丝怒意。
我正要说什么,却发现奶奶点了点头,弟弟牵着奶奶的手,冲了出去,狠狠地摔上门,好像再也不想见到我。
我拉开门,大喊了一声:“缪昕校!”他的步伐顿了顿,然后继续走了。
我追了出去,一个人走在路上,月亮出来了,冷冷的,我不禁打了个寒战,路上一点声音也没有。我觉得我一定是这个世界上最坏最坏的姐姐!我竟对自己的弟弟失信了!