描写臭豆腐的作文
我家乡的臭豆腐在我们那里可是远近驰名,而且你只要吃上一块就会上瘾,并且百吃不厌。
这个臭豆腐的做法也不难,听我说说:拿鲜豆腐泡到水里,泡上几天,泡臭为止。当然了,鲜豆腐多少由你决定,记住吧臭水放到另外一个容器中,不要倒掉盖上的“盖”,因为这些“盖”还有用哩!之后再把这些大的豆腐切成边长为三厘米的小臭豆腐快。再找一些木棒来,木棒的一头一定是尖的才行,因为穿豆腐的时候才会好穿,不会损坏豆腐。木棒的长度是由你穿的豆腐块的数量来决定的。然后放入锅内油炸一分钟,再拿出来到臭水里涮一下,撒上辣椒面,再刷上一些辣椒酱和芝麻酱,浇一点熟了的油,这样就会又臭又辣了。呵呵,好吃吧?
因为那个卖臭豆腐的人一天只会来我们村一次,所以有时会错过一天一次的宝贵机会。有一次,我在家里津津有味地看着好看的动画版(三国演义),隐隐约约听见了一个喊叫声:“卖臭豆腐,卖臭豆腐……!”我想今天可是演刘备三请诸葛亮啊,等一会儿再买。过了一会,车好像开了过来,但是电视没看完,看电视的想法还是战胜了买臭豆腐,于是我就接着看,终于看完了,卖臭豆腐的声音越来越远,我又赶紧去追,追了好长时间才追到,我累得气喘吁吁。但好心的大叔开车送我回家,在路上我还告诉他我们都希望他每天七点来,他同意了我的意见。
希望大家都来尝尝臭豆腐,它的美味一定能把你醉倒!