描写臭豆腐的作文
我最讨厌的食物就是臭豆腐了,那臭味,让人闻了就想吐。
今天,我和好朋友一起去公园玩,突然传来:“臭豆腐,长沙臭豆腐,不去长沙,就能吃到美味的长沙臭豆腐。”朋友一听,眼睛都亮啦,拉着我的手,连忙向摊点跑去,离臭豆腐还有十米远,臭气就扑鼻而来。我一闻,伸出舌头做出要吐的动作。朋友急着去吃臭豆腐,干脆不管我,自己跑去吃,真像前面摆着美味佳肴有人来抢似的。
看着朋友津津有味的吃着,我突然有个想法,干什么不挑战自己,去吃那“美味”的臭豆腐呢?我也跑去买臭豆腐。朋友看着我的举动,一脸惊讶,过了好久才说:“你不是讨厌吃臭豆腐吗?”我满不在乎的说:“那又怎么样?挑战一下自己。”说完我就去买臭豆腐,那臭气扑鼻而来。我一闻马上想打退堂鼓了,朋友看了说:“怎么了,不想吃了?”“才……才不是。”我吞吞吐吐的说。我两眼圆瞪,捏紧拳头,咬紧牙关,就在我要吃的那一刻脑子一片空白,不管了,闭上眼睛,往嘴里一塞,大口的吃了起来。哇!好好吃,一口咬下来,脆脆的,软软的,咸中还带点甜。我从来都没有吃过这么完美的食物。又吃第二个,大口大口的吃。不一会儿臭豆腐就给我吃完了。我还忍不住舔手指头。朋友非常兴奋的说:“文慧,你真是太厉害了,你挑战成功了,如果我是你,说不定会半途而废,才不会坚持到底。
从这次挑战,我明白了一个道理,做什么事都要坚持,决不能半途而废,这样才能成功。