描写臭豆腐的作文
在我们美丽的绍兴,有一种鲜美的小吃,它的名字叫臭豆腐。
有一次,我去鲁迅故里游玩,一股臭味吸引了我,我立刻跟着气味到了贩卖臭豆腐的小摊前,看到他们把豆腐放在油锅里一炸,不到两分钟,豆腐就穿了一件金灿灿的衣服,小贩拿出辣椒酱,把辣椒酱涂在豆腐上,豆腐好像又穿上了一件红外套,然后把切好的肉末倒在臭豆腐上。
臭豆腐出炉了,我想买一串尝一尝,我又想:这么臭的东西,能吃吗?接着,我看到一位带着乌毡帽,穿着唐装的外国朋友在津津有味的吃着两串臭豆腐,一边说:“good,vechvechgood”。听了这话,我大胆的买了三串臭豆腐,小心翼翼的咬一口,真是“此食指有天上有,酒店难得几回看。”
臭豆府太好吃啦!