描写臭豆腐的作文
臭豆腐是长沙有名的风味小吃,因其风味独特、制作方法别具一格,让人垂延三尺。
臭豆腐的卖相可好看了。你瞧,那被炸成金黄色的表皮在阳光下闪闪发光,再浇上由辣椒而制成的辣油,晶莹的红油包裹着金色的臭豆腐,让人食欲大开。白色的葱白,绿色的葱花将其点缀,更别有一番风味。
臭豆腐总是能给人惊喜,这第一“惊”当然是它那标志性的“臭”味了,这第二“惊”当然是它的味道了。用筷子夹起那金黄还带点红的臭豆腐,将其送入嘴中。一口下去,那美味的汤汁立即占满整个口腔,再加上辣油的味道,更是锦上添花,再带你细细品尝,那咸辣适合的味道让人根本停不下来。
臭豆腐的制作过程也十分简单。把好多一寸见方的白豆腐倒入油锅中,豆腐立即炸开了。过了一会儿,它们的颜色渐渐变深,换上了金黄色的外套。在油锅中,它们兴奋地扭动着。过了一会儿,便将它们一一捞出,分别倒入碗中,撒点葱花,放点辣酱,便可享用那飘着“臭味”的臭豆腐了。
听完我的介绍,你是否已嘴馋了,那就赶紧尝一尝吧!