描写臭豆腐的作文
今天下午,我高高兴兴地来到了路边小摊,那里有甜甜的鸡排,有香香的烤肠其中,我最喜欢的还是黄如金、香如醇、嫩如酥、软如绒的臭豆腐了。
我来到小摊前,看见了正在忙碌的老爷爷,他满面皱纹、鼻子大大的,像一个老外,正站在油锅前,热情地招呼每一个客人品尝他的小吃。终于轮到我了,我急不可耐地买了五块钱臭豆腐。老爷爷麻利地拿起臭豆腐,将它抛入锅中,顿时,锅中传来了一阵阵噼里啪啦声,那香味也油然而生,我深吸了一口气,那豆腐的臭味中还散发着诱人的香气,我垂涎三尺,咽了口吐沫,凑过去看了看,原来白白瘪瘪的豆腐变得金黄金黄的,看上去像一块块吸满水的海绵一样膨胀起来了,看着豆腐出了锅撒上葱花等调料,我激动万分。
我坐到位置上和姐姐一起准备品尝臭豆腐。来了,来了!在调味料里洗过澡的臭豆腐终于新鲜出炉了。我们迫不及待地拿起牙签,开吃了。我刚开始耍酷,装作美食评审团的评委一样细嚼慢咽,臭豆腐香香的,嚼在嘴里软软的、甜甜的,又有点嫩滑,咽下去时臭豆腐像滑滑梯一样直奔肚子而去,味道真是好极了。不错,不错,我细细品味着过了一会儿,我定睛一看,贪吃的姐姐竟然趁我不注意把它吃了一大半了,我气得火冒三丈,手里的筷子使劲地夹,压在一大堆豆腐上,嘴里加快速度,狼吞虎咽,嘴巴恨不得直接贴到盘子上,但是还是没有从牢笼里放出来的姐姐饿狼快,没有办法,于是,我左右开弓,向最后几个豆腐冲刺,我嘴里连撑带包,终于抢到了最后一个豆腐。
回到家,我像一只快要撑破肚皮的小猪一样躺在沙发上直哼哼,肚子又涨又想吐,很难受。平时老师提醒的吃饭要细嚼慢咽这话一定要听啊!唉!臭豆腐,我对你真是爱恨交加呀。