美丽的秋作文
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”一年四季,各有各的美。春天,万紫千红的百花争香斗艳;夏天,习习凉风让人流连忘返;冬天,一片银装素裹,展示着大地的含蓄与收敛。不过,我最喜欢秋季。
秋天是丰收的季节。果园里,苹果、梨、桔子、柚子、核桃等各种果子挂满枝头,果农们真高兴,赶快把果子收入囊中。瓜田里,满地都是香瓜,瓜农们正在收去卖。田野里,稻子成熟了,稻田一片金黄,沉甸甸的稻谷挂在稻杆上,农民伯伯开着收割机,欢天喜地地抢收粮食。
秋天,秋风一吹,带走了夏天的炎热,带来了凉爽。金桂、银桂都盛开了,香气扑鼻。
秋天,银杏叶黄了,落在马路上,把马路铺成了金黄色,让人们流连忘返。
深秋,枫叶变成了红色。山里的色彩,不再是单调的绿色,有各种黄,各种红,这些色彩,让山上的颜色更丰富了,显得热闹。
秋天是金黄的,秋天是凉爽的,秋天是飘香的,秋天是丰收的。我最喜欢秋季。