老师优秀作文
我非常感谢老师,因为老师交给我们丰富的知识和做人的真理,让我们成为祖国的栋梁之材。老师既像园丁又像蜡烛:当老师是园丁时,我们就像花园里美丽盛开的鲜花,让我们茁壮成长;当老师是蜡烛时,我们就是需要光的人,老师燃烧自己,点亮别人。记得有一次,星期一的上午有一节英语课。老师让同学背一篇文章,我准备好后,就端端正正地坐在那里,等待着老师选人。老师看见我胸有成竹的样子,就点到我的名字,让我站起来背诵,于是我快速地站起来。开始背了,一开始我背得很流利,到最后时,我突然忘了词。我抬头望了望老师,只见老师微笑着对我点点头,好像在说:“背得不错,不要着急,再好好想想,继续加油!”不一会儿,我就又想起了词,继续背了。不到一分钟,我就背完额,老师让我坐了下去。过来一会儿,老师又让我们抄写词语,在抄词语的过程中,老师悄悄地走到我耳边轻声说:“你其实背得不错,要相信自己,我相信你一定会背得更好,加油吧!”我听了用力地点了点头,我心里暗自下决心:下次我一定要来报答老师!
我感谢老师,老师让我们更加有自信心,老师的职业是崇高的!