兴趣是最好的老师作文
我能写好《奇妙的昆虫世界》这篇作文,是和老师的培养和我自己的兴趣爱好分不开的。我深深地感到,兴趣是最好的老师。我从小就非常喜欢小动物和昆虫,在它们身上花费了很多时光。我每年都要喂养小猫、小鸟、蟋蟀、蛔烟等,一有空就细心地观察它们的外形、动作和生活习性。
我生活在雄伟壮观、风景秀丽的泰山脚下,每到仲夏的夜晚,爸爸、妈妈在小溪边洗衣服或乘凉的时候,我都要领着妹妹,拿着手电筒和塑料袋到草丛中或乱石旁去捉萤火虫。一捉就是许多,带回家,把它们放在我的房间里。萤火虫腹部发光器发出的点点蓝光,把我的“小天地”点缀得十分美丽。
我在观察它们的时候,遇到不理解的问题,就问老师或找资料看,有时一玩起来就玩到半夜。由于我很喜欢小动物和昆虫,所以有关的书也买了不少。我每得到一本好书,就像得到宝贝似的,一看就是好几个小时。由于我的爱好和兴趣,促进了我自觉地学习,使我懂得了不少有关昆虫和动物的知识,所以能写好这篇作文。