兴趣是最好的老师作文
兴趣是一个很神奇的东西,它可以让我们在三点一线的生活中找到快乐,还可以让我们体会这多姿多彩的世界。它就好似一名良师益友,引领我们步步向前。
并不是世上所有的人都可以只经一遍就把所见东西记住,然而如果这个东西是自己十分感兴趣的,那么将其记住就非常容易了。因为对于自己感兴趣的东西,无形中会产生一种共鸣,那样这东西便会深深刻在脑海里了。
兴趣,是可以使人一步步走向成功的。
著名的物理学家牛顿,在一次树下小憩时被苹果砸到了头。因为出于好奇,他开始思考为什么苹果不向天上飞?对于探究为止的兴趣使牛顿日夜不休的努力思考,也是因为兴趣,他并不曾感到研究的疲惫与枯燥,只是感到了快乐。也正是如此,这个并不起眼的男人成功发现了著名的万有引力。这都是兴趣为其做了引导。
现在风靡华语乐坛的著名歌手周杰伦,小时候并不是一个十分优秀的学生,但他却拥有着对音乐的执着与浓厚的兴趣,在他一次又一次的的被负责人无视掉歌稿后,他一次又一次不厌其烦的继续写歌。虽然被打发走,但他从未有放弃。因为他对此有着无限的兴趣,这也是他为何如此努力的原因。最后他成功出道了,他以兴趣为基础的努力走向了人生的顶峰。兴趣真不愧是一名严格的好老师。成就了一代歌神。
17岁的朗朗在拉维尼亚“世纪庆典”音乐节上,顶替著名钢琴家安德烈·瓦茨演奏柴科夫斯基第一钢琴曲协奏典后他成功征服了所有人,一夜成名。他爱钢琴所以努力训练,尽管训练枯燥,但他并不言苦,因为那是他的梦想,对钢琴抱着那样无比的兴趣使他每一天都快乐,兴趣引导他走向成功。
兴趣真是一名好老师,在生命运行的过程中不断地为其指引方向。
它总是不断地牵引我们体会这趣味盎然世界,总不断地带领我们探索神奇美妙的世界。
兴趣是最好的老师,不管什么时候都是。只有对生活,对学习,对万物都充满了兴趣,前方的道路便会一片光明。