兴趣是最好的老师作文
兴趣是人生的导师,让我们选择一条真正属于自我的路。兴趣如罗盘,如船帆,载我们驶向探索的港湾。在我认为,兴趣不会成功而存在,只为懂他的人而存在,正如,兴趣就是我们最好的教师,做一件事首先要对它感兴趣,如果对他没有兴趣,只会浪费时间。电费精力,并且我觉得是对那件事的不尊重。
培养兴趣是多么重要,我们国家注重培养人才,也就相对注重人的兴趣,开设多少学科,让我们随意跟自我的爱好来选择,以此来培养人才,增强国力。
没有兴趣的学习不是学习,培养兴趣,不也是此刻教学的方针吗?教师从兴趣入手,觉察学生的特长,用我们独占的兴趣,让我们不断地掌握自我,发现自我,去更深一步的探索,提高。兴趣也是我们的伯乐。
国际数学大师陈省身,在应对记者的询问是这样回复;我什么都不会做,只好做数学无独占偶,著名画家黄永玉,再问他当初为什么学画时,他也是这样回复的!这那么材料有很多含义,我们单讲兴趣。如果二位大师不是对他们的工作有兴趣的话他们怎样会有这样的成就,兴趣虽不代表成功可是它是成功的一局部,兴趣虽不为成功而有在,而是他会为兴趣而随之而来。
试想如果两位大师对此并无兴趣,那会有什么样的结果,会改变他们的命运,也许会有另外两个人代替,不管怎样说,以上这些都是虚想的,是话外音,缺乏挂心。
兴趣是一技之师,兴趣是我们前进的动力,兴趣是扬起我们的自信,兴趣让我们不断探索,制造奇迹。
因为兴趣,不断提高;因为兴趣,不多探索;因为兴趣,所以自信;因为兴趣,不断前进;因为兴趣,所以执着。