兴趣是最好的老师作文
伟大的科学家爱因斯坦有句名言:“兴趣是最好的老师。“孔子亦云:“知之者不如好知者,好知者不如乐之者。“是的,无论你做什么事情,只要你爱好它,对它有兴趣,你就会全身心地去做好它。
就从我自己来说,一年前妈妈为了纠正我驼背的毛病,送我去学舞蹈,没想到我会那么的喜欢舞蹈,简直是如醉如痴!因为以前没有基础,所以我只能和一群比我小许多的小妹妹们一起在小班,每次重点练习基本功,两节课下来,我每次都是大汗淋漓腰酸背痛,可我从没有抱怨过。我们分组练习动作时,别人只跳一组,我却每组都跳,经过我的努力,不到半年我就升到了中班,现在已经从中班最后一排调到第一排最中间的位置,这代表了我是中班跳得最好的。为了跳舞,所有的疼痛与辛苦,我都愿意承受,我从不缺课,就连发烧我都坚持去上舞蹈课。虽然很苦,虽然很累,但我的心里却感到很快乐,因为我真是非常非常喜欢跳舞!
所以说,兴趣是最好的老师,因为兴趣会激发出勤奋,而勤奋会创造出天才。