兴趣是最好的老师作文
人生在世,路途漫漫岂能没点小爱好,小兴趣?兴趣是你在接触一样东西时就喜欢上它,对此不厌烦并为此努力的学习周边相关知识。简单的说,就是随心所欲,喜欢上一样东西就是喜欢,有时候从心底里也说不出来为什么要喜欢。而兴趣则是最好的老师,正是这位“老师”祝你往成功之路一臂。
兴趣是最好的老师。喜欢一样东西,有人说不出为什么会喜欢上它,喜欢是没有理由的。而有些人只是因为它的外貌,它的作用功能,它会对自己有用,拥有了它之后,可能会发现自己的前途一片光明。美国的辛博博士,从小就不喜欢学习,只喜欢与小伙伴们冒险。在课堂上的他被嘲笑为弱智,就连老师也认为他的智商比正常人低一等级的。二十五道题,别人都会对十多道基础题,而他只对了一两道。后来他的妈妈不准他这么疯玩了,把他送到图书馆看书,而且每周还要做一次报告周测。他对图书馆中的书毫无兴趣,却唯独喜爱自然,于是他就看遍了所有关于自然的书籍。后来的他坚持,经过努力成为了一名医生,儿童脑外科主刀医生。他的成功离不开他家人的教育与他自身的兴趣爱好。他把自己的兴趣坚持了下去,也正是他的兴趣,才改变了他的贪玩性格,改变了他的人生命运。兴趣是最好的老师。
兴趣需要坚持。著名的女主持人沈星就是用兴趣去改变了自己的自卑感。她从小就喜欢煮菜,七八岁就在厨房看妈妈煮菜,做下手。妈妈又喜又忧,喜在自己的女儿有贤妻良母的风范,以后可以照顾好全家人的胃。可忧在只有那么一个特长,没有点专业的,以后出来社会只能当个小厨师,竞争激烈,怕以后出来受苦。所以她在母亲的劝导下,去学了新闻系的广播主持人。可别人出来社会之后,多多少少都会点技能,比如唱歌,跳舞,可她只会煮菜,而她就用菜来征服别人。为别人做菜,请吃饭,她很开心别人能把她的菜都吃光了,而且她所在的节目还为她量身定制了一个美食节目。所以兴趣是最好的老师。