有一位老师一直陪伴在我们的身边,他看不见、摸不着,犹如空气一直在我们身边。他就是兴趣。
兴趣可以让事情事半功倍,就比如说学画画,如果你不感兴趣,学一周可能连一朵花都画不好。然而感兴趣的人,可能一下子就学会了。兴趣也不是痴迷,比如说学习,如果你对学习是痴迷,可能别人就会说你是书呆子。
我也有感兴趣的事,这全部起源于小学。小学时老师布置过一篇作文,题目是《我的兴趣》,从那时开始,我就在找我感兴趣的事情。我从打球、做菜、画画、骑车这些开始试,可一样我都不感兴趣,我陷入了苦恼。就在我苦恼的时候,邻居家放起了音乐。哦!我感兴趣的不正是音乐吗,音乐那一段段优美的旋律,一句句动听的歌声多美呀!
我开始学习音乐,可老师偏偏要从基础开始,我问老师为什么不直接开始唱歌,老师却说:“要从基础学起,才能唱好歌。”想到还有很多的基础要学,我想放弃,可音乐却对我有着一种神秘的吸引力。最终我还是选择了坚持下去,不管从哪里学起我都会认真学。
半年时间,我已经把音乐的所以课程上完了,虽然我不是一名伟大的歌手,但我也是一名合格的小唱家。在家中时不时唱上一两句,爸爸妈妈们开心,我也开心;在朋友面前唱上几句,他们都会夸我,我的心自然也开心。我相信我以后一定能够唱给更多的人听!。
我得到了兴趣这一老师的帮助,让我有了一技之长。有兴趣并不是一件坏事,比起被强迫自己不愿意的事好得多了。希望你们也能有一件自己感兴趣的事!