兴趣是最好的老师作文
每当一个人有做某事的想法时,一定是由某事引起的,这就是兴趣。兴趣就像老师,引导我们勇敢地向前迈出一步,努力一点,直到我们实现目标。
当我还是个孩子的时候,每当晚饭后回到房间,我总能听到楼上的钢琴声,清脆而悦耳。所以,七点以后,CCTV-1开始播放新闻,我关上门,在楼上听着钢琴的旋律。随着时间的推移,我对钢琴产生了浓厚的兴趣,开始了漫长的学习之路。一开始很难。我每天练习基本技能,直到双手发酸,但我仍然咬紧牙关,坚持过去。在一个相对简单的时间在中间,我遇到了等级考试。几个月来,为了追求最终的熟练程度,我重复着同样的曲调。偶尔,当我感觉无法坚持的时候,我看着窗外漆黑的夜晚,回忆起我原来对钢琴的兴趣和热爱,于是我毅然转身,按下黑白键。最后,我在等级考试中取得了好成绩。在我拿到证书的那一刻,我也意识到了坚持的胜利。
我感到很感兴趣,这让我学会了玩和坚持。
无论我的学习多么繁重,时间多么紧迫,我仍然喜欢从繁忙的日程中抽出一些时间,静静地读一会儿我最喜欢的书。文字似乎总是充满着一种无形的魔力,让你浮躁的心能够平静下来,体验书中字里行间的魅力。每一个字,每一句话,都倾注了作者的心血。也许在这些书中,我不能学习二次函数和欧姆定律,但它可以让我理解一些人生哲学,学习一些古诗,扩展我的知识,让我知道更多,学到更多课本上没有的东西。
感谢您的关注,这使我获得了知识和文学才华。
可能是因为我很小的时候父母就让我接触了英语。当我开始正式学习这些不同于男性的正直和大气的词语时,我产生了浓厚的兴趣。所以平时,我喜欢记单词,听录音带,或者看一些英语电影,听一些英语歌曲,在不知不觉中提高自己。之后,我去了初中,在英语课上认真听讲,做笔记,课后问老师一些问题。通过这些平常的方式,我的英语成绩在班上相当不错。我很高兴我的英语很好,这使我在未来的成长中有了一项技能。
感谢您的关注,这使我获得了成就和技能。
这个世界上有成千上万的东西,每个人都必须对不同的东西感兴趣,他能收获的东西自然是不同的。也许当你看着别人学钢琴时,你会毫不在意地说“没有考试”,但你忽略了考试以外的事情。请相信,如果兴趣引导你,它一定会让你有所收获。
因为兴趣,所以学习,因为学习,所以努力,因为努力,所以收获。兴趣永远是最好的老师。