兴趣是最好的老师作文
孔子还说:“知者不如善者,乐者不如乐者。”莎士比亚曾经说过:“学习必须符合自己的兴趣,才能受益。”没错,兴趣是最好的老师,它引领我走向光明。
我的兴趣让我爱上了书法。
一走,只见一个老人在公园里练字,碧绿的湖水;温暖的日光;窈窕树;纯净的云老人的脸上充满了快乐的微笑。他轻轻拿起毛笔,在墨水盒里蘸了几下,轻轻举起毛笔,在宣纸上轻轻晃了晃。它很轻,但很有活力。我被宣纸上的“风景”吸引住了,我的心仿佛漂浮在美丽的画面里。
每天回家看着窗外的风景,真想拿起魔刷在报纸上撒野。
但是那种冲动涌上心头,每天我疯狂地跑回家,拿起一支颜料笔,用黑色颜料在报纸上画。快乐和喜悦充满我的心。虽然只有细细的线条和绝妙的字体,但会让我感到欣慰。我妈看出了我对书法的兴趣。第二天,令我惊讶的是,我的桌子上有一把漂亮的毛笔,一个陶瓷墨水盘,一堆皱纹纸,一张羊毛毡和一本教科书。我妈也报了我的书法班。每天,我都坚持写作,一笔一划,用心描述我的梦想。终于有所收获,有了一些小成绩。
兴趣是最好的老师,因为有了兴趣,我会发现生活的颜色。
因为我的兴趣,不管前方有多么大的困难和挫折,我都会勇往直前,不懈努力。
有了利益的力量,不管前方风雨雷鸣,暖流都会支撑着我,驶向梦想的远方,到达花的彼岸。