姥姥作文300字
温馨与美中亲情,误解和冲突中有亲情。亲人的“唠叨”中有亲情。都让我们有倍感亲切和温馨。
我的姥姥已经60多岁了,虽然她经历了许多风风雨雨,可是身体还很硬朗,她个子中等。在那布满皱纹的脸上,有一双充满智慧与慈祥的眼睛。她很爱唠叨,一唠叨起来就没完,不过我还是很喜欢姥姥的唠叨,因为这唠叨总能给我温馨。 有一次,姥姥因出去买东西,回来晚了一些,回家后,姥爷说了几句,她又开始不厌其烦的开始“念经”了:“我今去买个东西,你不来也就算了,本想回来吃个热乎饭,可你什么也没做,回来我又要自己动手。”
刚听完对姥爷的唠叨,这时,妹妹背着书包,蹦蹦跳跳的回来了,刚写了一会作业,又要看电视,姥姥又开始唠叨了:“小朋友,就是要学习,你现在才三年级,以后还要上中学、高中、大学,路还很长。现在看电视不努力学习,明天就追不上别人,再说看电视对视力不好,还影响学习,先把学习搞好,再去研究电视。”妹妹早就做好了预防准备,紧紧地堵上耳朵。
自古以来,忠言逆耳,虽然姥姥的话会让我们很烦,但这都是她对我们的关心,对我们的爱。