姥姥作文300字
我生下来没有爷爷,没有奶奶,也没有姥爷,只有姥姥一位老人陪伴在我身边。
从她那布满皱纹的脸上可以看出她已经走过了大半个世纪,小小的眼睛里放射出慈祥的目光,她也喜欢时尚,穿最流行的服饰,还将白发染成黑色。姥姥的身体很健康,就是腿不好使。
只要接触过姥姥的人,都说她为人过于老实,20年前,她担任市医院的总护士长,可还像一位护士一样,什么事情都抢在前面干,打针的水平顶呱呱。关心护士们的生活起居。现在,退了休的奶奶们仍旧象二十年前那样爱戴她,当有人夸起姥姥时,我的自豪感就油然而生。
姥姥每次出远门,无论时间多么紧,都会抽时间给她的五朵金华和外孙子们买小礼物回家。她虽然只有一颗心,但却将这颗心给予每一个人,唯独没有她自己。
我一直在姥姥身边长大,我最喜欢和她说话,妈妈常常骂我废话太多,但姥姥喜欢听呀,我一咳嗽或者打喷嚏,姥姥就拿出一大堆药去找它们算账了。
姥姥我要用最美的歌声吟唱你,我要用最诚挚的爱笔画出你,我要用最好的诗文谱写你,我的姥姥!