姥姥作文300字
我的姥姥个子不高,身材微胖脸圆圆的,姥姥虽然年过花甲,但有一双眼睛炯炯有神,那双大手既粗糙又温暖。
姥姥虽然一直生活在农村没有读过书,但心地善良懂得很多做人的道理,这些年来从来没有和邻居红过脸,而且她总能用平凡的小事来教育我。记得有一次我不小心把邻居家厨房的一小块玻璃打碎了,我赶紧回家告诉姥姥,姥姥马上带我去邻居家承认错误,虽然邻居阿姨说没关系只是一块小小的玻璃,但姥姥坚持用自己的钱为邻居家装上了那块新玻璃,回家的路上姥姥语重心长地对我说:“人不能因为这是一点坏事就去做,也不能因为一点好事而不去做它。”这不就是老师经常教育我们的:勿以恶小而为之,勿以善小而不为吗?
姥姥不光为人正直还是这十里八乡有名的美食高手,比如:韭菜盒子、土豆焖饼、丸子、夹沙、油香、馓子就连我们最具有民族特色的“九碗三行子”也不在话下,在姥姥家最幸福的时刻莫过于姥姥的那一声:“阳阳吃饭了。”
这些年姥姥教会我很多为人处事的道理,为我付出的很多,可是看到姥姥渐渐背也驼了,眼角的皱纹也深了,我的心里酸酸的姥姥您一定要保重身体老的慢一点再慢一点,等我长大以后一定会好好地报答您的。