姥姥作文300字
我的姥姥今年已经64岁了,一张满是皱纹的脸显得那样苍老。我是姥姥一手带大的,从我出生起,姥姥就一直陪在我身边,她非常疼爱我。小时候,我也爱腻在姥姥的身边。我喜欢姥姥温暖的怀抱,慈祥的笑容,熟悉的气息。姥姥就是这样含辛茹苦的带大了妈妈,大姨,二姨,现在又来照顾我和哥哥姐姐们,姥姥真辛苦呀!
记得小时候有一次我感冒了,医生说要打针,我最怕打针了,于是大哭起来,这时姥姥抱起我,轻轻抚摸着我的后背,温柔的对我说:“不用怕,有姥姥在那,不用怕。”慢慢地我心中的恐惧渐渐的减少了许多,我转过身紧紧的抱着姥姥,姥姥又温柔的对我说:“不用怕,有姥姥在这,不用怕。”说着姥姥又给我讲起了故事,不一会儿,针就打完了。
我的姥姥年纪大了,身体不好,有些慢性病。可是她还是包揽了给全家人做饭的事,特别是把我的吃饭当做头等大事。记得小时候,我吃饭时都是姥姥一口一口的喂我,姥姥总是在我吃完饭以后才吃饭,那时饭已经凉了……姥姥用这样平凡,朴实地方式爱着我,她没有什么伟大的事迹,可是每当我想起她心里总是暖洋洋的。