姥姥作文300字
我有一个心地善良的姥姥。姥姥的个子不高,不胖也不瘦。她有一头卷卷的、短短的头发,就像羊毛一样。姥姥的眉毛弯弯的,就像两座小桥。她还有一双慈祥的眼睛,让人看着很温暖,就像晚上的路灯,照亮人们回家的路。她的鼻子尖尖的,嘴巴小小的,下嘴唇正中间还有一颗黑色的痣,我一看见姥姥的时候就忍不住想去摸一摸那颗黑色的痣。
我听妈妈说,在我上幼儿园之前都是姥姥在照顾我,每当我生病的时候,姥姥都不敢睡觉,半夜总是起来哄我,看我有没有发烧、还难不难受。慢慢的我长大了,但有时候妈妈加班或值班不能接我的时候,我还是和姥姥待在一起,这种感觉很踏实。
姥姥做的饭特别好吃,我觉得没有比姥姥做饭更好吃的人了,我想如果姥姥开一家饭店的话,一定人山人海,人都能排到马路对面了。姥姥很爱我,总是做我喜欢吃的,我不喜欢吃牛肉羊肉,每当家里吃牛肉或羊肉的时候,姥姥就给我炸我最爱吃的鸡腿。
姥姥的性格很温和,从来不会发脾气,姥姥也很勤劳,每天操劳着一家人的一日三餐。看到姥姥每天这样辛苦,我就会给姥姥捶捶背,想着给姥姥分担一些家务。
我爱我的姥姥。