姥姥作文300字
今天,我想为大家介绍一位我最爱的人——我的姥姥。为什么这么说呢?因为我从小是被姥姥带大的,姥姥带我实在是太辛苦了,所以说,姥姥是我最爱的人。
在我刚出生不久,爸爸妈妈因为工作关系,就让姥姥把我带回山东来,由姥姥照顾我。那时候的我身体很弱,动不动就生病,所以几乎整天吃药打针。有时候半夜还会发烧,只要我半夜发烧,不管多晚,姥姥都会带我去医院,然后她会在医院一直陪着我,几乎不睡觉。因为她怕自己一睡着,我会不小心把输液管拔掉。
等到我再大些,上幼儿园了。姥姥又怕我被其他小朋友欺负,所以每天不到放学时间就早早地等在幼儿园的门口,直到看到我高高兴兴地走出来才放心。
姥姥还特别爱打扮我。每当看到别的小朋友穿着漂亮的毛衣,姥姥回来后也会给我织一件。姥姥年纪大了,眼睛花了,但还是带着眼镜一针一针地仔细给我织。每当我看到这些,就会忍不住地去抱紧姥姥,依偎在姥姥的身边。
姥姥为了我付出了很多很多,我既心疼又感动,我想大声地对她说:“姥姥,我爱您!”