姥姥作文300字
我家有一个“厨神”姥姥,她做的饭菜特别好吃,有型有色让人看一眼就欲罢不能,直流口水,都比得上星级饭店的大厨了,看看我这身小肉肉就明白了吧!
为什么说是“厨神”呢?因为姥姥不仅做的菜花样很多,还色香味俱全,我样样都爱吃。她最拿手的也是我最喜欢吃的菜要属糖醋排骨了。
告诉你个秘密,我姥姥做糖醋排骨是有秘诀的,要先倒油炒成糖色,这样做出来的排骨既好看又好吃。炒排骨的声音特别激烈,油和汤汁在锅里“劈劈啪啪”地跳舞。这时候姥姥都会让我离开厨房,怕我被烫着。不一会儿,诱人的香味就从厨房里飘出来,我吸着鼻子向厨房凑去,“姥姥,好了吗?我肚子里的馋虫都快要爬出来了。”姥姥一边说:“快了,快了。”一边挥舞着铲子将我赶出来,没过多久,糖醋排骨出锅了!
糖醋排骨一上桌,一股肉香味马上吸引了我,每块排骨都裹上了一层糖醋汁,还晶莹剔透,像沾了蜂蜜一样,我夹起一块放到嘴里,带着糖稀的汤汁甜味恰到好处,排骨肉质软嫩,咬住轻轻一拉就能将骨头和肉分开。随着咀嚼肉汁和肉香在我嘴里到处跑,香的都快把我的舌头咽下肚了。
有我的“厨神”姥姥在,我可比神仙都幸福。