姥姥作文300字
大家都知道天气变化莫测,除了看天气预报外,谁也不知道下一秒会是什么样的,可是姥姥就好像是“雨神”一样,每次出去玩儿或者旅游时都要下场雨,连姥姥自己都感到奇怪。
姥姥这个人活泼开朗,她对人非常善良,做事认真仔细,朋友关系也很好,没有一个人是与她有任何的过节,可是偏偏于天气过不去了。
姥姥第一次与她们知青聚会,在半路上天气大变,不一会儿,就下起了雨来,而且是倾盆大雨的那种,她发了视频给我们,我还专门儿看了看天气预报也没有雨啊,幸亏姥姥考虑的周全,早早的把伞放在了包里;有一次姥姥出去旅游,还没出发天空就下雨了,真是出了“鬼”了,并且天气预报仍显示那天没有雨,莫非姥姥是传说中的“雨神”?还有一次姥姥回老家,到了换车的地方又下起了雨,这是走到哪儿下到哪儿!我和妈妈都啼笑皆非,不可能出去一次下一场雨吧?但事实证明我错了。
在今天下午姥姥准备去买东西,正当我想着会不会要下雨时,“哗啦哗啦”天空下起了雨,好吧,姥姥是“雨神”这个观点用事实证明了出来。现在正缺水的地方,快快邀请我姥姥去你们那吧,保证让你们满意。
天气和姥姥的关系可不一般啊,顽皮的“雨神”与姥姥更是好朋友。