姥姥作文300字
我的姥姥今年已经六十四岁了,她身材非常高大,有一张慈祥的脸,脸上还有几条皱纹。因为姥姥经常给我买好吃的,所以我每个星期天都要去她家里玩。
一次周末下午,我要去姥姥家里玩,可是外面下了大雨,我只好打着那把破破烂烂的伞去,那把伞上面已经有许多的窟窿了,雨总是从窟窿里渗出来,滴到身上。我走到半路,大老远就看到姥姥高大的身影在对面,原来是姥姥出来接我了,我急忙跑了过去。这时姥姥看见我的伞坏了,马上和我换了伞,让我不再淋雨,而姥姥却撑起了那把破伞,姥姥的举动让我当时非常感动。
到了吃晚饭的时候,我和表弟想要吃鸡肉。姥姥于是又打上伞,冒着瓢泼大雨,去给我们买爱吃的鸡翅。买回来之后,吃饭的时候姥姥却一点儿鸡肉也没有吃,只是看着我们狼吞虎咽的样子,欣慰地笑了。这时,我让姥姥也吃鸡翅,姥姥却说:“今天肴菜店里的鸡翅快卖光了,剩下的这一点我全买了,光你们就不够吃的了,我就不吃了。”我听后,什么话也没说。
我爱我的姥姥,长大了我一定要好好报答我的姥姥。