姥姥作文300字
人人都说父爱如山,母爱如水,可我觉得姥姥的爱比山高,比海深,姥姥是世界上对我最好的人。
从我出生那天开始,就是姥姥陪伴我长大。在生活上,姥姥把我照顾的无微不至,每天姥姥总是第一个起床,当我睡醒时,热腾腾的饭菜早已做好了。不管刮风下雨,每天姥姥都会准时送我上学,接我放学。记得有一次,在上最后一节课的时候,忽然乌云密布,豆大的雨点从天空中不停地落下来。放学铃声一响,我焦急地在学校门口东张西望,心里在想该如何回家,只见人群中,我的姥姥出现了,她打着一把彩虹雨伞向我走来,我们两个开心地走在回家的路上。雨落在脸上冰凉冰凉的,抬头发现姥姥把大半个雨伞给我撑着,姥姥的身上被雨淋湿了一大半,头发都已经湿透了。我的眼睛湿润了,对姥姥说:"姥姥,伞歪了。"姥姥却笑着摇摇头。
每当我受委屈时,姥姥总是用各种办法来安慰我。每当我取得优异成绩时,姥姥总是第一个来奖励我。我喜欢吃的东西,姥姥更是一口也舍不得吃。这就是我的姥姥,把最好的都留给我,也是最最疼我的人。姥姥,我爱您!