味道的作文
你是一杯姜茶,这是我品到的你的味道。
一袭墨色的长裙摇曳着出现在视野中,我正猜想着走进来的会是怎样一位温婉的老师,高跟鞋敲击着地面的急促的声音已经打破我的幻想,那声音有力,干脆!温婉?你站定在讲台,我惊呆了:男的女的?男的不会穿长裙吧?毕竟这是初中诶,你也不是街头艺术家!女的?那头发!你那一头干净的利索的短发,一根根立在头上,标准的男生头!我转头看看男生,哦,比我们班的任何一个男生都短!你在讲台上站定,用手拨了拨你的短发,我忽然感觉有一种强大的气场笼罩在教室上空,教室寂静一片。继而,你用那铿锵而又独特的声音给我们来了场激情的演讲,你高涨的情绪掀得我们内心热血沸腾,你睁着有神而犀利的眼睛望着我们,你的手不自觉得呈空拳状摆动着,额头竟然冒出粒粒汗珠。你从我身边走过,我闻到一股独特的生姜茶味——辣!正如你火辣的性格。
“干什么,干什么!”你皱着眉头拉开那些一拥而上抢饭的男生,也不顾食堂有这么多的人,厉声训斥着我们。班主任生病了,你做我们代理班主任的日子可苦了我们这群平时散漫的泼猴。我们越发地怀念老班在的那些柔情岁月,老班每天帮我们打好饭,好让我们快点吃完回去写作业,可同时我们却发现,因为你的严厉,我们变得越发乖巧。渐渐的我们发现,吃饭变得那么舒心。我们开始习惯你性格中的那份直爽。习惯你身上的姜茶味。
“好,那我再讲一遍,可能是我讲得不够清楚。”你为了我在课堂上将那道题再讲了一遍时我的眼眶湿润了。我是那么的感动,原来在你眼中每个人都那么重要!下课后你又来到我座位旁,将一只手搭在我肩上,又细细地给我讲了一遍。你挨着我,我闻着你身上的姜茶香味,淡淡的,好像没有开学时的那么辣了,嗯,还有红糖的甜!我知道你喜欢往姜茶里加红糖!
“快快块,进来喝杯姜茶,学校真是的,大冬天让你穿这么少,待会儿感冒嘞!”你急匆匆地将我拉进办公室,给我递来一杯生姜茶。那是一个飘雨的冬天,我做学校艺术节的主持人,为了舞台效果,我穿着礼服裙。结束后,你便连忙将我拉进办公室。手上捧着你给我泡的姜茶,暖暖的,从手上到心里,许是怕我喝不惯那辣味,你多加了红糖,很甜,很暖!至今,我的唇齿间依旧有你给的姜茶的清香,心间回荡着姜茶的温暖。我也爱上了喝姜茶。
我变得越来越喜欢你,喜欢你性格里的豪爽,喜欢你短头发的干练,喜欢你身上淡淡的姜茶香。