味道的作文
潮湿带着一点海腥的味道,是你眸光中的那一抹温柔。湛蓝,透亮。你看向我,我被卷入汹涌的海浪高高抛起,又被海温柔的抱回怀里。无力的挣扎也像温柔缱倦,最后融化在海水里,不再挣扎的沉下去。你唇边是淡淡的烟草味,细腻纠缠,又有一点生涩。勾起的那一抹笑将我拖向无人的境地,我用尽全力向你奔跑,被烈火焚烧的残翅压抑的呻吟,全身因痛苦不断抽搐,最后无力瘫倒在灯油中,如豆的灯火明明灭灭,失了语言
手心中有初夏的青草味,干净清新。远足的五月踏过柔嫩的草地,你向我伸出手,我就看见了一整个世界最温柔的花开。轻轻握住你的手,像握住最珍贵的瓷器那般慎重,就像怕因为自己的鲁莽吓走了温顺的小鹿。我这只通灵的狐,独愿被你所驯养。连绵的大雨带走我身上所有你的味道,九月,你离开我。雨幕是我唯一的背景,浓的化不开的悲伤封住了五官,我闻不到任何你存在过的味道。不听不看不发一言,我反复练习遇见你的那一刻,努力回想你给过的温柔却一点也记不起往昔的所有。空白是我给世界的味道。
十二月漫天大雪,我在荒原化作冰雕,冻成等待的姿势。大雪落下时是你轻吻我的温柔,寒风吹过是你不带一丝留恋的离开我。身上落满的雪花也随风远走,我不会动作不能言语,像无法挽留你可以化开雪的温柔。血管里暗红色的液体渐渐变得暖了,胸膛里弥漫着浓重的血腥味。河流解冻,花开的灿烂。你终于向我走来,在我等待了一整个秋天和冬天之后。你握着我的手是夏天蜜桃香甜的味道,你的吻是六月刚采摘的鲜莓,我感动得几欲落泪。
可是晚了。不论是海的味道,烟草的味道,初夏的青草味,蜜桃味还是草莓味,都掩不住我身体内散发出的腐烂味道。我说:“爱人啊你终于回来了吗”,声音嘶哑难听,你碰过我身上每一寸肌肤,在你的手离开了之后,统统化为黑水。你不可置信的看着我,转身落荒而逃。来啊,告诉我你要怎么和一个死人相恋?
你离开了,但我还在原地。春雨洗刷净我的尸骨。水来我在水中等你,火来,我在灰烬中等你。
你的味道永不回来。