味道的作文
味道是茶的清香,是烟火的气息,更是那妈妈的味道。
那次,我在公交站等车时,突然下起了淅淅沥沥的雨。回忆起了小时候,一个寒风凛凛的冬天,我与小伙伴们一起去公园游玩,玩得尽兴,就把外衣脱下,浑身的燥热便被寒气取代。不过那时也感觉不出有任何异样。直到天黑,伙伴们都互相打招呼跟随父母回了家,我在路旁等候妈妈,忽然一阵大风吹来,把只套了毛衣的我吹得直跺脚,我急急忙忙跑向刚刚放外衣的地方,却发现早已不见,在寒风中的我不知所措,泪也像未关的水龙头一样止不住。那时,我不知道有多么憎恨刚刚脱下外衣的自己。手也冻得冰凉,全身像是僵住似的。
忽然,有双温暖的大手握住我的手,熟悉的声音在耳畔响起:“你这傻丫头。”便埋怨着便将身上的外衣脱下来往我身上套,温暖舒适极了,我颇带感激的看向妈妈,却发现妈妈身上就只剩下一件单薄的卫衣,“妈妈,那你怎么办?”“什么怎么办,快回家。”
我们上了电动车,就听妈妈说:“坐后面去。”我听话的坐在了后座,等车子发动,寒风劈头盖脸扑来,我才发现,妈妈的胸膛替我挡住了这股强劲的冷风。我伏在妈妈的背上,感受着妈妈的温暖,呼吸着妈妈身上的味道,我只能看着,蜷着。回家后,妈妈的手冻得红红的,凉凉的,我拿出烤火炉想让妈妈烤手,妈妈却说:“你快烤烤,妈给你炖点鸡汤暖暖身子。”一会儿,我便喝到了香喷喷的鸡汤,汤香而暖,透着熟悉的妈妈的味道。我吃着吃着,眼眶里便悄悄涌出了泪水。
“愣着干嘛?”回过神来,看见妈妈和她手里那熟悉的鸡汤。“我给你做了汤暖身子,等会儿到车上就喝了”。我的眼睛里顿时热泪满眶。
妈妈的味道总是那么温暖,朴实。