味道的作文
人生处处有味道。在家里,我尝到了温馨,和谐的亲情之味;在班里,我尝到了清纯﹑朴实的友情之味……然而,令我难以忘怀的却是在校园里尝到了呵护与关爱的师爱之味……
2010年3月30日,永远忘不了的那一天。上课铃声响了,脸色苍白的班主任老师拖着沉重的步子,走进教室,用缓慢而和蔼的语调说:“下周就要月考了,我给大家疏理﹑辅导一下。”
老师生动的讲课是那样的丰富多彩,每一章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我增添了巨大的力量。听着,听着,我突然头晕目眩,天旋地转似的,身不由己地趴在桌上。老师悄无声息地走近前来,上下打量我几眼,用手轻轻地抚摸了我的前额,又把我的小手捂进了她的大手里,疼爱地说:“唔,手冰凉,你……”说完不假思索地脱下外套,裹在我身上当时我很迷糊但我清楚地记得,老师拖着病体的手,重重地抖了一下,似乎打了个寒颤吧!裹着带有老师余温的衣服,瞬间,一股暖流传遍了全身,仿佛又回到了母亲的怀抱,享受到了甜蜜的母爱,不禁鼻子一酸眼眶被润湿了。
放学铃声响了,老师再次向我走来,见我满脸通红的样子,声色紧张地说:“不好,发高烧了,马上通知家长!”一边又吩咐几名同学扶我下楼,把我送到他车内,一边三步并作两步地离开教室,快速将车开到教学楼下,迅速将我送至医院。
到了医院,老师顾不得喘口气就去挂号,一会儿又搀住我进急症室。医生诊断后对老师说:“孩子他妈,孩子得的是扁桃体炎又伴发重感冒,需退烧后在吊针,过几天就会好。”这是,老师长长地舒了一口气,微微涨红的脸上露出了欣慰的笑容。“医生呀,你可知道,她是时时刻刻都像慈母一样关怀着我们的老师呀。她不顾自己的病痛,把爱毫不保留地献给我们!”
老师陪伴我的走完了小学五年的生活,在那里我真正尝到了甜蜜的师爱之味!