俗话说得好"民以食为天”而我却在吃中懂得了一番道理。
每个双休日,我家的大厨妈妈便会在厨房烧着烧那的,快到吃饭的时候,我便会提前拿着饭碗,扥带着食物的到来。
妈妈在家时,我都能吃上大餐,不过在爸爸妈妈爸在家时,我的中饭就
记得那是暑假的一天,爸爸妈妈都不在家,到了中午,我的肚子便开始打鼓了。打开柜子,翻找着一点食物,可还是一无所获。我无奈的看着厨房的锅具,心想:现在,只能硬着头皮自己下厨了。于是我从冰箱中拿出了一个蛋,酱油倒入锅中翻炒,过了一会,蛋却渐渐地黑了,我盛起来,一尝,苦的很,一点一不好吃。我心想:就烧一个鸡蛋,怎么可能难道我呢,我可不相信。我不想就此收手,于是我又拿了一个鸡蛋,不过在烧之前,我不断的回想着妈妈是怎么烧的。
之后,我有烧热了油锅,我将鸡蛋大入锅中,只见鸡蛋在锅中渐渐成形,我心想;这对我来说太简单了,一点难度也没有。只见这个鸡蛋越煎越好,而我也越来越得意,突然,一滴油滴到了我手上,我立刻叫了起来,手上一阵疼痛,我立刻用水冲洗,可是,当我再用水冲洗的时候,蛋又黑了,我盛,起来心想,又失败了,于是我把它扔进了垃圾桶。不过我还是不放弃,我从柜子中拿了一副手套,又找来了口罩,全副武装后我便开始第三遍的尝试,过了一会,一个单终于烧好了,我尝了一下,心想:真美味啊!我做的也不比妈妈的差,于是我津津有味的吃了起来。不一会,妈妈回来了,看到桌上的碗筷,说:"谁做的菜啊?”我自豪的说:"我啊。”妈妈听了,不断的称赞我。不过,当她走进厨房便叫到:"怎么这么乱啊。”我听了便跑回房间了。
虽然人们每天都要吃,不过,我从吃中明白了些道理。