味道的作文
柔和的阳光散在脸上,几只麻雀在枝头叽叽喳喳地叫个不停,一阵微风拂过,枝头上仅有的几片落叶摇摇欲坠,但还是坚强的在瘦弱的树枝上不肯落入大地的怀抱。
又是一个快乐的周末,我懒洋洋的躺在床上,还好,饥饿感终于把我从床上唤起了。
我听邻居说有一家新开的馄饨店就在离我家不远处,不如去尝尝。我找了好半天才找到,因为它真的很不起眼,迎接我的是一位年过六旬的老太太,花甲之年还出来做生意,生活肯定很艰难吧。我环绕四周,灰暗色的墙壁给人一种压迫感,几张折叠的小木凳整整齐齐的摆着,看起来还算干净,客人大约只有两三成,然而我又发现一个令我垂头丧气的消息,这个老太太瞎了一只眼,她满脸的皱纹好像诉说着她的蹉跎岁月,她白丝的头发似乎倾诉着她的时光流年,,震惊之余,我的心中多了一丝怜悯,即使她做的饭再难吃,那我就当发一次善心好了。不过,这只盲眼的确挺吓人的,我向这个冲我堆满笑容的盲眼老太点了一碗馄饨。
不到五分钟的功夫,盲眼老太从后门出来了,端出来了一碗热气腾腾的馄饨,很清很清的一碗馄饨,没有一点油光,对于我这种吃货来说,一眼就看出来盲眼老太连馄饨料都没放,这使我原本就不高的热情又下降了一半,耐住性子。我用筷子夹了一个放到嘴里,顿时,我感觉一股香气在舌尖走,跟以前吃的馄饨真的很不一样,尤其是吃下去以后入口留香,回味无穷啊。我吃相毕露,吃的满头大汗,不到三分钟,一大碗馄饨下肚,真的是荡气回肠啊!这是我自打出生以来吃过最好吃的馄饨。我对盲眼老太的做法感到好奇,但更多的是佩服。
等到我连混沌汤都喝完后,刚准备付钱,猛然一想,买早饭的钱还老老实实的躺在沙发上睡觉呢!我该怎么办呢,也许是盲眼老太看出了我的窘迫,对我说:“小伙子,没带钱是吧?”我极其尴尬的点了点头,感到脸上一阵阵发烫,不知道该怎么办。不料盲眼老太灿烂的一笑,说:“没关系,这顿就当我请你好了。”我以为我听错了,但下一秒我就懂得了,盲眼老太又露出了她温暖而和善的笑容。
阳光依旧温暖,盲眼老太用她的馄饨给我上了意义非凡的一课,那只盲眼好像一只小太阳,散发出来的是正能量。至今,那馄饨的味道仍深藏在我心中,无法忘怀……