我的小弟弟叫张岳宸,他的眼睛圆圆的,有一双又长又翘的睫毛,一眨眼像一把小扇子上下摆动;他的嘴唇肉嘟嘟的,非常可爱,我很喜欢他。
小弟弟已经两岁了,出去玩不用抱着了,不哭不闹了,也会叫我和爸爸妈妈全家四口人的名字了,但是他还是很调皮。
小弟弟从小就爱在沙发上蹦,每次他曲起双腿,高高蹦起,都让我们表扬他。他还喜欢没完没了的把沙发的垫子全搬下来,说是当车开,怎么说都不听。他还总在我的钢琴上乱弹一气。小弟弟还有一个爱好就是,出去玩的时候,看到路边的垃圾桶,他都要去摸一摸,我和妈妈都说:“别摸了,再摸手就脏了”,可他还是摸个没完。
这个假期我们去了青岛,上了飞机他要下地走,我告诉他不可以,拽住他,他瞪大了眼睛,对我撅着嘴,样子好可爱。飞机起飞后,他又乖乖地睡觉去了。我们住的酒店离沙滩很近,一早他就下了楼,玩起了水,我和爸爸也一起陪着他玩。他一手拿着铲子,一手提着水桶,在沙滩上,一会儿玩沙,一会儿下海取水,玩得不亦乐乎。
这就是我的小弟弟,又调皮又可爱,我非常喜欢他。因为他的陪伴我的成长之路也不孤单,每天都很开心!