想起来就开心作文
童年就像五味瓶,酸甜苦辣咸是丰富多彩的调味瓶。一想起那次羽毛球大战,我就忍不住想笑。
我和好朋友一起来到篮球场打羽毛球,准备一决高低。我满心自信,心想:哼,这次我肯定赢!我最擅长体育了。
第一局拉开序幕。我一脸自信,拿起羽毛球拍,轻轻往上一挥,把羽毛球向一望无际的天空扔去。球拍用力打在球上,球在空中划出了一道美丽的弧线。何阳不满地向我发起了进攻,嘴一翘,头一歪,不屑地对我说:“打羽毛球太简单了,来点刺激的!”说着,球如同一只轻盈的小鸟一般,“嗖”的一声从我耳边飞快地掠过。“1:0!”易秀挥起手大声宣布。我十分沮丧,内心自信的火苗早已被失败的激流扑灭了,像是被一团纸裹住了一般,说不出的郁闷。
我呼吸了一口气,又一次把球扔向空中,使出浑身解数朝对方打去。“哎呀,惨啊!”何阳委屈地皱起又粗又浓的眉毛,额头上豆大的汗珠在阳光下显得闪闪发光,脸如同熟透了的柿子一般红通通的,嘴巴大口大口地喘着气。我如同发现新大陆一般无比开心,内心的苦恼顿时烟消云散。
第二局由我来PK易秀。只见她轻盈地往上一蹦,用手紧握羽毛球拍,小心地把球一拍,球和球拍来了个“密切接触”。羽毛球像一支利剑似的,笔直地坠落在了地上。“耶,羽毛球可真好玩, 再来一局!”易秀欢快的话语中透露着一丝渴求。“好,这次我跟你打,刚刚我欲擒故纵,只是略施小计而已……”何阳瞪着铜铃般大小的眼睛,像一头公牛似的气势汹汹地向易秀宣战。
每当我想起那次羽毛球大战,就十分想笑,友谊的波涛推着小船前行,我为有这么好的朋友而感到开心。