想起来就开心作文
打开记忆的魔盒,就飞出许多有趣的事。一件事至今想起来我就发笑。
记得有一天,上午闲着没事,我突发奇想,想去钓鱼。我叫上堂姐,拿着鱼竿和鱼饵,拎着水桶浩浩荡荡的向河边走去。到了河边,我们将鱼饵套上鱼钩,轻轻甩进河里。过了好一会儿,终于,浮标动了,我们赶忙拉上来。噢,我们是得罪了那位神仙呀,等了这么久,竟然只给我一条如此“苗条”的小鱼。我们真是哭笑不得。
我们正打算重新装上鱼饵,去发现捉的鱼饵早就不知去向了。还是堂姐机灵,她对我说:“哎,不是有些人把草扔到河里给鱼吃的吗?我们不如采几片丝瓜叶做鱼饵吧!”我想想也有几分道理,就采了几片最好的丝瓜叶给她。他把丝瓜叶套在鱼钩上,甩进河中。哎,为了钓鱼,我俩中午只吃了一个面包和一盒牛奶。到了一点半左右,我的肚子早已唱起了“空城计”。就这时,堂姐叫我回去搬个椅子来,我“噢”了一声就去搬了。回去时,我听见河边传来姐姐“哈哈哈”的笑声。真不知道她葫芦里卖的什么药。等我把椅子搬来,姐姐还是站在那儿,好像什么也没发生过。我好奇地问她:“姐,你是不是钓到鱼啦?如果钓到鱼了,我想不会是上次那种小鱼。”姐姐示意我去看着水桶。“呀!”我叫道,“这东西太大了。”姐姐笑了。
太阳快下班了,我和姐姐带着鱼回家了。晚上,我们吃了美味的鱼汤,太开心了!