想起来就开心作文
成功的秘诀是自信,当然还少不了努力。
我是一个会弹古筝的女孩,在这条古筝路上,我洒下了许多汗水,经过了很多努力。记得在我四年级的时候,琴行举办了一次音乐沙龙,会有很多节目,老师让我和一个五级的同学合奏《浏阳河》。一个房间两台古筝,让我们俩分别弹给老师听,我还不是很熟,而五级的同学已经比我熟了。
我有一个侥幸的想法:反正是合奏,我不练也没关系的。后来,和她一合奏,完全露馅了,老师严厉地对我说:“这次你们还要录像,你则么这么随便!”直到我哭了,她才说:“回家好好练”我越想越委屈,我重鼓信心。我在家反复地练,有一次一根弦“啪”的一下断了,钢丝扎进了我的手指······血流了出来,我还是坚持不懈的练,我终于体会到什么是成功路上有血汗的意思了,但我也体会到了成功的甜蜜。
去上课的时候,我完全可以不看书了,这次老师让她回去多练练。还表扬了我说我有进步。因为她是五级弹起来比我有感情,我回家又听磁带又弹,终于有感情了。
这次,老师满意了。我们能合起来了,在音乐沙龙中,我和她以出色的表演赢得了观众阵阵掌声,我们胜利了。
在这次表演中,我获得了胜利的喜悦,通过自已的努力获得的成功更有滋味。想起这件事我不仅开心,而更加努力驶向成功。一想起这件事,我就开心地笑了。