想起来就开心作文
从小到大,我经历了许多事情,在这些大大小小的事情中,有一件事想起来就开心,就是去年过生日时......
早上,我醒来,去公园跑了一大圈,回到家后,我见饭桌上摆着一个月都吃不到的早餐,纳闷了:今天这是怎么啦?
中午,我回到家,爸爸妈妈见了我,就像饥饿的人见到了面包一样扑了过来,我一闪身,他们扑了个空,兴奋地说:“儿子,走,外边吃饭去。”我更纳闷了:爸爸妈妈莫非今天吃错了药?
直到晚上,他们才看出了我的心思,告诉我:“儿子,今天是你的生日呀!”我恍然大悟,原来今天是我的生日啊。我高兴地了不得,二话没说,以迅雷不及掩耳之势把几个朋友叫回家。在楼下时,我发现家里没开灯,便以为爸爸妈妈出去了,但仍然带着朋友们上了楼,铃声响起,爸爸开开门,我问他妈妈呢?这时,妈妈从厨房里走出来,手里捧着点着蜡烛的蛋糕,唱着《生日快乐》这首歌,大家也都跟着唱了起来。该吹蜡烛了,我一口气全都吹灭了,许愿后,爸爸打开灯,妈妈开始切蛋糕,朋友们分到蛋糕后,都往我脸上抹,我也毫不示弱,把他们一个个弄成“白脸小丑”就这样,我们快乐地打起“奶油战”......
直到今天,想起那件事,我仍然很开心。