成长作文600字
一颗颗星星在闪闪发光的眨着眼睛,我驻足在星光灿烂的夜空下,勾起了我对那一堂课的魂牵梦萦的一幕幕。
寒冬腊月天,冰冷肆无忌惮的侵袭着每一个温暖的地方,因此人们不得不呆在火炉边取暖,一些童真的少年在呼啸的寒风中像野马一样狂奔着,嬉闹着,尽管手脸已被冻得像火红色鲜艳的花一般,也抵挡不住他们对这严冬的酷爱之情。当然啦,这里面包括我咯。似乎跑得过快,还没反应过来人就已经摔倒在地,顿时疼痛感一一从身体的各部分传来,泪水也调皮的爬满了我的眼眶,我无助的望着前方等待着我的爸爸,我似乎从爸爸严肃的面容上看到了的担忧,因此我是多么的渴望他能过来扶我一把,可是现实却是残酷的,他没有过来,还是一脸严肃的站在原地,只是他的眼神里似乎多了份鼓励,似乎在说站起来吧,不要什么事都想着依赖别人,要学会自己一个人面对这些磨难,要知道宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,爸爸相信你一定可以做的到。于是我明白了爸爸的良苦用心,他不是不爱我,而是太过于爱我了,因此想让我懂得遇到挫折要学会勇敢面对,学会自己克服,学会一个人面对,只有这样才能战胜挫折,挑战自我。
这是我成长中的一堂课,也是我最难忘的一堂课,这堂课教会我直面挫折,教会我勇敢坚强,更教会我要学会自己一个人面对,依赖与他人固然轻松了自己,可同时自己也失去了磨练自己,锻炼自己,让自己更上一层楼的机会。挫折就好比一个你在游戏中升级的机会,如果你不懈的努力,一直打boss,那你就有可能会升级,如果你放弃,那么会永远停留在原地,止步不前。