成长作文600字
成长是一条无止境的路,许许多多的本领是在路上积累而来的。当然,也有些我们必需的东西,在黑暗时我们需要光明,在受挫时我们需要信心,在独立时我们需要担当,担当是成长路上不可或缺的东西。
在电视上我们总会看到这样一些新闻:女孩勤工俭学,照顾家中80岁的爷爷,9岁的弟弟的。是担当让她承担起了这个义务,是担当磨练了她的意志。如果你依旧不明白担当,那就跟着我走。
那是寒假里,白雪皑皑。妈妈出差去了。我与爸爸两个人待在家里,外面寒风呼啸十分寒冷。我静静地坐在我的房间里写着作业。爸爸在客厅说:“家里菜没了,我去外面买点菜。”说完便离开了家,买菜去了。
不久,爸爸便回来了。手里提满了菜,鞋子上,塑料袋上,伞上都有一层洁白的雪。忽然我听到了一声巨大的喷嚏,爸爸感冒了?我十分疑惑地冲出房门,迅速地来到爸爸的面前伸出手去摸他的头,十分得烫。爸爸发烧了!
我扶着爸爸,与他一起慢慢地走进卧室,让他在床上躺着。我去买些药。可到了药店我却纳闷了——平常都是爸妈给我买药,我完全不知道该买什么药啊!我询问了老板之后,挑了一种便迅速地跑回了家。这时妈妈打了个电话回来:“儿子,爸爸生病了,你身为男子汉要担当照顾爸爸这项重任。这可能会使你懂得许多,成长许多。”我把妈妈的话牢记在心。
紧接着我要打扫家里的卫生,原本只要半个小时的工作,我竟然做了一个小时,时间不一会又溜到中午了,我又要担当起做饭这项任务,我挑选了一些我会做的菜,虽然没有十分美味,但添饱肚子是足够的了。下午妈妈回来了,问我担当起一个任务心中有什么感想,我只是想了想,并没有回答妈妈。
这个问题在我心里早就有了答案,这是成长这条路上最绚丽的风景,五彩缤纷,这是人生征途中无价的财富。