神奇的树的作文
我是一名科学家。小时候,我就立志要发明一种可以回收雾霾的东西,帮人们摆脱雾霾的魔爪。
经过无数次试验,我发明了一种树,这种树叫“雾霾回收树”。我和助手们把这种树的种子发给市民们,带领他们在城市的各个角落都播下树种。这些种子生长得很快,没几天,就长成了参天大树。
有一天,可怕的雾霾又降临了。黄色的浓雾笼罩着整个天地,遮住了阳光,遮住了蓝天。空气中夹着许多像灰尘一样的小颗粒,使人都快要窒息了。
突然,那些雾霾回收树的叶子一半向左张开,一半向右张开,出现了一个“大洞”,“扑哧扑哧”地响着,雾霾和许多灰尘都被一团一团地吸入了那个“大洞”里,土地一点一点地高了起来,一阵阵清新的空气从绿叶的缝隙中透了出来。雾霾渐渐变稀变淡了。过了一会儿,满树的叶子慢慢地合了起来,树又恢复正常了,叶子也变得更绿了。灿烂的阳光重又洒满大地,天空蓝晶晶的,雪白的云在飘着,空气干净又清新,一切都显得生机勃勃。
看到这一切,人们惊讶极了,好奇地问我:“那些脏东西都到哪里去了?”
我自豪地回答:“这些树是我发明来专门对付雾霾的,那些灰尘和颗粒都被吸进了泥土里,变成土壤了。”
“那些小颗粒都是污染物,不怕污染土壤吗?”
“放心吧,这些树在吸入小颗粒时,把污染的物质都过滤了。”
小孩们都用敬佩的眼神望着我,我更加自豪了。
其实,这只是我的一个梦。不过,我相信,总有一天,我会发明出这种树,把雾霾都消灭干净!