神奇的树的作文
我们祖国地大物博,但随着人口的增多,我们的国家越来越拥挤,越来越多的人需要住所。可是高昂的房价让人望而却步,看着这些为了买房奔走,辛苦的人们,我也在暗暗着急。有一天,我随妈妈去公园散步,看到公园里的一棵参天大树,脑中灵光一闪,哈哈,我有了一个好主意。我要发明神奇的树屋,解决这个棘手的问题。
回到家后,经过一番研究,我发明了一种神奇的树屋。站在树屋的顶层看下面的街景,只见马路上的汽车像一群甲壳虫在你追我赶,行人像蚂蚁一样大小。这种树屋冬暖夏凉,墙壁可以根据外界的温度自动调节室温,它还可以随着太阳的移动而转动方向,让家里每个角落都洒满温暖的阳光。
枝桠上长满了树叶和果子,那些果子就是房子呀!每个“果子”都有两个大套间,每一套都有三间卧室,还有客厅、饭厅、厨房、卫生间等。室内宽敞、明亮,而且洋溢着水果的清香。枝桠上的树叶就是空气净化器呀,随时随地的净化空气。春天,我们可以坐在花朵上看书;夏天,可以坐在大树顶端数星星;秋天,可以在树上与小鸟谈话;冬天,可以在大树上与朋友们一起堆雪人、打雪仗。树枝是我们上下楼的楼梯,走到最后一根树枝上时,你可以按一下按钮,就会出现一辆车子,送你到楼下。树干分为一层层的区域,第一层是超市,主要购买一些生活用品和食物。第二层是娱乐层,主要分为健身区、游戏区、电影区。一棵大树可以满足人们大部分的生活需要。最关键的是,它还不受人口限制自由生长高度,一下解决了人口增多的问题呢,让居无定所的人都有家可归。
我发明的树屋很神奇,你们喜欢吗?