快乐的时光总是短暂的!小A像这哲人一样说出了这句话。看着他这副模样,我有点儿想笑,有点感慨。昔日快乐的时光化作夺目的珍珠,被时间的长河串起,在我眼前闪烁闪烁
听妈妈说,呱呱坠地的我成了父母快乐的源泉。我的每一次笑容,都如明亮的阳光,照亮父母的心房;我的每一次挥手,都化为点点笑意,映射在父母的脸上。即使我的动作转瞬即逝,像刹那间的焰火,但他们脸上的笑容却如同家门前的海棠花落,一阵微风拂过,那清香和笑容一样停驻的很久很久
时光荏苒,转眼间,我已能蹒跚学步,我眸子里倒影出来的世界也越来越大。我不由自主的迈步向前,发现,海和天一样蓝;发现,雪和云一样白;发现,花和火一样红。我还发现,这个世界和我想的,一样美。我快乐的探索这方天地,乐此不疲。不需要其他人的陪伴,只需一双发现美的眼睛,我也能自得其乐。任一天一天的夕阳把我的背影越来越长,也只能愈发坚定我寻找快乐的步伐。
岁月如梭,不觉间我渐渐开始与晨露相伴,踏上漫漫求学路。在无涯的学海中,我披荆斩棘,搬山移石,依然乐在其中。我喜欢与书籍为伍,在文学中看见不一样的人生,不一样的世界;我喜欢探索精密的数学,让数不清的式列变得井然有序;我喜欢聆听琅琅的读书声,细品淡淡书香气,观察万物的奥妙,行走于祖国大好河山之上,细细描摹出一枝玉兰,倾听音乐流淌的美妙。知识带来的快乐,永远不会在涛涛岁月中失去光芒,相反,它如同经历过风雨打磨的鹅卵石,光滑圆润。每每回首,总有笑意浮上心头。
人和人在一起的快乐特殊而美好。一个微笑,一声问候,就能令笑意爬上嘴角。一个拥抱,一声祝福,可以让阳光跃向眉梢。和朋友在一起,快乐变得不再匮乏,落魄时有朋友鼎力相助,得意时有朋友衷心祝福。有朋友在身边,再平凡的风景也如诗如画,再艰难的重担也有人一起承担。与家人相处时,快乐变得无可替代。家人的牵挂和守护,是寒风中屹立的小木屋,是我们伤心彷徨时灵魂的归宿。如果说简单的问候在你的心里种下的是一朵摇曳的小花,那么家人和朋友在你心里种下的快乐会是漫天的花海,而其中最绚烂的是,他们对你的爱。
快乐并不难,难的是能从万物中得到快乐的心。这是一种智慧,更是一种对凡事都有兴趣,去发现去探索去感受,并从中得到快乐的品质。快乐真的短暂吗?快乐的短暂在于你没有一颗能发现快乐的心。如果处处都能发现快乐,即使快乐的时光是短暂的,但点点滴滴微小却又繁多的快乐,汇聚在一起,便能织成永恒的快乐人生。
所以,所有的快乐,全在你心里。