我咋这么傻呢作文
以前,妈妈总是说:“你怎么这么傻呢?”有时候,我也在想,我为什么这么傻呢?
去年冬天,临近过年。我赔表姐去街上玩,路过一辆车,发现车身歪了,车上的东西也掉了。我拉着表姐来到车旁,帮忙运东西。快运完的时候,表姐刚想去跟车主打声招呼,我赶紧把她拉走。我说:“我们顺路,就帮个忙。要是到最后,他又要感谢什么,那我们多不好意思。”表姐一边捶胳膊,一边一脸不高兴的说:“真是的,帮忙还没有报酬,你咋那么傻呢?”我对她笑了笑,没有说话。
暑假里,我们和爸妈一起去日照玩,买完东西,我们刚要坐车回家。眼尖的妹妹发现离车站50米处有一个老伯,戴着墨镜,坐在地上,旁边放着一根拐杖,我心里一酸,想过去帮一帮他。妈妈一把把我拉住,说:“别过去”她伸伸头看了看说:“万一那人是骗子呢?”我不高兴的说:“不可能,谁闲着没事儿干这个,再说,如果他眼睛真看不见,我们就这样袖手旁观?”妈妈说不过我,无奈的说:“你愿给就给吧,不过你用你自己带的钱。”我跑过去,拿出刚才买糖葫芦剩下的17元钱,放到那个人旁边,然后轻轻的跑了回来。
回家的路上,妈妈一直在数落我:“你就是傻,让你给你就真给,心眼怎么就那么直呢?,再说你想给不能少点,一下就给10多元,你咋那么傻呢……”
我默默地没有说话,指示怔怔地看向窗外,骄阳似火,绿草如菌,几座大楼在飞快的闪过,我又想起了那个坐在阴暗墙角的人。
如果可以,我愿意继续“傻”下去,听妈妈说一句:“你咋那么傻呢?”