我咋这么傻呢作文
秋风以扫落叶之势赶袭着夏天,金黄的树叶翩翩起舞,风凉嗖嗖的,浸灌鞋底,我不禁低头一看,本是满眼喜悦却又有了一丝失望和无奈,心想:唉!这转眼秋天就到了,妈妈天天早起晚归,起早贪黑,都没空给我做饭,能有空和我去买鞋吗?又望了眼残败不缺的凉鞋,心中满满的矛盾……
那天,我终于憋不住了,在吃晚饭的时候和妈妈说了,妈妈回答说等这个周日就和我去,我很高兴,片刻之间浑身充满了精神劲儿,欢呼道:“Yeach!我就要有新鞋了!还有两天,我就不用穿凉鞋了,太好了。”两天说快很快,说慢也很慢,满是希望的我怎么都觉得两天好慢,好慢好慢,仿佛就是两个世纪。周六晚上兴奋的失眠了,不过,一想起明天就要去买鞋啦,也都无所谓了。迷迷糊糊的睡了一觉。
天一亮,迫不及待的我就马上起来了,妈妈甚至还没起床呢,我梳洗装扮好,靠在沙发上等妈妈,妈妈出来了,问道:“怎么了,是不是哪里不舒服啊,怎么起这么早啊?”我摇摇头说:“妈妈,你不是说要和我去买鞋吗。咱们走吧!”妈妈笑道:“‘小朝霸’,现在才六点半,人家鞋店八点以后才开门呢,而且我还要上班呀。等我下班回来就和你去。好了,我要去上班了,你自己在家好好做作业,饭钱在桌上,你写完作业我就来接你。拜拜。”我懂事的点了点头:“拜拜。”
我已经做完作业了,妈妈怎么还不来啊,时间一分一秒的过去了,心中的问号越来越多:“妈妈是不是忘了?还是有事耽搁了?还是妈妈出事了?”呸呸呸,胡说什么呢,妈妈肯定是有事耽搁了,抬头一望已经五点多了,妈妈再不来鞋店就要关门了。又过了一个多小时,已经七点了,妈妈怎么还不来啊。嘴上虽说妈妈一定有事耽搁了,可心里就像打翻了五味瓶,说不出什么滋味,也早已泪流满面了。“妈妈是不是真的忘了,还是不爱我了,我怎么这么傻呢,白等了一天,我要恨死你了。呜呜呜……”突然一阵开门声打断了我的哭声,好像是妈妈回来了,向来自尊心强的我赶忙憋住了哭声,用衣角拭干了脸庞的泪,妈妈在叫我,可我不想应声,妈妈打开了我的房门,看见我一脸落寞的坐在床头,轻声安慰道:“梦筱,怎么了,谁欺负你了?”我没有回答,妈妈又说:“以后别的小朋友欺负你一定要和妈妈说。”我点了点头,妈妈说:“走吧。”我问:“啊,去哪啊?”妈妈说:“不是要和你去买鞋吗?怎么了?”我支支吾吾道:“我还以为,还以为……”妈妈问:“以为什么?”我说:“没,没什么。”
坐在车坐后面看着满头大汗却仍使劲蹬车的妈妈,我陷入了沉思……我觉得自己好傻,竟然会错怪妈妈,误会妈妈,心生愧疚,我好想说:“妈妈,对不起!”