童年的时光是最珍贵的,那是一段无价的回忆,有的事情想起来就觉得自己很可笑,有的事情想起来就觉得自己很幼稚,有的事情想起来就觉得自己很傻气。
小时候的我特别爱吃棉花糖,它甜甜的,软软的,入口即化,香甜可口,真是美味极了,是我那时候的最爱,因此,每次妈妈带我上街,都会给我买一支。
可是有一天,我又想吃棉花糖了,但是妈妈说:“今天不上街买东西,过几天再给你买吧!”我顿时像一个泄了气的皮球,这可怎么办呢?忽然,我灵机一动,所谓棉花糖,不就是棉花加糖吗?我心里有点拿不准,可是又没有别的办法,就只好这样了。我一看妈妈正在看电视,就放心了。
我开始实施我的计划,把屋子翻了一个遍,我找到了一大袋棉花,我高兴的心花怒放,心想:“这下我终于可以饱餐一顿了。”迫不及待尝了尝棉花,哎呀,怎么这么又干又苦又涩的?对了,我不是还没有放糖吗,想到这里,我不禁夸自己一句:“真聪明!”弄来了一大碗糖,我潇洒地往棉花上一洒,还不忘用手调匀,想到等会就可以享受美味我心里乐滋滋的,看样子差不多了,我小心翼翼地抓起一点放在自己的嘴里,怎么还是不好吃,是不是糖放得不够多?一定是这样的,我又弄来了两碗糖,统统洒在了棉花上,随后抓起一把塞进嘴巴,“呸,呸,呸。”我立刻吐了出来,太难吃了,怎么会这样,我又急又气,不禁哭了起来。
妈妈听见声音连忙跑过来问我:“怎么了?”我委屈地把事情的经过讲给妈妈听,“哈哈哈。”妈妈听了之后忍不住大笑,说:“傻孩子,棉花糖并不是棉花加糖啊!”我这才知道我做了一件多傻的事情。
虽然吃了点苦头,还被妈妈说傻头傻脑,但是每次想起来,我都不禁笑出声,小时候的傻事,也算是童年记忆里的财富吧。