在我们的生活中人人都会做出一些傻事,而我也做出了一件傻事,下面请听听我的傻吧!
在我小的时候,我特别爱吃一种饼干叫“小熊饼”,至于我爱到什么程度呢?我自己也不知道,只知道我从早吃到晚,终于,妈妈看不下去了,一定要我戒掉“熊瘾”。
听到这个命令,我惊呆了,要我不再吃“小熊饼”,这简直要了我的命呀!
终于在妈妈苦口婆心的教导下,我才犹犹豫豫的答应了她。但是要戒“熊瘾”那会有这么简单。
第一天,我想通过看书来转移我对小熊饼的注意力,但我始终敌不过那诱人的香味。最终我以失败告别了戒“熊瘾”的第一天。
我想我干脆不戒了,但又没有足够的零花钱来买小熊饼呀,于是我想出了一个好办法,那就是把小熊饼种起来,这样我就有吃不完的小熊饼了,啦啦啦啦。
说干就干,趁爸爸妈妈出去上班的时间,我偷偷地在自家的小菜地中,挖了一个小坑,把饼干种进去。平常看别人种菜都会浇水施肥,于是我也帮“饼干树”浇了水,施了肥,希望它快快长大。在这期间,我每天都会去偷偷地看“饼干树”长出来了没有。
终于有一天,妈妈发现了我的小秘密,于是她悄悄地跟着我,发现我总是蹲在小坑前发呆,有时还会笑起来,妈妈走过来说:“你在干什么呀?”由于我看的认真,以至于妈妈在问我,我也全然不知,于是我脱口而出:“我在种饼干树呢!等它长出来我就有吃不完的小熊饼啦!嘻嘻。”等我后悔时已经来不及了。
我以为迎面而来的是一顿怒骂声,可没想到妈妈哈哈大笑,好不容易妈妈的笑声停了,妈妈又从地上捡来几根树枝,走到我种饼干树的地方,一会儿,小熊饼被妈妈挖出来了,只见小熊饼全身黑乎乎的,妈妈把它打开,竟然还发了好多霉。
正当我愁眉苦脸的时候,妈妈说:“你这个傻孩子,竟然把饼干种起来。”我争辩道:“别人种什么就长什么,为什么我种的饼干树就长不出来呢?”妈妈又笑道:“你以为什么都能长出来?”我说:“难道不是吗?”妈妈说:“别人种的是种子,你的呢?”我说:“这难道不是种子吗?”我挠挠我的小脑瓜,衣服百思不得其解的样子,妈妈又说:“你这不是种子啦。”说完也不等我辩解就把我拉走了。
你们说我傻吗?