我咋这么傻呢作文
晚自习后,寝室里热闹了起来,室友们都在叽叽喳喳地聊八卦,渐渐地,有人觉得不对劲了。
为何?因为寝室里一向话最多的我,今天却闷闷不语。“嵩鼠,嵩鼠姐!”“啊!怎么啦?”我回过神来,发现全体室友都注视着我。“咳,看我干嘛?我又不是美女!”我嘟哝了一句。“你怎么啦?”小星星问道。“什么怎么啦!本嵩鼠一切正常!”“只是找不到一样东西而已!”我在心里补了一句。“那你今天怎么不说话?弄得我们都不习惯了!”晗晗疑惑地看着我。“因为……因为快打熄灯铃了啊,我们寝室不是想当模范寝室的嘛!我先睡下了。”装模作样看了下表,我躺下了。“不是还有十分钟吗,你今天真奇怪。”这句话好像是佳宝宝说的。我没有出声,翻了个身继续躺着。
其实真的没出什么大事,可我为什么会变得这么奇怪呢?这事要从三天前说起……
那天,读初一的妹妹特意跑到家里来找我,说是有好东西相送。“什么好东西?”“当当当当,你看!”拿过她神秘兮兮递过来的东西,“天哪,你竟然送我一本许嵩的杂志!”认识我的人都知道我特别崇拜一位网络歌手——许嵩(因此我自称嵩鼠)。可他又不是很红,所,以我经常去书店找登在杂志上的哪怕他的一丁点消息,却常常是空手而归。可她现在却送我一本这样的书,真是一个大大的“surprise”。可她怎么得到这本书的呢?我把这个疑问说了出来。“哦,你不是很想要这本书吗?我就在淘宝上淘了,反正又不贵,送给你吧,就当是明年的生日礼物咯!”她笑着说。原来是这样啊!我真傻,以前怎么没想到用这种方法买书呢!再三感谢她后,我捧着书,把这个好消息告诉了我的好友们,然后,就把书放在座位上了,我是准备一天看上个十来遍的,可是昨天,它竟然不见了。
这可急坏我了,到处找都找不到,太打击我了!所以我一直闷闷不乐到现在。
无精打采的趴在座位上,同桌边写作业,边不断扭头看不断唉声叹气的我。“你到底怎么了,有什么事说出来,我们都可以帮你啊!”同桌实在忍不住了,对我说道。心情不好的我,本来不想说话的,可一回头,看到同桌关切的眼神,我还是开了口。“我的宝贝书丢了!”“是那本许嵩的杂志吗?”我点了点头。“可你不是借给小婧儿了么?”同桌看了看我,再看着小婧。“对啊!你上次硬说要让我欣赏欣赏,就借给我了啊!现在给你!”小婧把书递给了我。我傻了眼。什么时候借给她的?噢,想起来了,是前天啊!我太糊涂了,竟为这件事,忧郁了一天多!
唉,我咋这么傻呢!