天边泛着红光的夕阳用这几缕温暖抚摸着大地,一阵微风吹过,树上这几片枯叶也不情愿的飘落下来。看到这棵光秃秃的大树,脑子里的回忆不知怎么的多一个接一个的跳了出来。现在回想,觉得那时自己真的很傻。
那天,也像今天一样是个美丽的下午,阳光照在我的脸上,我的手里紧紧攥着一张试卷,上面用红笔写着一个大大的98分。路旁的一切都变得那么美好,就连那电线杆上的小广告也好像在和我招手。“考得这么好,爸爸一定会很高兴,我一定要让爸爸把那件外套给我买回来,爸爸一定会给我买好多好吃的,我要薯片、巧克力……”一路上,这些念头一直在我的脑海里徘徊。
“我回来了。”我兴高采烈的飞奔到院子里。“铛,铛,铛”爸爸正在树下修理什么东西。“什么事啊,这么高兴。”爸爸朝我瞥了一眼,手里还在不停地忙碌着。
“爸、你一定要有心理准备呀!”我故意装作很害怕的样子,以为爸爸会大吃一惊,可是我错了,他还是在修理那堆东西,随口说了一句“嗯。”我很失望,但这一点点失望怎么能影响我的好心情呢?“我数学考了98分,不错吧!”我特别自豪的喊了出来。“是吗,不错啊。”爸爸终于放下了手中的活。接过我的试卷,仔细端详了一番。“不错,就是这两分丢的不太应该……。”这些话我可是一点也没听进去,心里光想着,爸爸会奖励我些什么呢?可爸爸的话把我拉回了现实里。“去做作业吧,你妈妈煲了汤,待会洗手吃饭。”
我立在那里。“还有什么事?”爸爸又问道。“爸爸我喜欢一件衣服,你能…”还没等我说完,就被爸爸打断了。“不行,以后在说吧。”我心里的五味瓶打翻了,一股热流涌上了我的眼眶。“为什么?”我带着哭腔问道。“以后再说,洗手吧。”
一股力量推着我,我跑进了房间,把门反锁了。一个声音在我脑子里回响:为什么?我考好了,什么奖励都没有,等几天,几天后就什么事都没有了。过了一会,我听到爸爸出去了,妈妈用钥匙,把房门打开了。我把头扭到了一边,不想让妈妈看到我红肿的眼眶。
“别生气了,这次考得不错,我给你做了你爱吃的,出来看看吧!”我终于忍不住喊了出来:“为什么!我又没做错什么,我想要一件外套,有错吗!”那不争气的眼泪又流了出来。妈妈走坐了我身旁,轻轻的抚摸着我的后背。你爷爷住院了,花了不少钱,这几天你爸爸心情不好,你别怪他。
“住院了?怎么回事。”我急着问。“唉,还是老毛病,不过这次挺严重的。”
吃晚饭后,我心不在焉的做完了作业。在床上翻来覆去,怎么也睡不着。
我真傻,这几天都没留意爸爸经常不在家。哪件衣服算什么呐,用得着那么计较吗?奖励?难道我考好就只是为了奖励?爸爸这几天一定很辛苦,我还这么不理解他,我真是太傻了,连我自己都不想再跟我自己说话了。我想跟爸爸说对不起,可总是说不出口。唉!对不起,爸爸。