炎炎夏日,太阳无情地炙烤着大地,植物都低下了头,屈服与太阳的炙烤。只有那卖西瓜的那里人头涌动,一点也没有道路上那空寂的感觉。我便想起了……
那时我只有五岁,经常跑去姥姥家玩,“姥姥!我又来了!”刚进门,我就迫不及待的冲向了姥姥那温暖的怀抱。“你又来吃你姥姥的好吃的了!”姥姥那苍老的脸上笑容荡漾开来,让人感觉又亲切又慈祥。“来,给你切个瓜吃!”姥姥从那房间里抱出一个青色的大西瓜,那墨绿色的瓜皮和黑色的条纹,不得不让人垂涎三尺。我以迅雷不及掩耳之势将西瓜切成了数块。
“啊呜,啊呜!”不一会,一个大西瓜已下肚。桌上零碎的几片瓜皮,西瓜子都没几颗。老老吓唬我说:“你就不怕你的肚子里长出个瓜来,连个西瓜子都不吐。”我好似受到了什么打击似的,呆在那里,心里乱七八糟的,哇的一声哭了起来……
后来那几天,我的心里一直都好像有什么东西压着似的,饭也吃不下去,睡也不敢睡,因为我一睡觉就会做噩梦,经常会梦到自己变成了“西瓜太郎”。有一次,我肚子疼,以为是肚子里的西瓜开始长了,脑子里一片混乱:我要变成“西瓜太郎”了吗?会不会没有人不和我玩了?我还会死吗?……我那红润、稚嫩的小脸顿时变得乌云密布、电闪雷鸣……
姥姥看到我哭得像个小花猫,急忙问我怎么了。我看着慈祥的姥姥,哭得更厉害了,一边哭一边说:“姥姥坏,明明知道吃了西瓜籽肚子里会长西瓜,为什么也不提醒我?……”姥姥顿时乐开了花,那满是皱纹的脸上再次笑容荡漾:“傻小子,你可真傻哩!……你不是很聪明吗?这都不知道?”“我……我……”我看着姥姥笑得那么开心,猛的好似明白了什么……
人总是有犯傻的时候,我们不要把傻看做是种耻辱,因为人们常说“难得糊涂”,要且行且珍惜……