我咋这么傻呢作文
这个题目也许有点怪,但这就是我今天的题目,也是我经过深思熟虑后才决定用的。因为这让我想起了一件事:那是一个难忘的早晨,我因为前一天的晚上作业太多,做到了很晚,但我还是执意看了一会儿电视,后果是可想而知的,我起晚了。其实并不是真的超过了上学的时间,而是我的同学有早叫我上学的习惯,所以我也就自然而然的养成了早起的习惯。我曾经就因为睡午觉过了头,妈妈没叫醒我差一点点就迟到了,从此以后,我就不睡午觉了。每当别人问我,我就说睡不着,其实与其说是睡不着,不如说是不敢睡。
想到这里,我的火气不由得大了几分,因为我昨天告诉她让她叫我的,我压抑的穿好衣服,洗漱完毕,妈妈看见后,就对我说:“你起来了,赶紧过来吃饭吧!”我再也“hold”不住,“火山爆发了!”
我没好气地说:“不起等你叫我啊?恐怕到时候黄花菜都凉了!”我郁闷的提起书包出了门,天空灰蒙蒙的,就好像我的脸一样阴沉,难看的能吓死人,我沉闷的度过了一天。
傍晚我回到家里,妈妈已经上班去了,家里空无一人,我打开电视,开始无聊地打发时间,这时,我偶然的看到了一个电视节目,专门讲述一些落难儿童的感人事迹。他们没有家庭,没有亲人,没有关爱。可他们依旧对未来充满希望,憧憬着美好的明天。这给了我极大的触动,我的条件也许不是多么的优越,可与他们相比,却也是云泥之别,为什么我不能好好珍惜呢?
这一夜,我久久不能入眠。我想:“我真是身在福中不知福啊!我咋那么傻呢?”