每个人都干过“傻”事,我小时候也经常干“傻”事。每当回味起来时,都觉得别有一番风趣。下面让你们领略一下,我小时候干过的“傻”事吧 !
那一年我才六七岁,对什么事都感到好奇,总要亲手做一做不可。
我家那时有一个小鱼缸,小鱼刚里面有2条小黑鱼,1条小红鱼 。他们每天拖着长长的尾巴在碧绿的水草周围游来游去,在假山的空隙里钻来钻去,每天都自由自在的玩耍。我还给它们三个取了名字 :那条大一点的黑鱼叫小黑,那条小一点身上还略发青的黑鱼叫小青,最后那条红鱼是我最喜欢的了 ,因为它每天都傲气的拖着它那又大又红的尾巴游来游去,像是这三条鱼中的“公主”,所以我给它取名红公主。
有一天晚上,我正在看它们三个玩耍,妈妈叫我去刷牙睡觉。我便跑到洗手间刷牙,我便刷牙边想:我每天都刷牙齿,小鱼它们肯定也刷牙,可是小鱼的牙齿这么小怎么刷呀?要不,我把牙膏捏在鱼缸里,让它们自己刷吧。我趁妈妈不注意便拿起牙膏跑到鱼缸面前,向鱼缸里捏了一点牙膏。我为自己做的一切而沾沾自喜,便高高兴兴的去睡觉了。
第二天早晨,我还在美梦中。就听见妈妈的“女高音”在大声喊我。我睁开朦胧的眼睛,穿上拖鞋走到了妈妈面前。“怎么了 ?”我揉了揉朦胧的眼睛问妈妈。“小鱼怎么死了两条。”妈妈说。我看了看鱼缸愧疚的对妈妈说了我干的“傻”事。妈妈听了笑着说:“我的傻孩子,鱼是不会刷牙的。”我听了心里很难过,没想到我好心办坏事了。
唉,我在这么“傻”呢?
每个人都干过 “傻”事,它是我们人生中最美好的记忆,就让这段小插曲永远埋藏在我的心中吧!