我咋这么傻呢作文
童年很像金黄的沙滩,记忆就像那五彩贝壳,那贝壳中记载着童年许多美好的回忆。打开最艳丽的那枚贝壳,里面记载着我的趣事,其中有一件趣事让我总是忍不住说一句“我咋这么傻呢?”
那年我五岁,跟着妈妈回到乡下姥姥家。当我走到姥姥家门前,被门前一棵结满圆滚滚黄澄澄果实的树吸引住了,这时姥姥出门迎接我们,看见我站在树前发呆便问我:“宝贝,想什么呢?”“树上那些又圆又大的黄色果子可以吃吗?”我疑惑的问姥姥。姥姥笑眯眯地说:“树上的果子叫柚子,是一种很好吃的水果。”“那现在我可以吃吗?”我用期待的眼神望着姥姥。“小馋猫,柚子还没熟呢,要等它熟了才可以吃。”姥姥回答说。我小声地说:“那要等到什么时候呢,要等多久呢……”。我望着树上诱人的果实,脑海中突然冒出了一个好主意……
我将姥姥家的梯子悄悄地搬到树下,爬上梯子,伸手摘了一个大大的柚子,我抱着沉甸甸的柚子神秘的向厨房走去……
进了厨房,我将柚子放在桌子上,准备好锅,锅里放上水,学者妈妈的样子点着火,便开始了我的煮柚子计划。我静静地等在旁边,等待吃“熟”柚子。柚子是什么味道呢?是苹果味?香蕉味?还是菠萝味?我开始不断设想柚子的味道。希望通过我的“聪明才智”能让柚子快些“熟”,让我尽早地品尝到柚子的美味。
时间一点一滴过去了,我开始着急了,那种想吃却不能立刻吃到的滋味真的很痛苦。正当我集中精力与馋虫斗争时,妈妈出现在了厨房里,之前我根本没有注意到,直到妈妈温柔的声音传入我的耳朵“宝贝你在做什么呢?”“我,我在煮柚子呢,姥姥说柚子‘熟’了就能吃了,”我非常神气得回答妈妈,我希望妈妈对我的“聪明”将会给予一番夸奖。妈妈听后突然大笑起来说:“你这个傻孩子,太馋猫了,姥姥说的熟了是让柚子在树上自己成熟可不是用水直接煮熟。”我一听害羞地低下了头心想,我咋这么傻呢?真丢人。
后来我吃到了酸酸甜甜的柚子,可我的煮柚子趣事却让家人笑了很久。现在每当我看见柚子,便会想起童年这段最珍贵的趣事,每想起一次,我就自言自语说一次,我当时咋这么傻呢。