我叫许梦宇,今年十三岁了。为什么说我傻呢?请看下面的傻事。
傻事一:去年,家里支持我参加书法大赛,妈妈把报名费给我时,我却坚持自己去挣,妈妈不解的问:“你这是何苦呢?妈妈给你交就是了。”“妈,你不用管。”我坚定的说。就在父母不解的目光中,每个双休日我都去打工,不管是烈日当空,酷暑难耐,还是北风呼啸,天寒地冻。每次回家,有时热得汗流满面,一身汗臭,有时冻得浑身冰凉,直打哆嗦,父母总会说我傻,说我堂堂班干部这样出去疯,弄得自己这样狼狈,可我觉得值,自己劳动换来了报名费,多么有意义啊,你说我傻么?
傻事二:五年级的学生按规定要在学校吃午饭。乱抛吃饭的托盘是许多学生的坏习惯,每次看到一个又一个的托盘在嬉戏打闹中被可怜的扔在地上,我就于心不忍,不过地上的水有多脏,托盘上有多油腻,都拾起来放在水池里。要好的同学说“你真是个傻妞呀,就不管你的事,自然有值日和食堂管理员管,你又何必呢?”可是,我就一根筋,我一如既往,照拾不误,在同学们先是惊诧不解,后是理解佩服的目光中,乱扔托盘的现象少了,我的傻有了汇报,做个傻妞,很有成就感。
傻事三:期末考试战争的前奏打响了,校园的气氛紧张极了,弥漫着硝烟味,老师的脚步加快了,校园里欢声笑语消失了。大家都沉浸在紧张的复习工作当中。突然,一声哭声传来,打破了紧张的气氛。大家循声望去,看见班里的一个同学哭了,大家围上去。关切的问:“怎么了?”她抽噎的说:“考试快到了,我却病了。”说完,抹了抹泪水。人们面面相觑,不仅表示惋惜又无能为力。我坚定地说:“我来帮你。”她投来感激的一眼,好友拽了拽我的袖子,轻轻说:“你还要复习呢。”我说:“我复习的差不多了。”从此,我帮他复习,她每一次进步,我都感到欣喜。终于,考试结束了,她取得了不错的成绩。我呢,竟傻人有傻福,一样获得了高分,原因呢,因为我在教她时也巩固了知识。赠人玫瑰,手有余香,我为我的决定自豪,
一件件傻事,一份份快乐,一次次收获,我将要把傻进行到底。做一个快乐的傻妞,听了我的故事,你是否也想加入到我的队伍之中呢?