童年淘气的事儿太多了,如果它们是一串风铃,那么,风儿一吹,它们便发出一阵阵清脆悦耳的响声。
我的童年是七彩的,是令人怀念的,是充满欢声笑语的,也是令人难忘的。小时候,富有稚趣的我总是做一些傻事,让人哭笑不得。
记得小时候,院子里面一棵树,我经常在上面做记号,天天去测量我的身高。有一天,我忽然发现,我比那棵树矮了一些,我感觉很怪,不会是我越长越矮了吧。我很害怕,很快的跑过去问奶奶,为什么别人越长越高,而我越长越矮了呢?奶奶问我怎么回事,怎么突然说自己越长越矮了,我连忙把奶奶拉到那棵树下,然后向她说,我天天用这棵树来测量我的身高,每次来测时,都比前一次的高,而这一次的结果是比上一次矮些了,奶奶看了看我,再看了看那棵树,然后哈哈大笑起来,还笑得流出了眼泪,姐姐拍了拍我的头说:“傻瓜,不是你越长越矮,是树越长越高了”呵呵,明白了,是因为树比我长得快些。之后,我跑进房间,真不知道接下来自己又会做出什么比这个更傻的事。
在我跑进房间时,无意间发现自己桌上有一瓶药水,上面的标签上写着“巨无霸”,我想“巨无霸”莫非喝了它就会真的庞然大物了啊?倒要试试,我四周光顾了一下,看到正在墙角休息的一条小狗,我把这瓶药水倒进了狗的碗里,我想他马上就会变成庞然大物了,一分钟、两分钟、五分钟、十分钟……过去了,狗狗开始吐白沫,爷爷叫来了兽医,兽医看了狗的情况,问了我怎么回事,我一五一十的交待清楚了,于是,兽医给狗打了一针,但是也不见狗好了起来,到了下午,我抚摸了一下小狗,我很害怕——害怕小狗会默默的离我而去,后来,爷爷告诉我,小狗已经去了另一个天堂。
我感到非常惭愧,因为我的无知,我的傻害死了一条无辜的小狗。
回想起以前我的傻,真是……