每个人都有过去,也都有做傻事的时候,我难以忘记幼时做过的傻事。
那年,我看到天空中翻飞的柳絮,仰脸问道:爸爸,它叫什么?柳絮,它是柳树的种子,它需要肥料、阳光、水分,种下去会变成大树。我不解的问:哦!那它在肚子里还会生长成大树吗?爸爸故意逗我说:会!
在一个星期天,爸爸、妈妈要去上班,我只好独自在家。在我看电视的时候,从没有管好的窗户里,飘进了许多柳絮。刚开始,我没怎么注意。可后来一片柳絮摇摇摆摆的飞到我的眼前,啊!我惊讶的叫出声来,没想到,他就溜进了我的嘴里。我吓坏了,心想:唉,该怎么办呀!它会在我肚子里生根发芽,长成柳树的!我连大气也不敢出,小心翼翼地来到垃圾箱旁边,想把它吐出来,可是怎么也吐不出来。我就用手使劲抠,也抠不出来。心急:它已经被我咽下去了,真的会长成大树的。我越想越害怕,呆坐着,一动也不动,成了泥塑一座。
晚上,爸爸回来了,兴高采烈地说:儿子,今天我给你做红烧鱼吃,你最喜欢的。哇的一声,我哭了起来。爸爸不解地问:怎么了?我呜咽着说:我今天呜把柳絮呜呜吃到肚子里啦!呜爸爸还是不明白:那又怎样?你说怎么啦,柳絮会在我肚子里长成大树的!好不容易,爸爸听明白了。哈哈大发笑起来:真是一个小傻瓜。我先是楞了一下,然后如释重负地说:爸爸骗人。挂着泪水的脸上有了灿烂的笑容。
现在我知道种子发芽需要土壤、水分、还需要阳光。当然我也再不会发生小时候那种无知的傻事了。回忆起来,那时候的我是多么的好笑,多么的傻呀!