我咋这么傻呢作文
我这人啊,做什么事都挺实在的,不信,请往下看:
那次,我在老姥娘家拔草,我一看,挺多的,没事,我给它分两个环节,先把高点的草拔了,再拔剩下的小矮草。
好,开工。我从左向右依次拔。拔完第一棵,心想:这样的速度是否太慢了,一只手拔一根。好,就这么决定了。拔、拔、拔拔拔。拔到一半了,力气就大大减弱了。怎么办呢?要不,休息一会儿再干。好,会休息才会工作嘛,先休息一下!
休息一会儿后,我又开始拔草了,可这半块地的草可没那么轻松了,刚刚拔完,我就像喝了酒似得,摇摇晃晃,站不住了。这时,老姥娘来了,说:“这么快就拔玩了,好了,休息一会儿,该吃饭了,11点了。”“还没有拔完呢!”说着,指给老姥娘看,老姥娘过来看了一下。我又接着说:“小草也要拔的。”“这种小草,才这么点儿,不用拔。”老姥娘说。我可不听,蹲下就开始拔了。拔着,拔着,豆大的汗珠落了下来,可我没在乎,使使劲又开始了。我又拔了好一会儿,感觉有人在我身边,原来是老姥娘没走。
还有一次,我在疯狂的拖地,拖到一半时,我看地板一点也没干净,又开始重拖,这次我聪明点,顺着地板纹路慢慢拖。拖了一会,望着闪闪发光、一尘不染的地板,十分开心。这时弟弟来了,在我拖的地上踩了一个个脚印,弟弟一看笑了。又继续踩,气死我了,我就追他,撵上他,捉住他,把这个小坏蛋交给了妈妈。嗨,又白拖了,再重新拖干净吧。
我怎么一开始就不把他抱走呢?
我就是这样,有点傻。
我咋这么傻呢!?