现在的我,可以用一个字来概括——“傻”。
为什么说我“傻”呢!现在,我骂自己小时候,为什么不会玩这样玩那样,我有一个倔强的性格那可真傻。为了让父母同意我的一个观点,我会采用天下最实用的招“苦肉计”——绝食。刚开始实施时,并没有对他们产生效应,然而时间一长,他们看见我倔了起来,心疼得赶忙“府首甘为孺子牛”了,这招也有失败的时候。有一次我错了,我不但不承认错误,还和他们扛上了,父母也不管我了,场面坚持了两个多小时,后来,我实在是挺不住了,我主动向父母承认了错误,还被他们罚了一个月的零花钱。
学校老师也说我傻,因为我隐瞒了同学所做的坏事,后来我想起来也觉得自己很傻,因为我懂得了同学的错不是一时的哥们义气能够掩盖得了的。精疲力竭的我在车上,把座位让给他人,让自己站在车上,有人说我“傻”;做作业时我从来不“偷工减料”,同学也说我是一个“傻子”;买到了假东西后我总是说“算了,算了”。
有人说你是“天下第一大傻瓜”等之类的话,但是渐渐地我懂得了“傻”的真正含义,对“真傻”,我会从中吸取经验和教训,以后不再“傻”了,而对于那些所谓的“傻”,我会把它继续发扬,继续傻下去。
“傻”使我保持一颗真挚的童心,也许傻会伴随我度过今后的岁月,但我会记住,不去做别人的“追求者”,抛开一切所谓的束缚,独留一个真正的我。