我咋这么傻呢作文
我是家中排行最小的,所以我那两个“顽皮”的姐姐总是把我当做捉弄的对象。而我每次被捉弄后却也笑呵呵的。真是一个“愿打”一个‘愿挨’。
又是一年春节,又是该婆婆头疼的时候了,因为我们仨总是给外婆添许多麻烦。这不,我们又准备偷偷溜出去玩了。借着厨房里的“烟雾弹”(炒菜的油烟),我们顺利渡过了第一关。接下来是最难的一关——外公。利用我身体小的优势,不对,借口,两位姐姐又一次把我推向了“火坑”去打探‘敌情’。幸好外公正戴着他那厚重的老花眼镜看报纸,而报纸恰好可以“掩护”我们行动。于是在我的英明帮助下我们轻松闯过了最后一关。
终于来到了我们向往的“世界”,终于可以尽情地玩耍。经过我们一致商量,决定上山去。可是山上单调的景色哪能满足无聊的我们。怎能这样浪费好不容易争取到的时间呢?看着山上满地的木棍、竹叶,我便随手拿了一根木棍戳了戳面前的一堆灰烬。没想到这竟是一堆刚燃完的灰,我那么随手一翻,看见了些许火星。姐姐看见后欣喜若狂,使唤我赶紧去找一些干竹叶来,一捧又一捧,这起先还很微弱的火终于如姐姐的愿烧了起来。于是她俩舒适安逸的坐在那烤火,而我却像个丫鬟似的跑上跑下伺候着两位“大小姐”。可能老天也看不下去了吧,一阵风吹过,火苗四处躲闪,偏偏烧着了旁边我找到并堆起来的一大堆叶子,转眼间燃起了熊熊大火。吓得我和姐姐们赶忙用脚踩,用棍子拍,终于是把这火给灭了,没酿成大祸。我们觉得这玩火的事的确危险,于是准备“转移阵地”。
不一会儿,我们又找到了新的“阵地”——桑树。瞧它那婀娜的双臂好似专门为我们玩耍而生成。我一眼就看中了那棵比较适合我身高的书,哪知被眼疾手快的姐姐抢了去,我只好另寻他树。呀!这棵不错呢!不但适合我的身高而且还挨着一条小河,更重要的是很容易爬上去。哼,我才不跟你们抢呢,找到这么好的一棵树,我当然得昂首挺胸的爬上去咯。可是我坐上去刚想将所有得意汇成一句话以表我此时激动心情时,我只觉得眼前突然一黑,顿时天旋地转,迷糊中靠本能扳住了一块石头……我还没反应过来发生了什么时,姐姐们已将我拉了上来。原来那棵我满意得不得了的桑树已经年老体衰树根早已断掉了,我一坐上去,自然就倒了。幸亏姐姐眼疾手快,并且我机智的扳住了石头才没连人带树一块掉进河里……介于姐姐的“救命之恩”,我也不介意她俩抢我“宝座”的事了。
虽说山没被烧起来,我也没连人带树滚入冰冷的河中,可此事却成为了姐姐们的笑柄,时不时拿这事来取笑我。唉!我咋这么傻!