有时候,我觉得自己很聪明,不过经历了我家门的故事后,我就认为我聪明的有点过了头,我犯了一个不应犯得错误。
国庆放假七天清晨爸爸要去老家办事,我没有心情离开暖呼呼的床跟爸一起去呢。于是他就自己去老家。睡过后想起身去买早饭,无奈的是我家的门被爸爸给锁住了,我出不去了!我的心情一下子从天上降到低于!NO!我的阳光,我的早饭,我的自由!愤怒不是办法,愤怒不是办法,古人说遇到事情要镇定,我来了几个深呼吸,心情好多了。
知彼知己,百战百胜。我先观察了一下我家的防盗门,发现有五厘米厚,估计让我拿AK47扫也扫不开,它是不锈钢做的。人类和动物最大的区别就是人懂得用工具,我用一根铁条在锁眼里捣鼓了半天也没开—我不是当小偷的料。随即我发现锁由四个螺丝固定在门上,用螺丝刀给拆开不就行了!哈哈,我真聪明,到时候甭说五厘米,五米的门我照样能出去。说干就干,我很麻利的把把锁给拆下来,可天有不测风云,谁知拆下来后我发现有跟钢条横在门与门框上,怎么推也推不开,我又发现我只把门里边的锁给拆了,门外的依旧在,只有有人在外边用钥匙打开才行。天啊,难道这是天意?我随即想到了求助,我打爸爸的手机,结果爸爸说等到下午才能回来,妈妈加班晚上才能回来!
想不到,我如此高的智商竟被一道门给挡住了,面对一面冷冰冰的铁门,我想说门不犯我,我不犯门,门若犯我,我必生气!算了,我得少运动,与这门作对简直是贬低我的智商,算了,回屋睡觉。
下午爸爸终于回来了,门被打开了,爸爸用白痴的眼神看着我,说道:“你不会打电话叫小区的小伙伴来帮忙?把钥匙从窗口扔下去,叫他们从外边开门?”呃,这好像也是个办法,我怎么没想出来了,难道我的头脑短路了?
我真实聪明一世糊涂一时啊,我终于知道聪明反被聪明误的滋味,我也知道人与动物第二大区别是:人懂得合作。所以说,考虑问题的关键在于不要把问题想的太复杂。