我咋这么傻呢作文
我常常自以为是地认为自己独一无二,认为自己无可比拟,甚至还认为自己是最聪明的,可事实却并非如此。在经历了一件件刻苦铭心的的事情以后,我才明白自己是多么的愚昧,多么多么的傻,我简直是个大傻子、二愣子……
其实,比起在山区里的孩子来说,我是幸福的;与残疾儿童相比,我还是幸福的;就算是与留守儿童相提并论,我仍旧比他们幸福。
我明白,我并没有多么引人注目,我也不是最特殊的,可是我能够读书认字,有机会接受教育,我就是幸福的;我能够有健全的身心,我能够健健康康、快快乐乐地成长,我就是幸福的;我能与父母每天相见,能够感受到他们的爱和温暖,而不要忍受亲人分离的不舍,我就是幸福的。我非常幸福,这无需辩驳,可是我却不懂得珍惜这些来之不易的幸福,反而总是抱怨上帝对我的不公,抱怨我没有出生在一个完美的家庭。天哪!我发现我竟是这样一个贪婪到极致的人,我更令人可悲的是,我愚昧、傻到了极致,我是如此之幸福,我何须抱怨?
我咋这么傻呢?
我埋怨我的父母能力有限,也会觉得他们对我不够细心,他们对于我的照顾总是有一搭没一搭,根本不全面,可是我却不能体会到他们的难处,父母的责任是撑起家的一片天,并不是每天围着我们打转转。多少次他们午夜下班却又不能安心入睡?父母的疲惫用笔无法描述,父母的爱在纸上也无法挥洒!只是啊,爸爸妈妈,请原谅我的笨拙与傻气!
我的傻里傻气就像一面镜子,将我的缺点和愚昧呈现的一览无余,在我的举手投足间,那独特的傻已不知不觉与我为伴,只是,有一种叫做爱的东西也在我心里扎下了根,它也要发芽了罢?我相信,假以时日,我的内心便会充满了爱的你能量,它将占据我的心灵,让我彻底告别傻气!