我咋这么傻呢作文
最喜欢的事,就是独自一人,在自己房间里。有时在懒洋洋的阳光下翻一翻书,或哼几曲自己喜欢的歌。正因为这样,我越来越不愿意去楼下玩,除了上学,其余时间都在家里,窝在自己的世界中。
我妈说:“你真傻,别的小孩都下楼玩,就你不去。该玩的时候不玩。”每次我都在心里想;等不该玩的时候你们也不会让我这么悠闲。然后,继续趴在桌上玩我的。
傻?我觉得还好。
记得曾经看过一篇名人的文章,他说要“享受孤独”,他喜欢独自一人思考、看书,他从未觉得寂寞过。是啊,当你做自己喜欢的事时,你觉得无聊吗?当然不。
午后的太阳将光洒在窗边,照进屋里,叫人睡意连连,而我还沉浸在自己的世界中——我这个“绘画渣”凭记忆话画出了我最喜欢的动漫人物。我翻出了以前的临摹,相似度惊人的高。我喜不自禁,思绪飞到了天边:那些赫赫有名的画家们小时候会不会对绘画也很迟钝呢?接着,长大后做个美工编辑的念头把我吓了一跳。这真是个荒唐的念头,我对绘画仅仅止步于临摹,美工编辑?异想天开!这么傻的想法真亏我想得出来。
我真正的理想可是做个文字编辑呢!明知作文水平很低,却还是如此“不自量力”。在贴吧里,我可是见过不少好文章,羡慕的要命。看多了难免迸发出“我也要写”的念头。只不过由于种种原因一直埋在心底。直到看见一首名为《荣耀与继承》的诗,我终于下定决心要写了。那天,我用了整整一上午写完了这首名为《沉》的诗。诗的字数约有一百来个,那些词我也不知道是从哪来的——好像突然出现在头脑中似的。我让妹妹读了读,她竟说有几分古韵,我可是大吃一惊:我的文学基础有那么差吗?这首诗可是以战争为题材的!她笑着说:“姐,你傻啊,我可没说偏离主题了哦,真厉害!"她用手晃了晃本子。我觉得花了一上午的时间真是值了。那如淙淙清泉般的诗句让我感到发自内心的愉悦,我想,我心中一定有一只古风十足的灵魂,它一往外跑,句子就“活”了过来。
朋友说我傻,花一上午的时间些没用的诗还不如多玩几局游戏。
是,我傻,我愿意一直这样傻下去。朋友又感叹我真的傻了。
我抬起头,用手挡住刺眼的光,笑着看了看她。没错,我咋这么傻呢?