我咋这么傻呢作文
记得上幼儿园时,我特别喜欢吃鸡蛋,别的孩子们连着吃几天就要哄着或吓着才吃,我却能三个五除二吃完了自己的;海眼巴巴地看着别人手里的,那圆圆的,软软的,白嫩嫩的蛋白,捂在手里会是多么温暖,多么兴奋啊!
一个周末,妈妈带我回家看望爷爷奶奶,那时正是耕种的季节,我看见爷爷奶奶带着妈妈下田,把一个个鸡蛋大小的土豆埋在松软的泥土中。我在一旁小声嘀咕:“妈妈他们在干什么呢?为什么把鸡蛋种在地下?”他们埋好土豆在地下后,用木桶提着一桶水,用一个大杯子装上,挨个给浇点水在那一个个土豆上,然后满意地用眼扫过那块种满土豆的地。爷爷抗着锄头,奶奶提着水桶,妈妈牵着我往家的方向走去。路上,我仰着头,偏着脑瓜子问妈妈:“妈妈,您刚才为什么把鸡蛋种在地上啊?”妈妈听了我的话,不禁笑出声:“傻孩子,那不是鸡蛋,那是土豆,种下去,我们明年就有更多的土豆吃了!”拿鸡蛋种下去我会不会有很多鸡蛋吃呢?我的心中冒出许多小问号。
回到家后,我背着妈妈迫不及待的打开冰箱,拿出一个鸡蛋,来到阳台上,再花盆里挖了一个大小适中的坑,细心地把鸡蛋放在坑里,盖上土。看着我的成就,不禁高兴地在一旁自言自语:“哈哈!我终于有吃不完的鸡蛋了!”
这天晚上,睡觉前,我在床上嘿嘿地一个劲地傻笑,妈妈见我这个样子,问我:“傻孩子,天天就知道笑,给妈妈说说,今天遇到什么好事了?”我望着妈妈的眼睛,真诚地把种鸡蛋的事一五一十地告诉了她。本想妈妈听了后会夸我的聪明才智,可没想到妈妈反而还哈哈大笑起来,边笑边说:“你就等着收鸡蛋吧!”
功夫不负有心人。过了几天,我看见花盆里冒出了几片新芽,我蹦蹦跳跳地拉起妈妈的手,把她带到花盆前,指着那片“鸡蛋叶”,“妈妈你看!”我兴奋地大叫:X“鸡蛋发芽!”妈妈有些奇怪地看着我,让我感到有些莫名其妙。“宝宝,你看啊,那是野草,不是鸡蛋的叶子。”我听了妈妈的话,还不相信,一屁股坐在地上。“不是的,这是鸡蛋芽,才不是野草!”我坐在地上哇哇大哭。
现在回想起来,我咋那么傻呢?