学篮球作文
妈妈怕我长不高,就让我去学篮球,让我长高点。我们的篮球老师是那个性格古怪的——林老师。
为什么说林老师性格古怪呢?我偷偷的告诉你们哦!因为老师老是喜欢耍一场篮球秀,如果耍秀失败了就会很气馁,如果成功了,就会获得女生们的一阵阵如波涛般的掌声。而我和赵三乐他们几个死党就会异口同声地说:“切,不就三步上篮吗?我们也会”。
每当老师的耍帅秀结束时,老师就会大声叫起来上课。我们几个男生就会飞奔过来,平时一副严肃林老师,这时也会眉开眼笑了。因为是第一天上课,老师让我们练交叉运动。我以为很容易的,不就是把球打进老师画的坑里吗?老师让我站在那里正好有一个大坑,老师是想把我的难度增大吗?哎呦,好疼,差点骨头都要断了,我才连打了20个,真累得不行了。我回家跟妈妈说,妈妈我不想学了,真的太难了,还有随时把手扭断的危险。妈妈听了这句话很生气地说:“学体育是可以锻炼身体的,如果这点苦都吃不了,那将来怎么面对,学任何东西都要坚持,坚持就会胜利”。我没有反驳妈妈的话,因为在我心里我知道她说的是对的。
在接下来学篮球中,练得更起劲,虽然训练很辛苦。在训练中和朋友共同努力,有着快乐,也有矛盾,但是带给我们无限的喜悦感。
这次学篮球中我悟出来一个道理,做事就要坚持不懈,不能半途而废。