“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”我站在高高的楼上,观赏美景,真是;“会当凌绝顶,一览众山小。”
一棵高大的杨树伫立在我面前,宽大的叶子随风而舞,仿佛就像一只手,那是大地在向太阳招手挥别。遥望远眺,美景尽收眼底。一条条长如龙的柏油马路;一辆辆飞驰的汽车;一个个说笑的行人;一朵朵粉红的云儿……睁大眼,再睁大,远处屋舍俨然,村庄在浓密的树林中隐隐约约,如同一张害羞的脸,最吸引人的是那更远处一座座默默无语的山。他们耸立在云雾之间,显得无比神秘。一座比一座高,一座比一座神秘,一座比一座迷人……如同一条巨龙在沉睡办,一动不动。
此时此刻,我多想飞,多想飞,飞到那广阔的天空,亲一亲天空,摸一摸白云;飞到哪村庄上,看缕缕炊烟,听嘶嘶鸣蝉;飞到那山林里,爬一爬大山,捉一捉野兔,我要飞,一直飞,飞到山的那边,飞到天的尽头。
凉风吹来,多么令人心旷神怡!不禁高声大喊:“啊!”哼唱着愉悦的歌。这景,多么美,多迷人,多么留恋……
我闭上眼,用心去看,我乘着风儿,驾着白云,一直向前飞。