关于母爱的作文500字
有许多人认为世界上只有妈妈好,但其实有很多时候这句话是不成立的。如果一个妈妈为了自己的荣华富贵,为了自己的幸福,连孩子都可以杀掉,你说这种母亲还有人性吗?哦,简直是畜生也不如吧!
妈妈有些时候很好,但有些时候则是另外一面。我的奶奶从小把我带大,而这过程中,我妈妈竟然没有带过我一天!我从小很少与妈妈见面,和她出去玩的机会就更少了。我4岁的时候,我就把我的奶奶看做我的妈妈,她和其他妈妈一样天天无微不至地照顾着我,一样让我像那首歌一样:有妈的孩子像个宝。可是在我从小和我妈妈的接触中,我从来没有感觉我是宝,只感觉我是一棵草。我的妈妈现在有成家了。有一个新儿子。妈妈叫我把他看成我的弟弟,可是我怎么看也不觉得他是我的弟弟。他的脾气,他的性格,都和我是相反的。也许这是我从小就和我奶奶生活在一起的缘故吧!
我的奶奶先在腿也有点不行了。可是她依然坚持每天送我去上学,我说路很近,不需送,可是因为要过马路,我奶奶怕我被车撞了。所以风霜雨雪从不间断,而我妈妈从来没有送我一天!
世上不是只有母亲爱孩子。母亲赋予的爱,虽然没有人能代替。但是同样有人能够给予我像母爱一样伟大的爱。这也许就是奶奶和我母亲的差异吧!