爱的传递】
“六一”儿童节是全世界儿童快乐的节日。每年的这一天,我们总能得到父母、长辈的各种礼物,快快乐乐的在爱的包围里度过。但山区的小朋友们可就没有这么幸运了,他们有些失去了亲人,有些父母外出打工,没有一份像样的礼物。
今年儿童节,妈妈准备和一些朋友为山区的小朋友捐助一个书库。这不正好和我的想法不谋而合吗?我兴奋地问:“妈妈,可以把我的爱心传递给山区小朋友们吗?”妈妈爽快地答应说:“没问题,妈妈全力支持你!”
我拿出自己的零花钱,跑到文具店,为山区小朋友精心挑选了一批尺子。我想:虽然只是一把小小的尺子,却是我的一点心意;虽然只是一把小小的尺子,却可以帮助他们解决一点学习困难。当山区的小朋友收到我的礼物时,该是多么开心和快乐啊!
捐助的小学在河北偏远的山区。妈妈和朋友们在六月一日这一天,带上我的礼物离开了家。她们先去了北京,然后从北京辗转到河北的小学。因为我要上学,无法一同前往,只能在家里等着,等待着妈妈带回来的好消息,等待着小朋友欢乐的笑声从远方传来……
儿童节这一天,我感觉过得好慢,每一分钟都是那样的漫长。终于熬到了晚上,妈妈回来了。我兴奋极了,像渴望知道考试的分数一样,迫不及待的追问妈妈捐赠过程,查看现场的照片和录像。
当看到照片上每个小朋友手中拿着礼物,看到简陋的校园里摆放着一箱一箱的书籍,看到孩子们一张张欢乐的笑脸,我笑了,笑得有些开心,有些满足,有些羞涩。虽然,我没有随妈妈一同到现场见证孩子们的幸福和快乐,但我的心却跟随妈妈到了那里,我对山区小朋友的祝福到了那里。看着录像上妈妈和阿姨们为小朋友分发礼物的场景,我从心底里和他们一起感受童年欢乐的时光,感受属于孩子们的节日幸福,感受人间的一份真情和大爱……
那晚,我做了一个梦,梦见我和山区的小朋友们一起读书,一起学习,一起欢快地做游戏。我们相互追逐着,奉献爱,分享爱,传递爱……