长大的感觉作文
人生就像一本厚厚的书,每一页都记载着成长的足迹。童年一眨眼就过去了,现在的我,好像长大了。
小时候,当我吃力地踮着脚,拿桌上的东西时,我就会想:如果我长大了多好,就可以轻轻松松地拿到桌上的东西了。想一想,那时的我多么幼稚,现在,我长大了,个子长高了。可以轻而易举地拿到桌上的东西了。在想一想, 长大有一种特别的感觉,那感觉真好。
长大的感觉真好。那天早上,一向习惯晚起的我,那天早早起了床,看见妈妈没有起来给我做香喷喷的早饭,我才想起来妈妈昨天晚上很不对劲,好像感冒了。我想,平时都是妈妈给我做饭,今天,我虽然不会做饭,但我可以帮妈妈买早饭。我到院里帮妈妈买了早饭,并热了奶,妈妈起来了,看到我摆在桌上的早餐,脸变得惊讶,我高兴得笑笑,说:“妈妈,快吃吧,别冷了。”妈妈欣慰的吃了起来,我看着妈妈幸福的吃着饭,我想:长大的感觉真好。吃完饭,妈妈便难受的躺在床上了。我便翻箱倒柜的找出药来,给妈妈服下,妈妈感觉好多了,我陪着妈妈,给她朗读课文,帮她捶背,和她谈心。妈妈看我这样懂事,回信的笑了。我看着妈妈脸上浅浅的笑窝,我想:长大的感觉真好。
长大的感觉真好。好在看到别人很幸福,很开心的笑,我的心总会很开心。我想,长大啦,帮助别人,让别人感到温暖,真真切切的感到:长大的感觉真好。