实践活动的作文600字
说起社会实践活动,从小到现在我参加过不少,活动内容也是五花八门,但要说我钟中意的,却是这周五的无锡融创游乐园之行。因为欢乐多多,收获也多多。
我们去的融创游乐园新开不久,主要分为六大板块,分别是运河人家、泡泡泉小镇、霞客奇旅、蒸汽时代、田园欢歌和冒险港湾。我们体验了其中的五大板块,七个游乐设施,其中令我印象最深的就是蒸汽飞车和飞越江苏了。
蒸汽飞车是一种十分刺激的过山车,速度达到了每秒三十米,是真正意义上的推背式过山车。我们一行人坐到了过山车上,心中无比忐忑,可表现出来的却是激动。做好一切安全准备,随着过山车的启动,我整个人仿佛被按在了座椅上,极快的速度让我的身体完全离不开椅背。我在过山车上,感受着风飞速从脸边刮过,一个又一个360度的旋转,无数次失重的感觉,让我激动无比,心跳加速,脸颊发红,双手抓紧,耳朵竖起,张大嘴巴:“啊”……“哇”同学们的尖叫声也是此起彼伏,回荡在乐园上空,好不热闹。正当我们还沉醉于欢乐刺激的实践体验里时,过山车缓缓地到达了终点,大家相视一笑:刺激是刺激,但也没那么恐怖嘛!
而飞越江苏却与此相反,它是一个看电视的项目,它会带你浏览水韵诗意、秀美江苏的各地景点,有桨声灯影里的秦淮河,有烟波浩渺的太湖……徜徉在如诗如画的景色里,你一不留神,还会有意外之喜,不时有风和水雾喷在你的脸上,如沐春风,有一种身临其境、豁然开朗、画中行的感觉。说到这,你们是不是也被它深深地吸引了?我的建议是,参加这个项目一定要坐在最后一排,因为这样你会被吊得很高,居高临下,视觉效果会很惊艳。
这就是我钟中意的社会实践活动,不仅可以让我们在饱览壮美山河之余了解江苏的风土人情,而且还能锻炼我们在游玩之中去挑战自我,突破极限。希望以后这样的活动机会能再多点,再多点,呵呵。