友情的作文
友情是一幅画,丰富多彩,充满了欢乐。也是黑暗中的一盏明灯,在我孤独的时候照亮我的心灵。
记得在我一年级的时候,我有一个好朋友,我叫她赖皮,她叫我陈皮。我们两个感情非常好,一起玩,一起学习,甚至有时候还同吃一根冰棒。我们俩的爱好相同,都是踢足球。
有一次,我们一起去踢足球,我不小心摔了一跤,其实我一点也不痛,我假装哭了起来,把她吓坏了,当时她担心的表情到现在我都忘不掉。
还有一次,我们一起去散步,我们走了好久,说话聊天就有好久,我们感觉没意思了,于是,她出了一个主意,两人比赛,谁跑得快,我很赞同。说跑就跑,刚开始我跑得很快,不一会儿她就追上来了,我一直往后看,生怕她追上我,一不小心我又摔了一跤,我趴在地上,一动不动,装作要哭的表情,她看出我的假摔,生气地走了。
我赶紧爬起来认错,像演戏一样:“大王饶命,小的再也不敢了。”她消了气,装模作样的说:“回宫,本王要吃冰棒了!”我们哈哈大笑起来,一起吃着冰棒回家了。转眼,我已经五年级了。
友情是一副画,装饰了我欢乐的童年,也带给我美好的回忆。